Free考研资料 - 免费考研论坛

关于精细化工学校选择问题(已回复)

楼主
寂寞的唱歌 发表于 08-7-17 16:03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我马上要上大三了,想考研,但一直举棋不定!不知该考什么学校,想学精细这块,大家帮帮忙~~

沙发
lc88ms 发表于 08-7-17 16:12:57 | 只看该作者
精细化工还分为好多方向:农药   染料   涂料颜料   洗化   添加剂  表面活性剂 等等。这就要看你自己的爱好了,农药这一块南开大学是不错的,食品,化妆品调香江南大学是不错的。另外大连理工大学的精细化工也很好。
板凳
 楼主| 寂寞的唱歌 发表于 08-7-17 20:39:46 | 只看该作者
http://bbs.freekaoyan.com/viewth ... p;page=1#pid3264876
江南大学好吗?高考时我都没考虑过它...
我觉得考研也得看大学的氛围吧,江南大学的精细是挺不错,但整体来看是不是不怎么样啊?
地板
lc88ms 发表于 08-7-17 20:45:43 | 只看该作者
看来你的大学是比江南大学好的学校,江南大学就是只强在食品,化妆品等。

既然这样,那楼主就考虑一下大连理工吧,这个学校该不差了吧。[s:7]
 楼主| 寂寞的唱歌 发表于 08-7-17 20:52:00 | 只看该作者
不知版主想考哪个学校啊?中科院吗?
其实我一开始的想法是报上海的学校,像交大,华理这样的...毕竟离家近
lc88ms 发表于 08-7-17 21:01:42 | 只看该作者
那就华理吧。交大的化学毕竟没有华理这个化工牛校强。

我才大二,可以慢慢考虑
 楼主| 寂寞的唱歌 发表于 08-7-17 21:09:10 | 只看该作者
咱都一样,我也是大二啊~~
早做打算好吧~~
lc88ms 发表于 08-7-17 21:13:53 | 只看该作者
恩,是的。早作打算好,但是我们目前还是不要先考虑学校,我觉得先确定好自己考什么专业,把基础打牢固,然后再把英语带着一起复习复习,半年或一年后再决定考什么学校也不迟,毕竟有一些不确定因素是我们无法避免的[s:7]
 楼主| 寂寞的唱歌 发表于 08-7-17 21:19:52 | 只看该作者
恩~有理![s:7]
谢版主啦~~支持你哈
lc88ms 发表于 08-7-17 21:30:51 | 只看该作者
不用谢,欢迎把复习中遇到的问题拿来和大家讨论,分享