Free考研资料

标题: 缺书不妨求之 [打印本页]

作者: 玄菟太守    时间: 08-6-19 07:45
标题: 缺书不妨求之
本人是一嗜书之人,经常在各个国学典籍论坛游荡,所以各位有国学类的文献没有找到不妨在这个贴跟贴求之

注意,本人由于能力所限仅能帮助搜索国学类书籍,

理工及考研类书籍不在本人帮助范围之内,外国文学史学及其他西方学术类书籍也可跟贴求之,我会尽力。

求书时务必写上书名,出版社,作者以及出版年份。

我若搜索到您需要的书籍,当小于20M时会上传到此贴,大于20M我会给出有效链接地址。

书找到了我会及时站内信通知

不怕书难找,就怕你不问。

如果我上传的资料有压缩卷损坏的请提醒我~谢谢啦

作者: STARSKY2010    时间: 08-6-19 11:57
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-19 12:48
标题: 回复 #2 STARSKY2010 的帖子
【作 者】高亨注
【丛书名】中国古典文学丛书
【形态项】 535 ; 21cm
【读秀号】000000928048
【出版项】 上海古籍出版社 , 1980
【ISBN号】 CN / I222.2
【原书定价】 ¥2.00
【主题词】诗经(学科: 译文)
【参考文献格式】高亨注. 诗经今注. 上海古籍出版社, 1980.
文件格式:pdf
清晰度:清晰
完整性:无缺页

竖排版,没找到1982的本子,不过1980也应该可以吧,满意否?

5个部分都下完才能解压

作者: 四废书房主人    时间: 08-6-19 21:03
强大的人肉搜索引擎!
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-19 21:59
标题: 回复 #4 四废书房主人 的帖子
嘿,四废兄要是有找不到的记得在这里说啊
作者: STARSKY2010    时间: 08-6-20 07:30
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-20 12:35
标题: 回复 #6 STARSKY2010 的帖子
都是在朗润查到的,就贴过来了,http://www.lrbook.com/

形態項估計是書的外觀尺寸等
ISBN是書的發行編號,越是好的出版社,ISBN前三位越小,例如人民出版社是01,商務是100,中華書局是101,三聯是108,北大是301等等

如果在選書的時候老兄碰巧看見很多出版社出版同一種書,而那幾個出版社又都不是很有名的話,選擇前三位較小的出版社不失為一種好的辦法

作者: lby418    时间: 08-6-20 14:50
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-20 14:56
原帖由 lby418 于 2008-6-20 14:50 发表
貌似这个坛子的人对书都不怎么感兴趣。可能电子版看的累吧。
还是求资料、考卷的多。
以后找书,我就找楼主了,呵呵,当然是我自己求不到的才来麻烦楼主咯。呵呵

多謝老兄捧場,以後有需要幫忙的地方儘管直說
作者: STARSKY2010    时间: 08-6-21 07:41
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-21 07:56
标题: 回复 #10 STARSKY2010 的帖子
其實我也沒想那么多,就是我家曾是玄菟郡轄地,故有此名
作者: cynthiasoji    时间: 08-6-21 19:36
标题: 回复 #11 玄菟太守 的帖子
呃……这分明就是要当地方官了……哈哈~
我们学校这个破网开不了朗润……汗啊~~~
帮我也找一本吧,想要一本《夜航船》,【明】张岱, 最好是浙江古籍1987年版的,实在没有就四川文艺出版社2005年1月版的吧~呵呵,多谢啦~
还有本徐灿的《拙政园诗集》,不知道哪个出版社出过……如果可能的话也帮我查一下吧~~~ 嘿嘿~~~多谢啦~~~
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-21 22:42
标题: 回复 #12 cynthiasoji 的帖子
徐灿的《拙政园诗集》
沒有找到其他出版社出版的,只有古本,而且是DJVU格式,PDF沒找到。可以嗎?(DJVU比PDF清晰,如果沒有安裝個軟件吧,很多書都是這個格式的)
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-21 23:11
原帖由 cynthiasoji 于 2008-6-21 19:36 发表
呃……这分明就是要当地方官了……哈哈~
我们学校这个破网开不了朗润……汗啊~~~
帮我也找一本吧,想要一本《夜航船》,【明】张岱, 最好是浙江古籍1987年版的,实在没有就四川文艺出版社2005年1月版的 ...

這個張岱的夜航船實在是找不到你說的那兩個出版社的啊,網上和各個論壇上都是EXE和TXT格式的,估計你不會喜歡。我只找到了一個古本PDF的《夜航船》,由於太大,上傳到我的新浪愛問網盤里,你去下來看看滿意嗎?

實在找不到好的版本的,抱歉

上傳是分3個部分的,請全部下載。

地址http://iask.sina.com.cn/h/user.p ... 03&fixed=ishare
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-21 23:13
标题: 回复 #12 cynthiasoji 的帖子
慚愧啊,第二個求助的帖子就差點把我難倒。。。。
作者: cynthiasoji    时间: 08-6-22 14:43
标题: 回复 #15 玄菟太守 的帖子
哦呀~~千万别惭愧,实在是太感谢了!!!这几本书我找了很长时间了~我们学校图书馆也没有~~真是万分感谢!!![s:4] [s:4]
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-22 15:53
标题: 回复 #16 cynthiasoji 的帖子
看來我沒白找,開心
作者: 逸采    时间: 08-6-25 14:10
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-26 10:17
原帖由 逸采 于 2008-6-25 14:10 发表
我想找: 文学理论:新读本
         作者:南帆      浙江文艺出版社
不知道在不在搂主寻找范围,
能否帮找一下~十分感谢!

不好意思,這種書籍不在我的查找範圍里,而且我剛才找一下,沒有電子版的。。。
作者: 逸采    时间: 08-6-27 12:14
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-27 23:37
标题: 回复 #20 逸采 的帖子
客气客气,欢迎常来这个帖子[s:2]
作者: jessie1053    时间: 08-6-29 16:38
作者: 玄菟太守    时间: 08-6-30 21:02
标题: 回复 #22 jessie1053 的帖子
只找到了《近代汉语探源》 江蓝生 商务印刷馆

其他的实在找不到了,毕竟语言学的书籍不在我的求助范围里,不好意思了朋友
作者: echokusa    时间: 08-7-5 23:56
作者: 玄菟太守    时间: 08-7-6 00:08
标题: 回复 #24 echokusa 的帖子
这个肯定是我找的范围之内的啊~^_^

所有部分都下载完才能成功解压

作者: echokusa    时间: 08-7-7 16:23
作者: 玄菟太守    时间: 08-7-7 17:10
不客气~[s:7]
作者: 四废书房主人    时间: 08-7-8 06:41
我也下了,不错!
作者: 玄菟太守    时间: 08-7-8 18:18
标题: 回复 #28 四废书房主人 的帖子
[s:7] 多谢四废兄捧场
作者: zq30801024    时间: 08-7-13 21:17
作者: 古丘    时间: 08-7-22 21:43
老兄能否搞到这本书:唐代园林别业考论

【作 者】李 浩著
【丛书名】
【形态项】 331 ; 20cm
【读秀号】000000517231
【出版项】 西北大学出版社 , 1996
【ISBN号】 7-5604-1080-4 / TU-098.4
作者: 玄菟太守    时间: 08-7-22 21:54
标题: 回复 #31 古丘 的帖子
惭愧惭愧,没有找到啊

让老兄失望了,不好意思啊
作者: 古丘    时间: 08-7-23 08:21
标题: 回复 #32 玄菟太守 的帖子
米事,我再找找吧[s:2]
作者: huayu122    时间: 08-7-29 17:17
作者: 玄菟太守    时间: 08-7-30 16:37
原帖由 huayu122 于 2008-7-29 17:17 发表
《道路建筑材料》李立寒, 人民交通出版社,2004。
《公路沥青路面施工技术规范》(JTG F40—2004);
《公路路面基层施工技术规范》(JTJ034-2000);

谢谢了

哥们你没看主贴吧?

这个方面的我是找不到的
作者: ariesgod    时间: 08-8-2 17:35
作者: 玄菟太守    时间: 08-8-3 00:21
标题: 回复 #36 ariesgod 的帖子
都是不得以而为之啊,要是有很多钱买纸书谁看电子版的啊,o(∩_∩)o...欢迎常来
作者: zhangchunyi.12    时间: 08-8-7 13:54
作者: 玄菟太守    时间: 08-8-8 10:27
标题: 回复 #38 zhangchunyi.12 的帖子
考研类的辅导书一般没有做成电子书格式的,我是找不到的。不好意思[s:2]
作者: zhangchunyi.12    时间: 08-8-8 18:57
作者: lhf24685    时间: 08-8-20 18:19
作者: 玄菟太守    时间: 08-8-26 19:19
标题: 回复 #41 lhf24685 的帖子
朋友,教材不在此列
作者: 四废书房主人    时间: 08-8-31 01:21
以上两本北大的教材都很好买。
作者: crystaltime    时间: 08-10-21 23:57
老兄~~帮下我!我急需要你的帮助啊[s:6] 我想要这个的电子书~!
林黛玉日记  
作者:喻血轮(笔名:绮情)

时代文艺出版社分别于1988年、1993年、1994年出版 都行
作者: 水瓶小桃    时间: 08-11-3 19:13
作者: 玄菟太守    时间: 08-11-5 16:55
原帖由 crystaltime 于 2008-10-21 23:57 发表
老兄~~帮下我!我急需要你的帮助啊[s:6] 我想要这个的电子书~!
林黛玉日记  
作者:喻血轮(笔名:绮情)

时代文艺出版社分别于1988年、1993年、1994年出版 都行

不好意思老兄,没找到啊,见谅
作者: 玄菟太守    时间: 08-11-5 17:01
原帖由 水瓶小桃 于 2008-11-3 19:13 发表
《赋史》,马积高著,上海古籍出版社1987年版
《中国文学批评史》王运熙、顾易生主编,上海古籍出版社1985年版
麻烦楼主啦~呵呵~已经借别人的光下了一本找了好久的书呢~嘿嘿~感谢楼主啦!在大大夸赞一个!!!

《赋史》没找到,不过或许你可以看看这个http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=6441
《中国文学批评史》太大了,上传很麻烦,你可以去http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=44935这个论坛注册个号,缺阿堵物我给你补。我在国学数典也是这个名字,记得给我发信息告诉我你是谁
作者: fsxxeyai    时间: 08-12-4 00:15
作者: ht8080    时间: 08-12-25 15:50
楼主好强大哦
作者: lfl000    时间: 09-1-7 23:45
作者: zengqiaoyi    时间: 09-1-13 11:18
作者: ashley0127    时间: 09-1-28 00:10
作者: echokusa    时间: 09-2-27 00:14
作者: 安车仔    时间: 09-3-6 16:56
作者: 陈威衡    时间: 09-3-7 13:34
作者: 水瓶小桃    时间: 09-4-13 17:09
作者: zhoupeng863    时间: 09-4-17 22:43
作者: taxi    时间: 09-4-20 23:23
作者: maomao1989    时间: 09-5-6 20:44
作者: lanzimo860    时间: 09-8-17 21:14
作者: 梦悠    时间: 09-9-2 23:25
作者: 海棠白    时间: 09-9-3 13:38
作者: 北海岛    时间: 09-10-12 20:12
作者: 李颜兮    时间: 09-12-10 21:59
作者: cqh58581    时间: 10-7-12 10:31
作者: 今我来思    时间: 11-4-5 09:39
好的很!楼主辛苦了啊!
作者: qiling7.7    时间: 11-4-15 13:27
作者: qiling7.7    时间: 11-4-15 13:30
作者: 走走行天下    时间: 11-10-17 09:40
作者: 荼蘼0925    时间: 11-11-5 17:23
作者: 麦仲肥    时间: 12-3-3 16:34
作者: 口永叹调#    时间: 12-3-25 19:54
下了好多东西,都没考元了。。。
作者: 光阴的故事秋千    时间: 12-3-29 21:22
谢谢分享···
作者: 光阴的故事秋千    时间: 12-3-29 21:23
谢谢分享····
作者: 蒋聚缘    时间: 12-5-8 21:22
谢谢楼主 太好了
作者: 琼骦薇瑶    时间: 12-5-30 10:52
作者: 尘埃里    时间: 12-7-3 14:36
支持一下。做个标记。。
作者: gaomengqi2012    时间: 12-7-8 15:16
顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 可可西里01    时间: 12-9-28 19:53
作者: gogo9090    时间: 12-10-4 09:55
过来看看吼吼

作者: 京早丑    时间: 12-10-28 22:22
作者: huifeideyuyaya    时间: 12-11-25 22:35
跪谢
作者: 青砂    时间: 13-3-29 00:37
玄菟太守 发表于 2008-6-19 12:48
【作 者】高亨注

呃呃呃呃呃呃呃呜呜呜呜呜呜呜
作者: 青砂    时间: 13-3-29 00:38
玄菟太守 发表于 2008-6-19 12:48
【作 者】高亨注

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
作者: 鸡嘟嘟叫你    时间: 13-4-19 13:11
楼主有鬼谷子的局这套书吗?网上搜不到完整版,有劳楼主太守了!
作者: 丹东大草莓    时间: 13-6-26 12:45
神人:《汉语传统语言学纲要》吉大版 拜托~\(≧▽≦)/~

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2