Free考研资料

标题: (原创)过去的2007——我的跨专业考研心路历程 [打印本页]

作者: karenynn    时间: 08-2-25 14:00
作者: cdv    时间: 08-2-25 14:58
作者: so1ph2y    时间: 08-2-25 18:19
谢谢了 我很支持你求中取下求上取中的说法
作者: 贝克汉姆    时间: 08-2-25 19:50
对于专业课,我的意见是大家不要想一定要拿高分,220分是个比较稳的分数,再往上就算是赚了,看去年报考北大的成绩统计,专业课230以上的其实并不多,240分的只是个位数,所以220+的分数其实并没有很大劣势,只要基础扎实,考试不犯糊涂,这个分数很容易拿

千万不能忽视公共课,考研和高考最大的不同就是,英语和政治单科也是要划线的,其实每年有很多专课业高分的考生被公共课卡住,上不了线,非常可惜,要知道,英语和政治每年的线并不高,就心理学而言,最好的学校都只是在50-55分之间,加起来是110,而事实上,英语考65分,政治考75分并不是很难的事情,这样算起来就是140分,加上220分的专业课,无论进哪个学校的复试都是没有问题的
作者: 贝克汉姆    时间: 08-2-25 20:06
我在考试之前的计划,也是公共课英语只要求过线,政治考个65分以上,争取专业课拿高分(240+)

但是考下来却大大出乎我的意料,英语政治按新浪的答案估分都有70+,专业课的感觉却没那么乐观,客观题满分160可能在140左右,主观题我没有底,5个简答做得还可以,估计可以拿到40分,3个综合只有第一题有把握拿到20+的分数,第二题我答得不多,第三踢有些地方没弄清楚,得分很可能都在10分左右,当然主观题的得分还要看评卷的尺度,但是以我报考的学校,最后的得分很可能就在220+了。

论坛上的朋友普遍都感觉今年的题不比去年容易,那么我估计今年的高分段也只是集中在220-230之间而已,230+的绝对还是少数,分到各个学校就更少了
作者: memorysea    时间: 08-3-8 09:35
作者: erniu321    时间: 08-3-24 14:05
作者: dao888    时间: 08-3-25 17:07
作者: minniemouse    时间: 08-3-26 19:06
lz写的真好,有些话有很意思也很有道理。 能参加辅导班真好!我只能靠自己,很多东西看了不懂,只能多看几遍,如果还是不懂,就没有办法了,只好硬记,可是这办法不行,硬记的东西到考场上是不知道怎么用的。就好象多因素方差分析,中大连续几年都考到,可是考前我没弄懂,丢分了,结果两门专业课加起来只有220分。在这里,想跟弟弟妹妹们说一声,历年的考试题(涉及到的知识点)一定要每个都弄懂,重复的可能性是非常大的!
作者: lisalihuang52    时间: 08-3-27 08:19
这个世界总体而言是强者的世界,不是权势之强,而是内心之强。要世界来适应我们是不可能,而我们适应世界一个最好的途径就是要有强大的自我和优秀的技能。 与其说人们是被困难击倒的,不如说是被对困难的恐惧击倒的。楼主的这两句话实在说的太经典了,起是还有很多经典的话,我就步列举了 ,相信楼主一定是个内心很强大的人。
我感觉自己的内心很脆弱, 要像楼主学习,又不知道从何做起唉...,我现在已经处在亚健康状态...
作者: nuaanuaa    时间: 08-4-5 14:41
受益匪浅啊[s:9] [s:9]
作者: qxql    时间: 08-4-5 19:23
作者: linda-bear    时间: 08-4-11 09:32
作者: success888    时间: 08-9-13 17:56
作者: 爱朴朴    时间: 08-9-25 23:10
呵呵  我只觉得两个字重要 坚持
作者: 笔为剑    时间: 09-3-28 13:33
又看了一遍,觉得确实非常好!该加精华!
作者: twinszxt    时间: 09-7-8 16:57
作者: 87筱小考研    时间: 09-11-2 17:27
楼主好鼓励我啊  我正愁没钱报班  看来 努力了 汗水撒够了 准确定位了  任何困难都会让步  成功就尾随而来!!!!谢谢!!@@
作者: liyx白白    时间: 10-1-26 13:57
作者: jialei124    时间: 10-1-28 10:49
作者: daliandalian    时间: 10-4-10 00:00
作者: king2qiu    时间: 10-8-21 14:53
学到了很多[s:7]
作者: 落岸    时间: 10-10-26 23:11
作者: 枉生    时间: 10-11-8 21:07
作者: 饮醉湖山    时间: 10-11-14 23:18
作者: 拉拉12256    时间: 10-12-29 19:09
作者: 身心飞扬    时间: 10-12-31 00:31
收藏啦!我就是冲着她的神秘去的!
作者: kong51463    时间: 11-2-2 11:28
作者: marty1018    时间: 11-2-4 16:31
作者: tinaforever3    时间: 11-2-15 09:52
作者: hanzaied    时间: 11-2-18 00:45
又给我泼水冷静了~默默奋斗!
作者: men123    时间: 11-2-20 13:55
说不出来什么话了,谢谢,谢谢。
作者: marty1018    时间: 11-2-26 11:22
作者: aaron179    时间: 11-3-1 23:34
lz毕竟是有过工作经验的人  对考研、学习的看法比大学生还是要成熟很多  说出来可能谁都懂  但有多少人能内化这些想法并体现在行动上?  建议大家细细体会
作者: 我要半边天    时间: 11-3-24 23:51
我也是要跨考的,想你的精神学习!
作者: mumulele    时间: 11-4-3 15:44
我们适应世界一个最好的途径就是要有强大的自我和优秀的技能   好
作者: 刻舟求剑者    时间: 11-4-14 10:59
作者: xiaomi901209    时间: 11-4-14 19:36
作者: 小九度    时间: 11-4-14 20:15
作者: 287831501    时间: 11-4-15 00:43
受益匪浅,谢谢楼主了!
作者: 雪舟    时间: 11-4-16 22:07
作者: 傅丽锦    时间: 11-4-16 22:45
作者: 期待春天    时间: 11-4-17 20:54
作者: 莫杭燕    时间: 11-4-24 17:49
作者: 柴然    时间: 11-4-27 10:19
很感谢楼主,我也是跨专业的考生
作者: xuanwoyatou    时间: 11-5-6 22:49
我觉得还是要看自己的情况,跨考滴加油!!!
作者: xjc-1989    时间: 11-5-19 00:18
谢谢分享~~
作者: 天天好心情36    时间: 11-5-24 23:22
作者: 小暖    时间: 11-6-6 20:33
跨专业考心理,想请教确实个小白的问题:化学专业的能考心理吗?弃理从文
作者: xuanwoyatou    时间: 11-7-12 13:49
谢谢分享O(∩_∩)O强大滴帖子,明确地目标+定力,坚持坚持!
作者: 长委    时间: 11-9-4 21:30
shouyifeiqian
作者: lulumanman88    时间: 11-9-26 18:30
贝克汉姆 发表于 2008-2-25 19:50
对于专业课,我的意见是大家不要想一定要拿高分,220分是个比较稳的分数,再往上就算是赚了,看去年报考北大 ...

英语65不容易吧~~~~觉得有难度呀
作者: zhaonazideqile    时间: 11-9-29 22:48
作者: kimli    时间: 11-9-30 10:02
贝克汉姆 发表于 2008-2-25 19:50
对于专业课,我的意见是大家不要想一定要拿高分,220分是个比较稳的分数,再往上就算是赚了,看去年报考北大 ...

这个观点很客观,我觉得楼主有点偏激,动机太高也不好哦~~~
踏实才是关键,拿高分是前方的目标,脚踏实地的把220拿稳了我觉得才是最端正的态度
剩余的分数往240-260冲刺应该是看作前方的目标,不单是平时的踏实积累,考试临场发挥也是一个影响因素呢
作者: Marvel2012    时间: 11-11-4 21:18
高标准、严要求,不求最好,但求更好。

作者: allen8307    时间: 11-11-5 12:05
佩服!也为自己加油
作者: CiCidedipan    时间: 11-11-18 16:43
作者: mars328sz    时间: 11-11-25 01:05
作者: 殷悦月    时间: 11-12-23 21:13
作者: 殷悦月    时间: 11-12-23 21:14
作者: zhangsy000    时间: 12-3-3 14:52
十分感谢楼主,受益匪浅,今年考研失败也是由于没有毅力和热情,受教了~
作者: 原来…    时间: 12-3-6 00:17
minniemouse 发表于 2008-3-26 19:06
lz写的真好,有些话有很意思也很有道理。 能参加辅导班真好!我只能靠自己,很多东西看了不懂,只能多看几遍 ...

嗯,谢谢提醒
作者: 原来…    时间: 12-3-6 00:18
87筱小考研 发表于 2009-11-2 17:27
楼主好鼓励我啊  我正愁没钱报班  看来 努力了 汗水撒够了 准确定位了  任何困难都会让步  成功就尾随而来! ...

话说一定要报班吗?
作者: 鹏最棒    时间: 12-3-17 12:55
作者: 心书    时间: 12-3-27 22:31
谢谢楼主,我跨专业考心理就是想做HR的,呵呵
作者: 陈敏知    时间: 12-3-29 09:48
看楼主的话很受启发,我也是工作多年的,一直在懊悔自己下的这个考验的决心太晚了,白白浪费了这么几年的青春,可是现在想来这几年我也并没有浪费,踏上社会了,我更知道我想要的是什么,我真的比大学毕业那年强大了很多,是内心的强大,督促着我要去争取到我想要的东西。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2