Free考研资料 - 免费考研论坛

古代文学什么大学好?

楼主
sdxqh1985 发表于 08-3-14 12:39:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家大体说说,我看过太多排名,都搞晕了。顺便说说考试难度,不管考什么学校能考上才是最重要的。
沙发
回头迢递 发表于 08-3-14 13:09:19 | 只看该作者
我觉得所谓的排名说明不了什么。建议楼主搜索一些自己中意学校的试卷,看过以后审视一下自己的能力再确定,适合自己的才是最好的。尤其是那些明星大学,没有所谓好考不好考之分,北大复旦南大一类的超级大学更是要相当功力的。
板凳
laoshukaka 发表于 08-3-17 00:57:46 | 只看该作者
先说有点了解的
如果不是非北大不可,建议不考北大  北师大考虑,也是名校我同学07考了350多,复试发挥很好,录取了
川大好好复习 再上个辅导班 英语不挂 成功的希望很大 不过川大的辅导书在有些地方不太好买 不过可以网上托人代买
B类的推陕西师范大学211 其中文不错 尤其古代文学尤其唐宋文学有名师霍松林老师,不过人家只带博了  师范类的中文一般把课本背好就行了
地板
四废书房主人 发表于 08-3-17 09:39:02 | 只看该作者

回复 #3 laoshukaka 的帖子

霍老都八十好几了,还有精神带学生么? 应该是给自己的学生带吧,自己挂个名字。
laoshukaka 发表于 08-3-17 13:34:30 | 只看该作者

回复 #4 四废书房主人 的帖子

我还真不大清楚,自认为带博士生应该不太费精力吧。听说霍老曾经把自己带的一学生的博士论文给刷了,要求很严。
 楼主| sdxqh1985 发表于 08-3-18 20:02:42 | 只看该作者

856的大学....

总觉的目标越来越大啊...
惟篱 发表于 08-3-19 14:31:33 | 只看该作者
我觉得华东师范也可以考虑一下啊.[s:2]
遣心 发表于 08-3-20 18:14:10 | 只看该作者
我觉得北大复旦南大北师都要有很好的基础而且知识面要广,这样考上的几率才比较大。其实川大和兰大中大华东华中师大也很不错的,看看这些学校的参考书和历年试题,找一个适合自己的学校,确定目标了就好好努力吧,祝你成功!
llago 发表于 08-3-27 21:41:16 | 只看该作者

回复 #3 laoshukaka 的帖子

嘎嘎
好的
shb1987 发表于 08-3-28 17:06:55 | 只看该作者
如果你是学术型人才,我建议你靠一个本专业排名靠前的大学。当然,你的英语成绩如果好的话,可以考虑靠一些比较牛的大学。如果不是,就考一个专业排名不咋样,学校排名靠前的大学。