Free考研资料 - 免费考研论坛

2008年吉林大学新闻学考研试题

楼主
7717orange 发表于 08-7-10 17:54:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、名词解释:
求趣心理   
媒介即讯息   
潜态效果   
国际传播  
新闻手段
媒介帝国主义

二、简答题:
           新闻信息的选择和原则   
           事实真实与整体真实的关系   
           政党报刊是否属于大众传播媒介   
           分析资本主义制度下媒介规范理论是如何演变的并剖析原因     
           对传播学有重要奠基作用的学者及其贡献   
           简述在广告中应用“恐惧诉求”的功效和局限

三、论述题:
           论述传媒对现实和受众的双重话语关系     
           对传播调控的规范的认识      
           新闻传播者如何正确协调处理角色权利与角色责任之间的关系
沙发
wangyanqing1986 发表于 08-8-17 15:17:59 | 只看该作者

谢谢!

这是我看见的第一份吉大考研的试题!非常感谢楼主!
板凳
dannywhy 发表于 08-9-2 15:01:10 | 只看该作者
感谢感谢啊!
地板
qishujie 发表于 08-10-12 16:49:01 | 只看该作者

上海大学考研 机械设计1999-2006(含每年标准答案)

qq:984328808 13793923348
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
bjwlxywt 发表于 08-10-13 18:41:13 | 只看该作者
谢谢楼主分享哦~~
ac200691039 发表于 08-10-21 21:26:32 | 只看该作者
好东西,谢谢楼主!!!!!加油!!!!!