Free考研资料 - 免费考研论坛

这是我暑假在新东方上课是老师总结的题型,希望对大家有帮助.

楼主
晨旭 发表于 07-10-6 15:38:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是我暑假在新东方上课是老师总结的题型,希望对大家有帮助.
    1.细节题:
       考察目的:准确理解原文的能力
        标志:题干中的明确提到时间  人物  地点
        关键:准确定位,细读文章
   2.因果题:
     标志:题干中:because , for,  since , be attributed to ,be due to ,owing to , result  in/from,  the  reason...is  that   
                         be  responsible  for
      特点:阐述结果寻找原因
  利用题干中表示结果的部分返回原文寻找因果关系
 3.词汇题
  考察目的:根据上下文猜测词义的目的
  标志:在题干中明确指出原文中某处单词或词组,
  分类:大纲内词汇--其字面意思必然不是正确答案,根据上下文推测的一个更加深刻的答案  
     超纲词汇--利用生词周围的解释或从上下文找同词性的词或词组
 4.态度题
  标志:attitude  author  belreve deam  conscent  regard
       选项通常分为三种1.支持,赞同,乐观2.客观,中立3.反对,批评,悲观,怀疑
  有些选项是固定不能做为正确答案的:indifferent  biased puzzle  uninterested   subjective
   5.主旨题
  标志:mainly about,  disscuse, the  best  title  ,  
       分类:短文主旨和短文标题
  关键:找出段落主题句,看清文章结构
 6.例证题
  考察目的:区分论点和论句的能力
  标志:case  exampie  sow  illustrate  demonstrate
   7.推理题
  标志:learn  infer  imple
       正确答案往往含有相对语气
沙发
lanjuan 发表于 07-10-6 15:54:03 | 只看该作者
谢谢哦》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
板凳
jklmn 发表于 07-10-6 16:16:56 | 只看该作者
thanks
地板
zbzdsw 发表于 07-10-6 16:21:52 | 只看该作者
谢谢,很有帮助
mysun1 发表于 07-10-6 19:13:54 | 只看该作者
xiexiele
水静流深 发表于 07-10-6 20:40:23 | 只看该作者
谢谢了。省自己力气了,呵呵…………
sunam3000 发表于 07-10-8 00:04:31 | 只看该作者

谢谢资源贡献

bingo8111 发表于 07-10-8 00:15:46 | 只看该作者
谢谢,辛苦了,是好东西啊,顶了[s:9] [s:9]
bingo8111 发表于 07-10-8 00:16:16 | 只看该作者
谢谢,辛苦了,是好东西啊
szj336 发表于 07-10-8 15:36:37 | 只看该作者
谢谢谢谢谢谢