Free考研资料

标题: 综合--关于实心的几个问题 [打印本页]

作者: 朱元璋    时间: 08-10-5 09:22
作者: 笔为剑    时间: 08-10-5 09:32
动物也能够“望梅止渴”,但“谈梅止渴”是人特有的。
作者: 朱元璋    时间: 08-10-5 09:38
作者: yilingsp    时间: 08-10-5 10:25
作者: 朱元璋    时间: 08-10-5 11:05
作者: yilingsp    时间: 08-10-5 14:36
作者: nvzhan    时间: 08-10-5 15:57
我的实验学的不是很好,关于几个概念之间的区别建议你到资料区下载  MJ  的笔记看看,里面有详细的介绍。

对于第一个问题,我的看法是这样:实验中有两个自变量,其中一个是年龄,另外一个是字体大小,年龄做为自变量不是可以随便控制的。就象你所说的那样,一个被试不能同时是老年和青年。这就表明这个实验设计是被试间设计或者混合设计。这里假设每个自变量只有两个水平:年龄(老年、青年),字体大小(1号、4号)  被试间设计是把年龄和字体大小均做为组间变量,相当于4组被试进行实验。   混合设计是把年龄做为组间变量,字体大小做为组内变量,相当于2组被试进行实验,老年组和青年组每个被试均要接受字体大小的实验。   所以赞成你选c    有什么不对的地方希望大家指正

第二个问题,我当时也没选b。因为之前做过一套题,其中有两个选择题分别问的是望梅止渴   谈梅止渴,答案也是把望梅止渴说成是条件反射,谈梅止渴说成是学习。
作者: 朱元璋    时间: 08-10-5 16:49
作者: money8897    时间: 08-10-11 00:00
望梅止渴,最大的不同是人对于第一信号系统的加工
作者: joyozhongmeng    时间: 08-10-27 18:17
作者: 新长征    时间: 08-10-28 00:55
作者: eudora33    时间: 12-7-29 15:05
nvzhan 发表于 2008-10-5 15:57
我的实验学的不是很好,关于几个概念之间的区别建议你到资料区下载  MJ  的笔记看看,里面有详细的介绍。
...

同理   第一题。。。  讲得很好哦   谢啦   还想问下下  随机区组设计  和组内设计    是一个概念么??
因为   感觉混合设计  的话  是要把年龄组按老少分组  然后在随机分配成小组  在对每一小组内的被试进行组内设计   对吧?   

没有想到的是第一种组件设计的方法哦~~~受教了 ~~!!

作者: eudora33    时间: 12-7-29 15:06
nvzhan 发表于 2008-10-5 15:57
...

同理   第一题。。。  讲得很好哦   谢啦   还想问下下  随机区组设计  和组内设计    是一个概念么??
因为   感觉混合设计  的话  是要把年龄组按老少分组  然后在随机分配成小组  在对每一小组内的被试进行组内设计   对吧?   

没有想到的是第一种组件设计的方法哦~~~受教了 ~~!!

作者: 等待=猫=    时间: 12-7-30 09:44
作者: eudora33    时间: 12-7-30 12:27
等待=猫= 发表于 2012-7-30 09:44
建议看一下张厚璨的统计的时候,有解释的,很全,感觉就像字典,组间设计有好多种叫法~~

额。。。。。不是实心么。。。
作者: 等待=猫=    时间: 12-7-30 14:00
作者: eudora33    时间: 12-7-31 03:35
等待=猫= 发表于 2012-7-30 14:00
统计和实心有很多结合的地方的,我在实心看到只有一种叫法的,在张的书上有好几种叫法。

恩恩  呵呵  谢啦~~~

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2