Free考研资料

标题: 简单的历史问答!你会吗? [打印本页]

作者: jxEee    时间: 07-9-21 11:58
标题: 简单的历史问答!你会吗?
楼上的出题,楼下做(做完记得出题啊)出题出得有水平最好了,一切先为考试,一定要是教材上的哦~

答不出的话,就要多看看书了哦,我们可是快要考研的人了!~~大家没事可以看看当做自习了

我先来

目前保留下来的最早的国际条约是?
作者: yuanyuxin    时间: 07-9-21 16:51
世界历史1000问里面有,我找不到
作者: jxEee    时间: 07-9-21 20:13
标题: 回复 #2 yuanyuxin 的帖子
有这么负杂吗,教材也有啊,辅导书上也有啊~~
作者: yuanyuxin    时间: 07-9-22 00:40
懒啊
作者: yufeng0373    时间: 07-9-22 08:39
好像是为瓜分叙利亚签订的。
是埃及王和那个叫哈什么仕的签订的。
记不清了,回头翻翻书!!
作者: jxEee    时间: 07-9-22 10:50
标题: 回复 #5 yufeng0373 的帖子
对啊,是那个看来你负习的不错哦~~~~~~~
作者: 上官射月    时间: 07-9-23 09:59
作者: jxEee    时间: 07-9-23 11:25
标题: 回复 #7 上官射月 的帖子
回答正确~~~我也要加油了~~~~
作者: yufeng0373    时间: 07-9-23 11:34
是埃及第十九王朝的《赫梯王哈什吐尔与埃及法老拉美西斯二世的同盟条约》,公元前1283年签订。合约规定了把叙利亚的主要部分划归赫梯,规定了互不侵犯,共同防御入侵之敌,互相引渡政治亡命者及逃亡奴隶等内容。这部合约实际上是牺牲了叙利亚的利益而换取埃及、赫梯两个军事霸国之间所谓的“和平”。
作者: yufeng0373    时间: 07-9-23 11:37
是埃及第十九王朝的《赫梯王哈什吐尔与埃及法老拉美西斯二世的同盟条约》,公元前1283年签订。合约规定了把叙利亚的主要部分划归赫梯,规定了互不侵犯,共同防御入侵之敌,互相引渡政治亡命者及逃亡奴隶等内容。这部合约实际上是牺牲了叙利亚的利益而换取埃及、赫梯两个军事霸国之间所谓的“和平”。
作者: yufeng0373    时间: 07-9-23 11:42
上面说法采自米辰峰的《世界古代史》,
齐世荣版的世界史上好像说因为合约写在银板上,故又叫《银板合约》。
作者: jxEee    时间: 07-9-23 11:48
标题: 回复 #11 yufeng0373 的帖子
好详细啊,我要受打击了~~~
作者: yufeng0373    时间: 07-9-23 11:53
我有一个疑问,希望知道的朋友指教一二!
世界上最早进行航海贸易的地区或国家是哪里?
是希腊还是印度?或者另有其他?
作者: jxEee    时间: 07-9-23 12:04
标题: 回复 #13 yufeng0373 的帖子
好难啊,只听过最早航海的,最早航海贸易的嘛,下午看书的时候去找找~~~
作者: yufeng0373    时间: 07-9-23 12:12
[s:10] 最早航海的是???

作者: jxEee    时间: 07-9-23 12:19
标题: 回复 #15 yufeng0373 的帖子
最早航海的是腓尼基人吗?请指教~~~
作者: yufeng0373    时间: 07-9-23 12:45
先吃饭去了!!!

作者: 历史教师    时间: 07-9-23 21:05

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2