Free考研资料

标题: 我的错 不等式题目条件又打错了 [打印本页]

作者: shadow_cuk    时间: 08-12-15 18:37
标题: 我的错 不等式题目条件又打错了
http://bbs.freekaoyan.com/thread-342404-1-1.html

这题目条件打错了 我说怎么斑竹的答案这么简单当初我却没看透......

[attach]152106[/attach]
作者: 小红帽fedora    时间: 08-12-15 19:12
不就把a^n写成a*a^n用夹逼法?
作者: jy11640891    时间: 08-12-15 19:23
证明方程组A^nX=0与A^n+1X=0同解应该就可以了吧
作者: narcissus2009    时间: 08-12-15 22:17
作者: shadow_cuk    时间: 08-12-15 22:54
知道错了 我也不想错的 赶时间打出来 还核对了一遍 结果还是打错了
2楼3楼的解法 不知道该如何实现

我的解法是... 其实我也没证出来,只是证出了存在m使r(A^m)=r(A^m+1)

时间来不及了 明天有空发上来

不等式那道题 大家一起努力吧 打算周末有空做个关于证明题的小结发上来

作者: lashidelaohu    时间: 08-12-16 10:37
大体给出半个证明。
作者: shadow_cuk    时间: 08-12-16 13:10
楼上强大的运算分析能力让人叹为观止!!!是数学专业的么?
昨天晚上隐隐感觉这类题得作辅助函数 然后做了个好梦 梦到去吃自助餐 今天杭州艳阳高照 我觉得肯定能做出来  果然 草草画了几笔 真就是辅助函数

上图

[attach]152182[/attach]

如此 可见泰勒公式不能滥用  这类题目还是得从证不等式的基本方法,作辅助函数,判断单调性入手

至于那个线性代数题,刚才烧水,暖瓶自爆了,还得换胆去,有空再发吧
作者: shadow_cuk    时间: 08-12-16 18:45
[attach]152234[/attach]

思路给出 期待更好的证法  当然我也会努力去想
作者: shadow_cuk    时间: 08-12-27 21:34
挖坟了

刚才疏忽了 一时大喜过望 弄糊涂了

也罢

[s:3]

作者: lashidelaohu    时间: 08-12-27 22:09
AX=0推不出X=0
行列式为0说的是有非零解
问题不能从这考虑。以后再考虑考虑。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2