Free考研资料

标题: 在职|辞职考研的来说说一直鼓励自己前进的动力 [打印本页]

作者: 默然回首    时间: 08-4-16 15:33
标题: 在职|辞职考研的来说说一直鼓励自己前进的动力
在职考研
需要强意志力  自己的理想 和一直鼓励自己前进的动力
或者是爸爸妈妈 或者是朋友 爱人 或者是自己的理想

辞职考研
只为了更好的复习 实现自己的理想

辞职这个动作已经是很大的动力了

所以
动力在前 我们一定胜利

写出自己的动力
让自己在犹豫的时候再来看看 重新精神抖擞

或者是以一句话 或者是一个故事[s:5]
作者: hou8371    时间: 08-4-17 11:52
隔壁财务部小王辞职走人了  和女朋友一起 两个人都辞了 违约金总共一万多 我也想辞职了 但是 我男朋友 跟我在一个公司 他不能辞  他害怕两个人共同辞职压力太大 他支持我辞职考 他挣钱供我读书 但是 我不敢辞职 我怕两个人分开两地 思念会把我杀死 然而 我又想换个环境好好复习  犹豫中 精神恍惚
作者: esther0607    时间: 08-4-17 22:21
作者: zhanfang    时间: 08-4-21 15:25
作者: yangwu2008    时间: 08-4-23 18:46
作者: 枫叶飘落    时间: 08-4-24 00:10
我正在考虑辞职!
我是一名在编的教师,由于08 考研报考中国科学院某所,差几分没能去复试,调剂去广州某二本学校,以通过复试,且学校愿意给公费!但专业方向不是我喜欢的.突然发现这不是我所要的,就放弃了!准备再考一年!在回到单位后才发现:不知道被某个多事的同事(或许他是无心的)说了出去,整个单位都知道了,现在觉得极不好混!总是有人在议论什么的!很难受!想辞职了.好能更安心地复习,又不知道户口和档案能不能转回老家!该怎样操作?我在广东工作(户口和档案也都在这里),老家是广西的!希望有经验的高手给我一点意见!谢谢!
作者: 采采    时间: 08-4-24 16:47
工作快一年了
一直都是浑浑噩噩的状态
感觉做的工作一点技术含量都没有
想改变现状 重回校园
相信自己一定能成功
作者: wanshiwudishou    时间: 08-4-25 19:44

都是一样的勇士!
作者: 西西文999    时间: 08-4-28 17:10
作者: JASON951    时间: 08-4-28 20:17
作者: trancyyu    时间: 08-5-2 09:47
作者: Kathy2009    时间: 08-5-3 16:39
作者: 沙萱    时间: 08-5-4 21:55
作者: cjc19840717    时间: 08-5-6 00:41
作者: 285368916    时间: 08-5-7 09:13
作者: 285368916    时间: 08-5-7 09:15
作者: wuqiwuai575233    时间: 08-5-10 16:51
作者: today2010    时间: 08-5-10 22:57
原帖由 wuqiwuai575233 于 2008-5-10 16:51 发表
我呢,目前在深圳一家外企做工业项目主管,似乎发展还不错。只是考研的念头一直挂在心里,割舍不下,工作也总是不带劲。已经26岁了,对于这个年纪的女生来说已经是老大不小了,只是今年不考,以后就会更难做决定 ...

MM我们情况类似,我是深圳华为的,已经辞职了
考研不是逃避,而是一种自我升华的追求

话说正儿八经的复习可比上班累多了
作者: hou8371    时间: 08-5-11 10:29
标题: 回复 #16 285368916 的帖子
新的劳动合同法规定 2008年1月1日之后签订的合同 没有违约金 2008年之前签订的合同 如果没有到期 继续有效 所以 要交违约金 我的是2006年签订的合同 签了五年 违约金总共是一万五 一年减少三千 我现在辞职 才工作两年要交违约金九千
作者: juliet413    时间: 08-5-26 16:41
作者: winter1226    时间: 08-5-28 14:14
坚持工作考研,我也在奋斗 QQ 81964081
作者: 45191071    时间: 08-5-29 01:31
诱因是因为,同寝室的同学,突然说考上了,以前完全没觉得她会考,也完全没觉得她那种材料能考上— —!
诱因二,同事说她是考上了的,只是来公司过度一下。
诱因三,工作不想自己想象中的那样让自己喜欢,有满足感。
动机:对心理学的兴趣
动机二:对学习的兴趣
动机三:想体验那种很投入很忘我很有目的很充实的生活
动机四:(这个是一个很可爱的幻想)想再读研的时候生个娃儿,然后把读研学到的东西用来教育我娃儿,然后我娃儿5岁的时候就开始养我了,哈哈哈,诡异的想法是不是~
作者: vips    时间: 08-5-29 14:13
因为想改变现状
作者: 龙思静    时间: 08-5-29 16:29
作者: yslvamu    时间: 08-5-30 09:24
作者: xiaomx03    时间: 08-5-31 12:13
07年毕业,工作十个月了,刚辞。感觉自己在这继续工作下去就会变得很庸俗了,可能社会就是这样我还接受不了,激情已经完全没了,这十个月来,激情是慢慢减少的,两月前我突然想到了辞职考研。辞职考研就是为了追求另一种生活方式。虽然很有可能毕业后还是要面对社会的,但我的选择性我认为更大。我上研就会上博,研究生位置确实挺尴尬。

总的来说辞了后才发现其实有好多东西还未完全想清楚,但是辞职还是对的,未来是未知的,很难说。我辞职是有种逃避的感觉,但是我一直认为一个观点:总有适合自己性格的工作,而不是为了工作改变自己的性格。读研离我的目标更近一些,所以我辞了。
作者: hollytree416    时间: 08-6-2 11:59
作者: kesain    时间: 08-6-2 13:54
我是07年毕业的,刚毕业那会在北京一家还算不错的公司工作,发展前景也好,在去年十月份的时候突然想自己干点什么,然后一边工作,一边写自己的创业计划书,一切都准备得差不多的时候,就剩下资金的问题了,想尽了各种办法自己还是没有办法解决,只能靠家里了,其实家里是农村,并不富裕,开始家里反对,最后爸妈还是拗不过我,同意了,东拼西凑的给了我想要的钱,辞职,然后来到以前读书的学校外面开了一家店,可是效益并不是很好,只能算的上是糊口,并挣不了多少钱……所以,边开店边复习考研……当生活渐入佳境时,突如其来的地震毁灭了一切!
  现在什么都没有了,还欠那么多的债,最抱歉的就是父母了!可就是这个时候,父母还是支持我考研!我也想到找份工作,边工作边考研,可是,要想考上自己理想的学校,我还是背负着重担在学校安心的复习,如果说是浪费,我已经浪费一年了,不在乎再来半年;如果说是对家人的不仁,我已经不仁了24年了,只是想考上,然后能近一所高校教书,然后有比较多的时间来还亲人的债!
作者: hu88uh    时间: 08-6-2 15:56
作者: wozijide0    时间: 08-6-3 06:59
作者: liqibird    时间: 08-6-6 12:49
人生要怎么过   现在是一个思考的机会[s:5]
作者: hollytree416    时间: 08-6-10 15:05
作者: abcde_cn    时间: 08-6-11 08:51
原帖由 hollytree416 于 2008-6-10 15:05 发表
失恋受打击了,我一定要证明没有他更容易实现我的理想,我一定过得比他好

祝你成功!
作者: 小猪肥肥    时间: 08-6-27 09:38
作者: hkysl    时间: 08-6-27 17:57
我的手机开机字幕是\"希望就在前方\"
每天早晨,中午的闹钟声音也是(我自己发音,自己录的做为铃声)
作者: xufan000    时间: 08-7-1 17:30
作者: 小猫的春天    时间: 08-7-2 17:49
我是刚毕业一年,当年在学校没有考上,导致现在工作不如意,女友不在身边,为了她,为了我,拼了
作者: 彳亍僧    时间: 10-2-19 21:58
作者: snownarcissism    时间: 10-10-13 14:36
作者: hxs1470    时间: 10-11-29 17:51
大家都不容易,算周岁也26周岁了,我06年专科毕业,然后是工程专科的,呆过工地,下过施工,作为一名专科生,社会实践的残酷与对自我的一次次追寻后,终于慢慢发现自己寻找什么,由于身体不好,一直在吃中药,精神不太集中,但是还是坚持就工作一年后,慢慢自考了工程管理的本科,又自考了法律的本科,发现,自考没什么用,而且一辈子也不能背这个学历,终于在09年决定考研,然后边工作边考一次,压力相当大,今年继续努力,期待有个好的结果,要相信,学历和研究生积累的厚度,能让我们站得更高走的更远,有个更大的人生平台,信念,理想,成功,未来,美好,向前!
作者: lin12312377    时间: 10-12-27 15:16
作者: 问儿    时间: 10-12-29 22:03
作者: vivijane1989    时间: 11-4-2 14:00
作者: hblxj1987    时间: 11-4-6 21:43
人生要改变 需要勇气

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2