Free考研资料 - 免费考研论坛

关于北广考研的一些问题~

楼主
conanwjw 发表于 07-4-21 21:56:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考新闻专业用不用看一些文史的书,比如那个《文史要览》对考试有什么作用? 是不是考中传都要看《文史要览》?[s:10]
现在是4月份,对于专业课方面应该做些什么?[s:10]
外国新闻史方面是美国的最重要还是哪个国家的重要?[s:10]
中国新闻史与外国新闻史哪个比较重要一些?[s:10]
新闻史与新闻理论还有其它一些东西在考试时都占多大的比重? [s:10] [s:10]
可能还有一些问题,但一时还没有想起来,为什么考新闻方向的少啊?[s:10]
沙发
xiaobaimao1 发表于 07-4-22 18:31:43 | 只看该作者
中传的新闻学专业要考两门科目 一门是\"新闻学基础\" 涉及的新闻历史 新闻理论和新闻业务三个方面的内容  
一门是\"文史综合\"这门课程指定的考试用书就是《文史要览》
板凳
 楼主| conanwjw 发表于 07-4-23 20:16:13 | 只看该作者
谢谢~有没有考新闻专业的啊~交流一下~我现在可是在一个人奋斗啊~
地板
花天景地 发表于 07-5-14 23:25:26 | 只看该作者
最近在看文史要览。。。。

快看吐了。。。。
zhangweweii2008 发表于 07-5-17 12:38:52 | 只看该作者
中传的电视与新闻学院的所有硕士专业都要考\"文史综合\",
王振业主编的《文史要览》是必看的书  

新闻学基础方面:新闻理论、新闻史、新闻业务三部分的分值是一样的,都为50分,侧重中国新闻史 
my-sunflower 发表于 07-5-18 19:00:40 | 只看该作者

求购啊!

大家好!我也是08考中传广电新闻的!
你们书都买齐了吗?我现在书还没有买到!
哪位前辈有电新的那八本参考书的联系我啊!
QQ:405975319
TEL:15871074075
急待中啊!
anxia1986 发表于 07-9-3 10:50:02 | 只看该作者

考北广的播音有没有什么特殊要求啊?

考北广的播音有没有什么特殊要求啊?比如普通话必须几级?还有她的复试有些什么要求啊 ?