Free考研资料

标题: 吃芒果的好处!! [打印本页]

作者: kz1107    时间: 08-4-15 21:37
标题: 吃芒果的好处!!
芒果是热性水果。
        据研究显示,芒果中维生素A的含量高达3.8%,我们知道维生素A对眼睛有好处,所以多吃芒果是可以明目的。还有就是芒果维生素C的含量也超过了橘子、草莓等水果,所以多吃一些芒果还可以增强人体的抵抗力。再有就是,芒果具有很高的药用价值,特别是对于那些胃部不舒适、经常有口渴、呕吐、晕船等这些症状的朋友多吃芒果具有一定的帮助作用。再有就是,对于慢性咽喉炎和嗓子哑的患者,您不妨试着用芒果煎水,代茶饮用,这样可以起到消炎的作用,而且还可以使嗓音圆润。不过在这里要提醒大家注意的就是,由于芒果的性质带湿毒,所以患有皮肤病和肿瘤的朋友,一定要注意避免多吃芒果。
芒果中含有果酸、氨基酸等刺激性物质,市民在吃芒果时又很容易将芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,刺激面部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、疼痛等现象。还有:
1、过敏体质人少吃芒果。

2、吃时最好切成小切放入嘴里,而不是自己抱着芒果去啃。

3、最重要的,吃完要洗一下嘴巴。
作者: vocan    时间: 08-4-16 07:17
原来如此,看来以后得注意了!
作者: 暮531    时间: 09-3-21 23:05
作者: 13459078    时间: 09-3-24 22:38
原来如此,谢谢楼主的提醒.
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:52
我喜欢吃芒果,但吃笑芒果过敏
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:52
小芒果很挑人的、
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:53
我们小区到处都是芒果树
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:54
我还很 喜欢吃西红柿

西红柿的营养很多的
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:54
给大家推荐种新水果

我最近才吃的

叫雪莲果
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:55
很高的营养价值

妈妈为了我身体,天天买给我吃
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:55
生的更好吃,我不爱吃苹果,但这雪莲果比苹果还脆,还甜
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:56
雪莲果的果寡糖含量是所有植物中最高的作物,还含有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌、钾、硒 等微量元素。日本研究并发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上,其碳水化合物很少为人体吸收,因此很适合糖尿病人及减肥者食用。
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:57
雪莲果果寡糖含量是干物质的60-70%;果寡糖具有:①进消化,调理胃肠道;②是肠内有益菌丛的促生剂,产生双歧因子;③调理血液,清除高血脂,有效地控制胆固醇和糖尿病;④通便、防治下痢;⑤降火清毒、防治面疱、暗疮;⑥提高免疫力。
作者: maplekaiglee    时间: 09-3-24 22:57
雪莲果学名\"yacon\"(亚贡)即\"神果\"之意,属菊科,葵花属植物,原产自南美洲的安第斯山脉,是当地印第安人的一种传统根茎食品。雪莲果的果寡糖含量是所有植物中最高的,还含有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌、钾、硒 等微量元素
作者: 于加菲88    时间: 09-3-29 17:52
作者: 橙子so    时间: 10-4-2 17:03
我喜欢芒果,都是直接吃啊!
作者: 橙子so    时间: 10-4-2 17:04
我喜欢芒果,都是直接吃啊!
作者: 尘烟飞落    时间: 10-4-4 13:21
作者: linhaicong168    时间: 10-4-4 23:15
好,学习喽,谢谢楼主
作者: liuyi229    时间: 10-4-28 16:51
作者: khunfa    时间: 10-4-29 09:44

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2