Free考研资料

标题: 【法学——法大】一首简单的歌 [打印本页]

作者: yema19861019    时间: 08-9-11 17:22
标题: 【法学——法大】一首简单的歌

今天我决定在这里开块地,因为我要考研了,我想把这个想法种进地里,然后每天来给它浇水除草,到2010年春天的时候它就会开的很美丽,我很喜欢王力宏唱的那首《一首简单的歌》,所以就搁顶前面了。下次来这就能很简单的找到我的这块地。下面开始正式的写日记了。今天是911事变的日子,是个好记忆的日子。我就从今天开始吧。20号有计算机二级考试。我已经准备了十多天。这两天都没什么心思花在上面。考研的事情等到考完计算机才能展开。目前的大概计划是先把图书馆借来的那两本专业书看完,然后写点什么出来。接下来就是看大一大二的课本了。争取看两遍,在这学期了,而且把知识系统做出来。至于考研的程序问题,等到以后到这论坛来挖掘了。

作者: crystaltime    时间: 08-9-11 17:29
[s:3] 圈地占位观察
作者: yema19861019    时间: 08-9-17 12:01
今天民法的老师在课堂上说笑,班上的男生过四级的不多,她说过四级是应该的。虽然我是过了六级。但是分数很低……当时我想到的是,国家规定的英语口试的资格是四级550,而六级是520,我离那样的分数线都是没缘分,可是此时此刻全国有多少优秀人才都站在同一起跑线上,等到了开始跑的时候,就知道自己的眼界是多么的狭隘,自己的环境多么的缺乏竞争力
there is still  a long way to go …………
作者: 五营小韩    时间: 08-9-17 16:11
there is still a long way to go …………[s:2]
作者: yema19861019    时间: 08-9-17 21:56
9月17号
紧赶慢赶终于在计算机考试之前把陈瑞华的《刑事审判原理论》给过了一遍,收获不少。教材上的几大要点都有讲到,等大后天的考试结束了再来整理一下,力争写点什么出来。中午看了一下法大09年的研究生招生简章,越发的明白自己选择的这条路有多艰难。边上的小胖也在看华东政法的情况。忽然想起论坛以为研友的说考研因为难才有趣,真是豁达。那份心态要慢慢的学习。后面的路还有很长,我要一步一步的走下去……
等下再看看有什么好资料能下的,打算周末去买个内存大点的mp3,英语要开始准备了。先练听力和作文吧。托同学买的新概念四已经摆在书堆上了,以后每天早上要读和背。加油……
                                       让我们干了这杯酒
                                        好男儿胸怀象大海
                                        经历了人生百态世间的冷暖
                                       这笑容温暖纯真
                                        每一刻难过的时候
                                        就独自看一看大海
                                        想起身边走在路上的朋友
                                        有多少正在醒来
                                        让我们干了这杯酒
                                        好男儿胸怀象大海
                                        这笑容温暖纯真
作者: yema19861019    时间: 08-9-18 21:45
9月18号
今天开始了西南政法的一些教授写的一本书《刑事诉讼前沿研究》,把徐静村的那篇关于刑事诉讼强制措施的一篇文章看了,感觉很好,了解了不少的新东西,那本书40万字,打算下周二看完,然后再去图书馆换书。同寝室的小胖说他决定了司考,这意味着以后有人陪着上自习了。这场战争算是开始了…………这周日和桂约好了去市里买mp3,考研的英语准备工作可以开始了。
等下再复习计算机的笔试部分。明早还是看笔试的错题,下午就做机试题。后天的考试先祝自己好运了……
作者: yema19861019    时间: 08-9-19 12:27
9月19号
上午的刑事诉讼课感觉老师讲的不是很好,无罪推定和我国刑事诉讼的第十二条的联系都没有讲清楚。回到寝室就下了些无罪推定的文章,竟然有陈瑞华教授的,一定要好好的看看那些文章。中政大的02年教材,是樊崇义主编的,也是显得简单了点。觉得还是北大和高教出版的那套教材好。以前李俊班主任就说那套书适合做研究用的,现在是明白了大概。看书不能随便的看,应该有选择性的,那样才能事半功倍。祝福自己,加油………………
作者: yema19861019    时间: 08-9-22 14:07
9月22号
中午以后都不休息了,因为午睡了晚上肯定是睡不着的。已经失眠了三个晚上。这个城市热的没有办法,自己又是特能出汗的,就为了这点,以后也要奔到北方去。晚上就要把电脑给同学用了,今晚就不去自习了,在寝室看书。只要心态放好了,哪都能看得进去。晚点再去买英语考研的试卷。中午的时候交了六级的报名费,班长一脸的不解,我解释说想再考一次时候,心里很坦然。这样的分数自己是不满意的,要想有所成就,自己必须给自己压力。那样才能有前进的动力。考研的硝烟开始了,我想已经做好了准备。
作者: yema19861019    时间: 08-9-23 22:22
9月23日
下午和晚上一直上自习,四个小时看了200页的专业书。感觉挺好的,并不是很枯燥。闹钟响的想起来的时候,我就下了自习,昨晚十一点想给家里打电话。担心爸妈都睡了就设置了闹钟今天晚上打。大学都大三了,三年都没给家里打过什么电话,想想这件事,做儿子的心里实在过意不去。和相恋三年的女友分手后的第一件事情就是想和家里多呆些时候。现在开始准备考研了,心里很平静,很明了每天该做的事,希望自己能好好的走在这条路上
作者: yema19861019    时间: 08-9-23 22:28
9月23日
下午和晚上一直上自习,四个小时看了200页的专业书。感觉挺好的,并不是很枯燥。闹钟响的想起来的时候,我就下了自习,昨晚十一点想给家里打电话。担心爸妈都睡了就设置了闹钟今天晚上打。大学都大三了,三年都没给家里打过什么电话,想想这件事,做儿子的心里实在过意不去。和相恋三年的女友分手后的第一件事情就是想和家里多呆些时候。现在开始准备考研了,心里很平静,很明了每天该做的事,希望自己能好好的走在这条路上
作者: shijia    时间: 08-9-24 00:27
呵呵,看你挺勤快啊,天天都写这么多。四个小时看了200页的专业书,基本上一分钟一页,不是一般的强悍啊
作者: Romei    时间: 08-9-24 00:56
我好多同学也想在2010年考研,一齐努力吧。
作者: yema19861019    时间: 08-9-24 22:46
9月24日
上午的课只到九点半,下课后一直都自习,下午晚上都是。可是今天看书的效率不是很高,很多次的分神。晚上九点多实在看不进去,就走了下英语考研的试卷。是零七年的真题,之前在网上和书上听前辈们谈了不少的真题的重要性,第一次和它正面交锋心里挺郑重的,把前言都看了两遍,然后定神了两秒钟,就开始那篇完形。做完后感觉果然是真的难,不说不认识的单词有多少,那些长达两行的句子让我断句都有些困难。不知道这条路还有多远。明天中午就不午睡了,民法老师说要学生讲课,我看看准备的情况,顺利的话还是上去讲讲,挣个平时分和老师的印象分,以后的日子也好过点。
自习休息的时候又听了曾经的你,又想起了北京,想起了中国政法大学,想起了她………………
作者: yema19861019    时间: 08-9-25 22:26
9月25日
晚上的自习挺有效果,看到陈光中教授写的一篇关于证据制度的理论基础,让我兴奋的是,紧接着那篇的是陈瑞华教授写的另一篇针锋相对的文章,两人的论点相反,各自引经据典,读下来感觉酣畅淋漓。尤其难得的是那本书的主编是陈光中教授,这样的安排文章体现了他真正的大师风范,让人钦佩。明天继续努力,加油………………
作者: apolutrosis    时间: 08-9-25 22:37
作者: loubin    时间: 08-9-26 11:35
顶你一个啊
作者: loubin    时间: 08-9-26 11:36
顶啊      [s:2] [s:2]
作者: caijun-69    时间: 08-9-26 15:40
顶...........
作者: caijun-69    时间: 08-9-26 15:45
顶...............
作者: yema19861019    时间: 08-9-27 23:45
9月27日
刑事诉讼课上,老师问了一个简单的问题,不少的同学都站起来回答问题了,其实我的答案自觉完善了,但是就是一直都没有起来回答问题。想起昨晚的一位同学说我在班上的表现太低调了,说就算你再有能力但是你不表现出来对你自己是没有好处的。难道又是那个问题在作祟了,这么多年了,还是不能战胜自己,要加油啊。那么些心理书籍不能白看吧。一定要迈过这道坎。
今天学校开始放国庆假,前后有八天。明天一天去表姐那,后天去同寝的小胖家里看看他的新房。大后天回来后就要好好的看书了。从法理学开始,一本一本的看过去。现在的心态总的来说是很平静的,好好的利用这段时间用心的看看书。现在mp3里的那些刑事诉讼视频相信会很有用的。有事没事都要听听。以后的每天早上都用来读法条了,英语的时间不知道怎么安排,难办的事情。要好好想想……
  今晚桂和蔡请客了,他们的在一起让我不知道该说些什么。祝福他们吧。
作者: yema19861019    时间: 08-10-1 23:39
10月1日
下午从上饶回来,在小胖的家里住了三天,游玩了龟峰,景色很不错,而且同游的是三个室友,来去景区的路上都有小胖家人接送,所以这次旅游是很开心了,留张自己的照片在这。日后看到这照片时,希望自己是开心而满意的回忆这次出游。
明天要看书了。图书馆借的一本书有一千五百多万字的,要早点看完。国际法老师说国庆假期结束的时会有一次当堂测验,也要准备一下。
加油中,为了新生活前进………………
作者: yema19861019    时间: 08-10-1 23:40
这就是我,是在湖上看龟峰的全景
作者: yema19861019    时间: 08-10-2 23:14
10月2日
手伸进水里时,有点冰冷的感觉。早上七点半起来的,整栋楼起来的不多,厕所没有人,我胡乱的洗了把脸就回寝室拿书到自习室。书是陈兴中主编的06年刑诉年会的论文集,很厚,自习室的人很少。我还没看几页就考试犯困,熬着熬着就开始趴下了。其实也没睡多久,这样的迷糊着断断续续的看了60页不到。下午两点不到又回到那个同样的位子,一直看到近四点。一天也就看了一百多。书太厚了,而且专业性很强,所以看的不是很急。
胡泉说她9月30日的晚上和追她两年的男友分手了。我问她原因,她不说,担心我会骂她的。其实,最坏的可能也就是她答应了另外一个而已,我没有必要为别人的感情这样的上心吧。而且女人都是一样的,不值得大惊小怪的。随她。
中午去看了xn的空间,她30日写的日记里有不少的语气词,可见她过得不错,我也没什么了。以后还是少进为好。过去的就应该让它过去,以后总会有新朋友的,没有人会随你到生活的最后。
明天继续自习,一个人自习,手机搁边上,再边上是mp3。里面是自己喜欢的歌。看累了就想象以后的美好,这样的生活自己是真的喜欢,也是最该选择的生活,希望能一直这样的过下去。
下午的时候去运动场跑步了,场地还没有建成完工,但是像我一样跑步的不少。不是正规的400米跑道,一圈下来大概有八百米。前两圈的时候跑的很慢,适应了后开始觉得运动真的能让心情平静。我就那样的跑着,不紧不慢,一圈再一圈,很惬意,突然想起高中的时候参加过学校举行的环城跑,大一的时候还参加过万米长跑,呵呵,相信自己还是能跑得动的。以后还是要制定计划,有规律的运动,好身体什么时候都重要的。
作者: yema19861019    时间: 08-10-2 23:22
10月2日
刚写了不少的东西,点击发表后竟然找不到了,实在郁闷。
算了吧,写日记本来就是为了梳理一天的,竟然有过了经历就不追求什么了,以后能看到这些文字还是好能想起今天一天所发生的事情。
明天继续努力
作者: yema19861019    时间: 08-10-3 22:39
10月3日
不错的一天,上午看了一部好片子,下午和晚上看书,切实的感觉到自己的知识还是在积累。法学这个知识的海洋,我刚刚下水而已,还要继续努力。
明天原打算去马力那陪陪他,现在也不打算去了。继续看书。晚上还翻了一下法理学,是吉林大学的张文显教授主编的,03版本的,现在回头看法理再结合已经学过的知识,有点融汇的味道。现在要计划一下了,这学期争取把法理和宪法还有已经学过的课本都看一遍,当然是有选择的。然后呢,再把老师开的那些书能找到的都看看,经典的要多看几遍,还要做读书笔记。那样才能有收获。
明天加油,加油,加油……………………
作者: 风化守望    时间: 08-10-4 00:38
作者: westcrane    时间: 08-10-4 10:53
作者: cfg1987    时间: 08-10-4 19:41
作者: yema19861019    时间: 08-10-4 22:46
10月4日
一天没看书,没有负罪感,呵呵
晚上碰到了苏海棠,她说新教学楼那边可能有空着的固定自习位子,高兴了一阵
作者: yema19861019    时间: 08-10-4 22:50
标题: 回复 #28 cfg1987 的帖子
像极了我们成长时的心理
作者: yema19861019    时间: 08-10-4 22:53
标题: 回复 #26 风化守望 的帖子
同勉,坚持的时候有你们,我会做的更好
作者: yema19861019    时间: 08-10-5 21:35
10月5日
开始看法理学了,有些收获。一天的自习,不是很累,难道没有用心?
明天开始上课了,要继续加油
作者: luyuan23    时间: 08-10-6 10:36
作者: yema19861019    时间: 08-10-7 22:54
加油加油加油,发飙
作者: yema19861019    时间: 08-10-9 22:48
10月9日
晚上自习的时候竟然停电了,桌上还没合上的书是卞建林教授写的《刑事诉讼现代化》,看得很快,不是很明白,这段时间看书的效果都是这样的。可是我停下来仔细体会的时候也没法做到面对一句话就能“思绪万千”,是自己懂得不够多,所以明天继续看书,还有好几本,还有教材,不过庆幸的是现在的时间是比较充分的。呵呵加油!
晚上开机的时候,竟然有个陌生人加我为好友,我打开后知道是不久前加入的中国政法大学考研群,是个署名法大师姐的人主动的告诉我,以后我有事能找她。问了几个没技术性的问题后就推说自己要睡觉了。其实心里还是蛮感谢她的,这样的人是越来越少的,就算是他是有目的的,毕竟是主动的。呵呵,好了,今天过得不错,明天会更好,加油
作者: yema19861019    时间: 08-10-10 23:11
10月10日
我写写,我写写,今天是双十事变的纪念日,除了我谁都没有什么表示的,我也是在心里想了一下,历史对我们的意义太远了,是现实把未来的位置提前了,占据了历史的位置,结果就是我们拼命的为了将来努力,其中就包括努力的忘记过去。
这个周末又不能看书了,明天得去踢球,后天刘凯来。不过两者都是生活不可缺少的,认了
作者: 堇色粉鹤    时间: 08-10-10 23:20
作者: doudouyinu    时间: 08-10-11 05:56
顶一下,呵呵,加油
作者: yema19861019    时间: 08-10-12 12:44
10月12日
呵呵,有跟贴的同学夸我,哈哈
很轻易的想起自己曾经的失败,这算是正常反应吧,继续努力,修身养性齐家治国平天下
今天看书的效率不高,昨晚的失眠让我收获不少,两相扯平了吧,下午看刑法和法理,晚上看卞建林教授和陈光中教授的,大师们,哪天能亲眼目睹你们的风采,听听你们的教诲,三生有幸
作者: yema19861019    时间: 08-10-12 12:59
我孤单但不孤独
一个人踽踽独行在这条路上
来不及抬头看看前方的梦想
为了明天的计划
睡觉也有了目的
有时候
真的会忘记最初选择的理由
但是我除了继续学习
不需要任何信念
总会有那么一天
我能明白我是谁
作者: tianyanglangzi    时间: 08-10-12 19:31
作者: hero猫猫    时间: 08-10-12 20:11
作者: zjtatato    时间: 08-10-13 20:47
作者: yema19861019    时间: 08-10-13 22:19
10月13日
今晚看书的效率不错,奖励一下自己。
现在除了刑法和刑事诉讼看的还有些劲外,宪法和法理看得都没什么劲。看得特没劲的时候,就是看着就告诉自己,这段完了就不看了,可是看完了又改主意了,再看一段吧,这样的看完肯定一段就,脑子里还是一片空白,下次不知道能仔细的体会体会这两本书。其实法理看起来,还是会有些收获的,尤其是那些效率价值分析得,写得挺好的。但是………………
中午看中国青年报的时候,无意中看到俞敏洪在08年北大开学典礼的演讲,特意到电脑上搜到,准备打印出来,再贴在书桌上,那是篇好文章。疲倦了迷茫了什么的,看一遍会有改变。

作者: lovehotel4    时间: 08-10-14 20:33
感觉你好厉害啊,加油!!
作者: yema19861019    时间: 08-10-14 22:20
10月14日
唐锋,省律师协会秘书长,下午在学校唯一的报告厅做了关于实务方面的演讲,三个小时,讲得不错,思维清晰,内容具体,轻重主次分明,他从事实务二十多年,事业很成功。大部分的时候他都是在谈他所经历和所了解的案子,充分显示出丰富的经验。不仅仅是办案的经验还有如何处理人际关系,如何的设置底线经受诱惑。相较于那些写书的教授们,他的身上散发出更多的社会性,这是我不愿接近的。理论和实务,大概是不分家的,可是我为什么这么刻意的区分,而且经纬明显,难道我的潜意识里是在回避什么?
明天继续努力看书,卞建林教授写的那本《刑事诉讼的现代化》很对胃口
作者: yuhulu    时间: 08-10-15 00:01
作者: yema19861019    时间: 08-10-16 22:36
10月16日
君子日参省乎己,则知明而行无过也!!
张绪山,儒家思想和中国的现代性改造,他是清华大学的历史系教授,今晚他的讲座大概是太深了,到最后的提问阶段才明白他的论点。
作者: yema19861019    时间: 08-10-17 22:35
10月17日
晚上和朱晋云讨论了今天刑事诉讼课上的问题,两人都不是很清楚证明责任那块。正在同时的看好几本书相关内容,希望这个周末能明白些。
明天回家看看妈妈,今年大半年的时候爸爸都是在外面艰辛谋事,她一个人在家肯定是孤独的,姐姐和哥哥都一年才能回家一次,做子女的我们是越来越独立了,离家也是越来越远。现在大学的我离家时最近的,应该多多回家。
看书的效率不错,现在总结了一条规律,在心境烦躁的时候可以选看些自己爱看的书,那样看书的节奏还是不会被破坏,呵呵,加油,二十多岁的时候应该一心学习。
作者: yema19861019    时间: 08-10-20 14:19
10月20日
中午没有睡觉,上午上民事诉讼的时候的确觉得自己偏的太厉害了,接下来不应该只看刑事诉讼的书,其他的书也是要看的。那天碰到一学姐,她说就算你考研也不能放弃其他的科目。也是,那样的话自己的眼界就太窄了。晚上有一个讲座,不知道是什么人,去听听再说。
昨天的生日过得很平淡。给桂打了电话,感觉不错。希望自己以后的生日能更轻松。
继续努力的读书学习,自己万岁!
作者: yema19861019    时间: 08-10-21 22:46
10月21日
坚持就是在就要放弃的时候坚持不放弃,努力中,没有什么能阻挡我对梦想的渴望与追求
世界上没有你得不到的,就在于你到底有多想要得到,有多想要,现在,我,很想无怨无悔的走过我的考研路程,这就是我最想要的,最想要的,老天啊,你睁眼看看,看看我是怎样的一步一步的走过去,怎样的战胜自己的懦弱,看看我,看看我怎样得在血泪中重生,怎样的蜕化成人…………看看吧
作者: yema19861019    时间: 08-10-22 22:45
10月22日
换了四本书,有朱力编的一本《法律与社会科学》,很好看,一下午看了三分之一。想起俞敏洪在大学时期看了八百多本书,觉得自己的差距很远。呵呵,向他看齐。加油。
作者: yema19861019    时间: 08-10-24 11:56
10月24日
昨天看《李小龙传奇》没有上网,耽误了写日记
那部电视剧李对武术的执着追求的确让人钦佩。精神很值得学习。对待每一件事都应该像他那样。其实这样的想法大概是不可能的了,其实人一生只要对一件事认真就行了吧,干好一件事就能不枉此生。
而我呢,就只要把我的专业学好就可以了。一心于专业课就能和李小龙做的一样好。
作者: yema19861019    时间: 08-10-24 22:22
10月24日
就想一个人过,就那么过下去,考研的路有多艰难就让我一个人走过去吧。看书看书再看书,用自己的脑子把那些知识点整合融汇贯通。学习是一个人的生命,那并不是任务,是生命应然状态。生下来就该学习的,活着就该不断的学习,那样的生命才会充实才会精彩。
作者: 49165760    时间: 08-10-25 10:32
2010年考研的现在就准备了?

会不会战线拉得太长了点。。。
作者: yema19861019    时间: 08-10-25 12:08
标题: 回复 #55 49165760 的帖子
谢谢你的建议,我现在名义上是准备考研,但实际上只是督促自己更努力的读书而已,没有什么具体的考研计划。先调整心态和培养习惯,主要是心态。这样的话,真的开始时可以更轻松些,你觉得呢?
作者: 49165760    时间: 08-10-25 12:10
原帖由 yema19861019 于 2008-10-25 12:08 发表
谢谢你的建议,我现在名义上是准备考研,但实际上只是督促自己更努力的读书而已,没有什么具体的考研计划。先调整心态和培养习惯,主要是心态。这样的话,真的开始时可以更轻松些,你觉得呢?

嗯..也对..
保持一直的学习态度对考研很有帮助!
脑袋要经常用才会好用.
作者: yema19861019    时间: 08-10-26 22:11
10月26日
晚上自习碰到了陶三,还认识了黄红,都是大四的了,真好,加油中,努力,每天都应该努力。
今天晚上和胡春燕谈了会,她的问题也就是感情方面的。不过我是一点都没看出来这个问题的。
和徐淑琴的联系在继续,没什么的,偶遇而已
作者: yema19861019    时间: 08-10-27 22:03
10月27日
一个人吃晚饭的时候突然感觉到一点孤独,丝丝缕缕的便绕了一晚上没消散。九点多就回了,看了三个多小时吧,不是很累,如果愿意的话还能看那么久。
但是我还是没有忘记我感到孤单了,就像偷了东西一样,虽然别人不知道,你表面上上却很难装的自在。看到自习室里那些埋在书堆里的长头发和短头发们,我一点感觉都没有
有时候好想问问对面的黄红,她是学姐(这词让我别扭),成绩很好,想问问她到底是为什么要这么个活法,可是觉得这个问题太那个了,的确太那个了,不知道。明天继续看书。
作者: 朋灵    时间: 08-10-28 08:44
[s:2] 偶然路过,跟这么认真写日记的帅GG打声招呼!呵呵,加油!学习认真,生活也要认真。
作者: yema19861019    时间: 08-10-28 22:08
10月28日
一个月眼见就要扭着屁股走远了,我还在忙着无所事事……
认真的生活,认真的学习,是版主给我的期望,呵呵,嗯,是应该认真了。当认真成为一种习惯时,生活就该是充实而满足的。大三结束的时候,我希望自己能坐在自习室的位子上轻轻的对自己说:这一年你没有白过,你做的很好,每一天都是。于是,我安心的开始我的大四,我一生中最重要的一年。
作者: yema19861019    时间: 08-10-29 22:10
10月29日
加油,加油,每一天都要好好过
作者: 49165760    时间: 08-10-30 09:46
希望你每天都有个积极的态度~

这也是我需要的~

呵呵~

作者: 朋灵    时间: 08-10-30 13:06
[s:2] 楼主加油!
作者: yema19861019    时间: 08-10-30 20:11
10月30日
原计划今天回家看妈妈,后来因为大四的蔡小亮要去深圳了就留下来吃午饭,回家的事得到明天。
下午借了清华法学院的许章润写的《法学家的智慧》,一本很好看的书,老先生让我汗颜孤陋寡闻竟然不知道法学界还有这么一颗灿烂的明星。
下午四点多的时候去跑步了,纯粹是为了锻炼身体,持续了两年多的爱好。后来就踢球,踢到天黑,黑得看不清队友,看不清球门,看不清球,呵呵,还下着不小的雨,衣服都是水滴下来的,可是我喜欢那感觉,雨,汗水,配合,团队,兴奋,技术与身体,吼声和竖起的大拇指,是年轻的美好。
作者: yema19861019    时间: 08-10-30 20:12
10月30日
原计划今天回家看妈妈,后来因为大四的蔡小亮要去深圳了就留下来吃午饭,回家的事得到明天。
下午借了清华法学院的许章润写的《法学家的智慧》,一本很好看的书,老先生让我汗颜孤陋寡闻竟然不知道法学界还有这么一颗灿烂的明星。
下午四点多的时候去跑步了,纯粹是为了锻炼身体,持续了两年多的爱好。后来就踢球,踢到天黑,黑得看不清队友,看不清球门,看不清球,呵呵,还下着不小的雨,衣服都是水滴下来的,可是我喜欢那感觉,雨,汗水,配合,团队,兴奋,技术与身体,吼声和竖起的大拇指,是年轻的美好。
作者: yema19861019    时间: 08-11-2 22:42
11月2日
回家两天终于回学校了。家里一切安好。母亲照顾着侄子,奶奶身体也健康。
晚上赶着看完了许章润老先生的《法学家的智慧》一书。第一遍看下来的感觉是必须看第二遍甚至第三遍。
八点多的时候和桂吾琼打了电话,近一个钟头,聊的很愉快。她的感情不顺利,我多数时候能联想到自己,心里很不好受。还是会常常想起那段经历,虽然每次回忆都是难以克制的难受。祝她幸福。
作者: yema19861019    时间: 08-11-3 22:11
11月3日
今天过得很好,晚上自习也挺有效的。付子堂教授编的《法理学进阶》真的是本好书,我决定先放放其他的书,把这本书看完再说。得到一本好书就如得到一位好友,而且是位睿智渊博的智者。明天又是一天,要加油。许章润老教授是“半日静坐,半日读书”,我要整天读书,整天坐着读书。
作者: 朋灵    时间: 08-11-4 08:17
路过关注
作者: yema19861019    时间: 08-11-6 21:56
11月6日
有三天没写日记了,呵呵,这并不是代表我懈怠了,而是每天下自习的时间推迟了半小时。回到寝室时大概有十点二十了所以就没开机。above all这几天的效率还是不错的。
晚上还问了黄红有没有必要把那些看了一遍没理解的书或论文再看一遍,得到的答案是肯定的。我也觉得,那就看吧,没有什么知识是钻不透的。用心就能成事。
作者: yema19861019    时间: 08-11-6 22:06
11月6日
有三天没写日记了,呵呵,这并不是代表我懈怠了,而是每天下自习的时间推迟了半小时。回到寝室时大概有十点二十了所以就没开机。above all这几天的效率还是不错的。
晚上还问了黄红有没有必要把那些看了一遍没理解的书或论文再看一遍,得到的答案是肯定的。我也觉得,那就看吧,没有什么知识是钻不透的。用心就能成事。
作者: yema19861019    时间: 08-11-8 00:11
11月7日
看第二遍许章润的《法学家的智慧》,这个周末的任务是把法理学进阶和这两本书看完。周日下午去换书。再借一本刑事诉讼和一本法理。看书的心态很重要,要保持。像蚂蚁一样的学习,像蝴蝶一样的生活………………
作者: superyxl99    时间: 08-11-8 08:00
继续加油啊!
作者: yema19861019    时间: 08-11-8 22:37
11月8日
今天是周六,一上午就上了节修业指导。下午看书到四点半的时候就开始享受我的周末了。漫长雨季后的操场,阴冷的北风,潮湿的地面,可是我在开心的跑着,慢跑,变速跑,冲刺,自得其乐。极少的同学会坚持在这样的天气里来运动场,所以显得有些冷清。有一队同学已经开战了,陌生的面孔较多,也许是大四的。每次看到这些跑动起来已经有点力不从心的同学,我都会有点恐惧感,终有一天自己也会年老体衰,行动迟缓,那是多么可怕的。呵呵,所以得趁着自己年轻要坚持锻炼。一本书里说好身体是唯一一个时间侵蚀不了的财富。
晚上没有上自习,在老师的店里帮忙了,酸奶吧,老师不像是专职的老师,倒像是专职的创业青年。一直在倒腾着开店,算计着赚钱,呵呵,明天她的新店开张,上午帮她贴几张海报。晚上要是可以的请胡泉去那喝喝酸奶。这样的老师改变了我的想法。
每天都应该坚持学习,坚持就是胜利
作者: yema19861019    时间: 08-11-9 22:25
标题: 回复 #74 yema19861019 的帖子
11月9日
晚上发生了不少的事情,然后我还是选择了记载这件事情
在老师的店里我遇到了x,两次都遇到了。然而后来的短信里她竟然不知道我去过了。我不相信。也许她不想认而已。
我有点手足无措

作者: yema19861019    时间: 08-11-10 13:46
11月10日
写日记只是想表明我还活着,如此而已
证明的方式很多,比如明天的光棍节可以和朋友们一起去唱歌一起踢球,可是我选择了在我的土地里留下这么一句话,三十岁以后我再来看的时候,我可以对着它笑一笑.
一个人过以后,我以为自己会不再写些什么东西留在空间或其他的地方,其实我错了.人的心理空间是很小的,容不下很多的东西,所以只能转移到其他的\"盘\"里.我在考研的路上走着,这就是我留下的.
作者: yema19861019    时间: 08-11-11 20:39
11月11日
野马是三年前我给自己取的网名
总是幻想一片蓝天下面是一望无际的草原,草原的中央是个闪亮的湖泊。伸进湖的一个高高的岬角上面昂扬的站着一匹黑绸缎的马。不是很高大,却精壮有力。随时准备着在草原上纵横驰骋,像风一样的追逐最后一缕夕阳。其实我心里明白,它只是想遗忘曾经的忧伤,担心停下脚步的时候,会被天空中的鸽哨惹得心伤。跑动中泪水就会不知所措,就会往心里淌。他就一直那么跑着,跑过了一个又一个的湖边,或者静静的站在高处,俯瞰着整个湖面倒映着的天空,还有飘过的白云,整天整天的就那么站着,一动不动的,像是尊塑像。湖面吹起的微风迎面而来,长长的鬃毛在舞蹈,深深地马眼睛里是湖水,是不见底的湖水……

作者: yema19861019    时间: 08-11-11 20:41
祝自己节日快乐
作者: yema19861019    时间: 08-11-14 17:20
11月14日
刚写了一百多字的话,点击发表的时候竟然就没了。真没劲啊
作者: yema19861019    时间: 08-11-14 17:43
11月14日
你的手
  北方
  拉着你的手
  手
  摘下手套
  她们就是两盏小灯
  我的肩膀
  是两座旧房子
  空纳了那么多
  甚至容纳过夜晚
  你的手
  在他上面
  把他们照亮
  于是有了别后的早上
  在晨光中
  我端起一碗粥
  想起隔山隔水的
  北方
  有两盏灯
  只能远远的抚摸
突然很想念你,我的爱人,海子的歌
作者: yema19861019    时间: 08-11-15 00:04
有点想她,可是我知道这不应该,也不能对吴妈说,会反作用加强那本该忘记的过去。请释然吧,我的孩子,面对上帝,我们都是罪恶,污浊不堪的。
作者: yema19861019    时间: 08-11-15 00:05
睡觉了。明天还是美好的一天。看书,自习,跑步,周末很快乐。
作者: yema19861019    时间: 08-11-15 13:23
11月15日
中午没有睡着,因为王君他们要看NBA.这年代最另年轻人疯狂的活动之一.就像我沉浸在我的梦里一样,他们也在为自己的爱好入迷.每个时期的所流行的活动都不一样.不跟着大部分人走的,不是有毛病的把.计算机二级的成绩已经出来了,睡不着就带了准考证来机房.没有通过也没关系,九月份的努力不仅仅是为了追求这份结果,只是想证明自己为了一个明确的目标还是能坚持不懈的努力.这才是我想要的.下午看书然后继续看书,原本打算去跑步的,发现双腿还是很酸胀,明天下午再去好了.
作者: yema19861019    时间: 08-11-16 17:06
11月16日
平淡的一天,我努力集中精神看书,不断向前
作者: yema19861019    时间: 08-11-17 20:37
11月17日
平淡忙碌而充实的一天
国际法上马文又讲了些她同学的光辉事迹,其中有些是听说的,北大一本科金融女生同声翻译,以说明女生在有机会的时候会爆发多大的能量来实现自己的价值,我汗颜。我男生,应该做得更好。
刑事诉讼课我仍没有抓住机会表现自己,这样不好。
过几天就是她的生日,我还在犹豫要不要给她祝福之类的,还在犹豫。
作者: mofan2009    时间: 08-11-18 18:02
作者: yema19861019    时间: 08-11-18 20:53
11月18日
简单而充实的一天
下午听英语的时候晒了会太阳,真舒服。晚上胡泉也来自习了,坐边上,她正在为公务员考试的事情烦恼着。
我的六级计划正在进行当中,以后的每周一因为课程多的原因,我将在晚上的第一件事情就是完成英语任务。以后的每天下午完成英语任务后晚上就要看专业书。没有什么很明确的目的,只是不想让自己的大学白过了,生命缺乏张力和空虚对我而言是最可怕的事情。
现在吃晚饭的时候寝室一般都没有人了,小胖他们也会去自习,我都是会一个人在广播里吃饭。多半的时候天也是在那时候真正的开始黑了下去。感觉不错,没觉得什么,想起周国平的大学生活还有蔡炎宏(一个还问考研成功的案例人物)我的大学生活的确有过过于安逸的生活。现在该把那些该看的书补回来,大学结束的时候,自己才会安心。
作者: yema19861019    时间: 08-11-19 13:15
11月19日
这两天看书累了,下午看电影吧
作者: yema19861019    时间: 08-11-20 14:22
11月20日
都二十了,十一月都快没了,明天就是周五,这周感觉都没做什么。要抓紧时间看书啊。
作者: yema19861019    时间: 08-11-21 12:20
11月21日
明知道是个错,还是认真的去重犯了,并心甘情愿。开放了空间,写了生日快乐的日志贴在那,相信她会见到的,在群空间里也发了祝福,相必她是能看到了,如果这一切能让她开心,自然是让人舒心的事。这件事就这样好了,感情是强扭不得的,一切顺其自然好了。
今早听到消息,说上届的学长们的司考的成绩出来了,很不错。那么短的准备时间,能取得如此的成绩令人兴奋。老师汇报的事,大意为二流的学校也能出一流的学生。说只要个人的努力足够的认真,就会有收获的。我也相信。这一年对我而言注定不平常。
作者: 来富    时间: 08-11-22 00:11
作者: xiaohong0338    时间: 08-11-22 11:10
路过!!!
作者: yema19861019    时间: 08-11-23 21:39
11月23日
昨晚去师大见到了李佩。并做了些该做的事情,青春无悔。我想重新开始,开始我的大学,还有我的生活。然而总有些事情来到你的面前,是在你还没有准备好的时候。徐说她的男友因为她的经历而嫌弃她,她又是那样的爱他,现在她很痛苦。欲罢不能的感觉是可以让一个人的生活彻底的混乱不堪。在这件事上我的态度是出乎自己意外的明朗,那就是已经尽我所能了,只能站在一边静静的祝福她。
我不知道考研的路上会有这样的烦恼,所幸的是李佩是个好女孩。
作者: gl200502    时间: 08-11-24 17:21
fighting!
作者: yema19861019    时间: 08-11-25 12:51
11月25日
又是只能中午写点了。故人云日参省乎己,则知明而行无过也。这两天一直在断断续续的想着自己的事情,开始明朗起来。但愿自己的选择没错。但是不管怎么样的结果自己都会认真的对待。
作者: yema19861019    时间: 08-11-25 22:36
好男儿胸怀象大海
这笑容温暖纯真
每一刻难过的时候
就独自看一看大海
想起身边走在路上的朋友
有多少正在醒来
让我们干了这杯酒
好男儿胸怀象大海
这笑容温暖纯真
作者: yema19861019    时间: 08-11-26 12:46
11月26日
眼睛酸胀的,可是中午现在好难入睡了,所以索性就不睡觉了。在自习室看书的时候要是累的不行了就趴会
作者: yema19861019    时间: 08-11-27 12:11
11月27日
想照相了,站在阳光里笑的样子,自己还没见到过
然后配上文字:阳光和土匪站在一起,阳光觉得土匪很阳光,土匪觉得阳光很土匪。哈哈……
作者: yema19861019    时间: 08-11-30 11:29
11月30日
好几天没写日记了,有点内疚。这个周末算是过的不错了,静心想明白了些事情。从上个星期开始的不良状态在消失。刚看到黄红的书桌上贴的倒计时,大限还有四十天。不知道徐南有没有走出来,祝福她。明天是十三周了,有一节共选课。再过两周就结课了,然后考试然后回家然后过年,然后是新的一年。
前些天吴妈说的转考司考得话大概是想清楚了。不想大学毕业就出来工作了,应该坚持自己的当初的想法。考研不是为了进京工作学习,而是为了提升自己,对完善的追求。所以应该在最合适做事的时候做最合适的事情。以后这个问题将不再考虑。无论马力或其他的同学在外面的工作有多么的顺利,也不会影响自己对理想的追求。别人的成功只应该得到自己真诚的祝福。就像周国平说的那样,认准一条路,开始前行,心无旁骛。

作者: 波涛使者    时间: 08-11-30 14:11
谢谢你

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2