Free考研资料

标题: 考研真题和笔记问题 [打印本页]

作者: 小小流浪猫    时间: 08-4-23 19:57
作者: 四废书房主人    时间: 08-4-23 20:23
多看书才是王道,笔记可信度只有那么高。况且现在学校里的学生有几个认真做笔记的?有几个老师讲的内容完全与书本两样呢?
至于真题,打电话给学校,看看怎么买吧。
作者: 薛薛    时间: 08-4-23 20:35
作者: zhengwan_114    时间: 08-4-23 20:48
作者: beiyangkeke    时间: 08-4-24 20:53
作者: 小小流浪猫    时间: 08-4-24 22:36
作者: zhengwan_114    时间: 08-4-25 10:14
作者: diandianlan    时间: 08-5-4 15:36
我也急着想看到真题,但是一般学校都回给你寄,学校里又没有熟人,很希望有个网站负责学校的真题销售!
作者: 四废书房主人    时间: 08-5-4 20:02
标题: 回复 #8 diandianlan 的帖子
这个比较难,网站主要也是靠搜集的。
作者: 王鹏飞    时间: 08-5-9 12:59
作者: 四废书房主人    时间: 08-5-9 13:02
标题: 回复 #10 王鹏飞 的帖子
我重申一下,大家进来,先看看版规!不要求资料!
作者: momosuiyan    时间: 08-5-22 22:50
作者: 四废书房主人    时间: 08-5-22 23:35
标题: 回复 #12 momosuiyan 的帖子
师大的么?笔记自然不错,但照书复习,也不吃亏。多谢你热心助人啊!
作者: weiwei_dyx    时间: 08-5-25 11:41
我也很想找真题,毕竟看一下心里有底
作者: 四废书房主人    时间: 08-5-26 18:53
标题: 回复 #15 才子与财子 的帖子
有资料欢迎上传啊!谢谢大家!
作者: silianzixue    时间: 08-5-26 21:44
作者: EPHH    时间: 08-5-28 18:59
每个学校出题的模式都不同,有的学校就特别灵活,所以本科的笔记和真题只能做大致的参考,而且笔记基本是教材的抄写本,我同学曾经在淘宝上买过北师大现代汉语和语言学的笔记,纯粹就是骗人的,都是书的抄写本,而且不全,价格特高
但是有的学校就特别注重笔记和真题,比如吉大语言类的考试题,每年都有自己笔记上的和曾经真题上的,而且原题和笔记上的原话都会占到30%——40%,南京大学的文学综合综合中的名词解释复现率也是惊人的高
所以要打听明白你所报考学校到底出题的模式是怎么样的,把近5年真题拿来比较一下,看看重复率是不是特别多
所以不能一概的相信真题和笔记,也不能一概的抹杀他们的重要性
作者: aileeran    时间: 08-5-30 22:48
作者: 四废书房主人    时间: 08-5-30 23:12
标题: 回复 #18 aileeran 的帖子
可以去新闻版看看啊。师大的新传院跟文学院是分开的。
作者: cynthiasoji    时间: 08-6-6 21:07
呵呵,看书还是最管用的

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2