Free考研资料

标题: 求助一道考研数分题 [打印本页]

作者: ruan.qiang    时间: 07-4-23 22:12
标题: 求助一道考研数分题
[attach]50832[/attach]题目见附件,谢谢!
作者: wangming2591129    时间: 07-4-24 14:52

作者: moricangyu    时间: 07-4-27 15:46
[s:2]
作者: wangming2591129    时间: 07-4-27 16:00
高手,领教了!
嘿嘿,谢谢!
作者: moricangyu    时间: 07-4-27 16:43
原帖由 wangming2591129 于 2007-4-24 14:52 发表

这种做法有一个不妥之处就是必须假设f(x)恒不等于零,否则f(x)不能作为分母。
作者: wangming2591129    时间: 07-4-27 17:22
标题: 回复 #5 moricangyu 的帖子
我的意思就是在xo的领域里讨论的,由于其可导,所以连续,在其领域里也不会为0吧?
作者: moricangyu    时间: 07-4-27 19:05
原帖由 wangming2591129 于 2007-4-27 17:22 发表
我的意思就是在xo的领域里讨论的,由于其可导,所以连续,在其领域里也不会为0吧?

抱歉,看错了◎_◎!!!

但是后来的也说不通啊:

首先是对不等式积分要在邻域内进行才有效,而且应该是定积分才行,否则不定积分无法比较大小;

其次是在求常数C的时候,原来的不等号咋变成等号了捏??
作者: wangming2591129    时间: 07-4-28 18:22
原帖由 moricangyu 于 2007-4-27 07:05 PM 发表

抱歉,看错了◎_◎!!!

但是后来的也说不通啊:

首先是对不等式积分要在邻域内进行才有效,而且应该是定积分才行,否则不定积分无法比较大小;

其次是在求常数C的时候,原来的不等号咋变成等 ...

因为存在f(x)不等于0。所以存在一个c使得不等号变成等号。嘿嘿,不知道行不行?至于前面的问题,我认为虽然c是任意的,但是,在这种场合下应该把它看成是一个定数。
这是我的看法,请苍雨指教!
作者: ruan.qiang    时间: 09-1-14 09:51
原帖由 moricangyu 于 2007-4-27 16:43 发表

这种做法有一个不妥之处就是必须假设f(x)恒不等于零,否则f(x)不能作为分母。

不要用Lagrange中值定理的那种形式,用最普通的形式就不用把f(x)做分母了。
作者: jogger    时间: 09-1-14 19:47

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2