Free考研资料 - 免费考研论坛

有没有人听说过IPA的对外汉语资格证书?

楼主
qcat 发表于 08-7-13 11:07:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为今年好像没有国汉办的对外汉语教师资格考试
我在网上查了一下
有一个IFA的培训机构和证书
IFA好像是INTERNATIONAL PROFESSION CERTIFICATION ASSOCIATION
关键是我想知道它的对外汉语证书和国汉办比
权威不?正规不?管用不?
高人指点,谢啦
沙发
jacques_flying 发表于 08-7-13 11:42:32 | 只看该作者
http://www.hanyuedu.net/Default.asp

你去这个论坛问问吧 他们有好多是专业人士 可能知道啊

我对于你的问题也很有兴趣
我有国家汉办的对外汉语教师资格证书
板凳
ninghuiha2007 发表于 08-7-13 17:51:54 | 只看该作者
原帖由 jacques_flying 于 2008-7-13 11:42 发表
http://www.hanyuedu.net/Default.asp

你去这个论坛问问吧 他们有好多是专业人士 可能知道啊

我对于你的问题也很有兴趣
我有国家汉办的对外汉语教师资格证书

国家汉办的怎么考呢?一直想考,可惜没有这方面的信息!谢谢
地板
jacques_flying 发表于 08-7-14 10:30:02 | 只看该作者
国家汉办自己的名字也变了
政策也改了
体系也改了
所有和考试有关的东西都是重新编撰的了
我在新华书店里看到了类似教师资格大纲的书和另外一本书
不过还没有听说过有关考试的情况

你可以多上国家汉办的网站和http://www.hanyuedu.net/Default.asp
多关注下
真的没有什么好办法
baihanxin 发表于 08-7-14 20:29:36 | 只看该作者
我一年前在一个网站上看过,说对外汉语专业的硕士生毕业就直接可以拿中级对外汉语教师资格证,就跟师范类的学生毕业就可以拿教师资格证一样,但是我不知道是国办的还是什么,难道现在不是这样了吗?还是说我看的消息直接就是错的??
但是我记得那个网站好象还是个什么比较官方的网站啊~~~~
直接疯掉~~~~
jacques_flying 发表于 08-7-20 16:25:38 | 只看该作者
原帖由 baihanxin 于 2008-7-14 20:29 发表
我一年前在一个网站上看过,说对外汉语专业的硕士生毕业就直接可以拿中级对外汉语教师资格证,就跟师范类的学生毕业就可以拿教师资格证一样,但是我不知道是国办的还是什么,难道现在不是这样了吗?还是说我看的消息 ...

是可以的啊
改变嘛 并不是推翻重新再来的嘛
52101ww 发表于 08-10-7 14:36:56 | 只看该作者
那些好像都是比较老的消息了
已经等了两三年想考对外汉语教师资格证书,但就是不办……
被用了的wowowo 发表于 08-10-8 13:01:50 | 只看该作者
原帖由 52101ww 于 2008-10-7 14:36 发表
那些好像都是比较老的消息了
已经等了两三年想考对外汉语教师资格证书,但就是不办……

現在還在改革呢,還沒改革完,從06年起一直到現在,每年都說有可能開放考試,可從來沒有真正實施過,每次咨詢,漢辦都說還在具體商討,等具體方案確定以後就會開放考試,之類的話。幾乎沒什麽意義的。

還有就是,聽説,似乎以前的對外漢語教學資格証書也要陸續廢止了吧,不知道真的假的