Free考研资料

标题: 【接力棒活动3】情绪调整的建议 [打印本页]

作者: 海豚宝贝    时间: 09-1-25 13:01
标题: 【接力棒活动3】情绪调整的建议
如果您是链接过来的,那么感谢您参加我们的这个接力棒活动,您可以在这个帖子里跟帖写您要对后辈说的话了。
如果您是无意中点开这个帖子的,请您先看这个帖子的前篇http://bbs.freekaoyan.com/thread-351254-1-1.html
海豚再重复一下这个帖子的内容:

3、您是什么时候情绪波动最大的?您是怎么解决这样的问题的?

谢谢您的奉献精神~~~

[answer]1[/answer]
灌水的或者是内容与帖子要求无关的将被删除或者转移,如果您想对我们09年的勇士们表示敬意的话,请到http://bbs.freekaoyan.com/thread-351254-1-1.html抒怀。谢谢合作。
作者: philip30    时间: 09-1-25 20:18
终于找到一个可以参与回答的~~  
情绪波动最大的时候就是拿准考证前后那段~~ 复习进入白热阶段,第一遍已经过完,第二遍也应该是差不多的,没有过完的需要小小的检讨一下了哦~ 呵~~ 再往后的复习不会像前两遍觉得那么得有成效,没有那么的立竿见影   我觉得这段是最难的,去年就是毁在这段时间的~~ 呵呵  不提了不提了~~  

至于怎么解决的,说白了就是硬抗,告诉自己“你是可以的,很过就都会过去了~”,就这样吧,这时候没有什么人可以帮助你,都是自己的心理作用占上风,自我的调节还是很重要的~~ 要说小铁能给上什么建议,就是坚持吧~~ 最后的阶段,能坚持过去的起码说来已经是一种成功了,要想得到最后的成功,这步是必须的~嘿嘿、

不晓得有没有帮助,就这样吧~~ 小铁可是很乐意帮助大家的哦~ 只要是能帮得到的,一定帮忙~~ 恩

期待今年的好消息吧
作者: ghostfire    时间: 09-1-28 11:30
找了个不太合适的研友,心情波动最大了。最后还是觉得一个人复习好。因为没有合适的人在一起复习。
作者: 默默@    时间: 09-1-29 13:12
作者: ccb2614151    时间: 09-1-30 23:48
标题: 个人意见,仅供参考
1.在大纲快出来的时候会有比较大的情绪波动
2.政治红宝书出来后,看着如海的资料,考虑要不要上辅导班,复习效率降低
3.准考证发放的时候,同学又聚在一起,人多嘴杂,而且还有比较的心理,情绪波动较大
4.要进考场的时候大家在一起,有人轻松,有人紧张,不过总的来说,紧张的气氛使人感到压抑
5.英语单词背第二遍时,心里没底,情绪波动
作者: ccb2614151    时间: 09-1-30 23:52
标题: 解决方法,不好说!!
效率低的时候我都是拿下载的老师的讲课视频来看,边听,边看,边记
防止分心
到晚上夜深人静的时候,用mp3把自己的思绪录下来,把mp3做自己的知音(本人没有找到好的搭档)
作者: stillwateryj    时间: 09-1-31 20:24
作者: 勇敢的小新    时间: 09-2-1 09:19
作者: joy_043    时间: 09-2-7 19:56
由于我情况特殊,所以当时复习的心情十分坚决,我一直能坚持,不过也会有退缩和松懈的时候。我觉得,刚开始的时候,大家都是冲劲十足,但是时间长了,难免有所松懈。要考研的同学在复习的时候,最好要有合理的计划,学习和休息的时间要合理安排。其次,最好能找个立场坚定、不会轻言放弃的同学相互鼓励、监督,和自己要好的老师也行。还有,实在忍不住就来论坛里看看,会有很多人给你鼓励和建议的。同时,还可以下载很多有用的资料,也算一石二鸟了。
作者: wudiankun    时间: 09-2-7 23:29
考试现场确认的时候情绪波动最大,看到报名的人都排出报名点2千M了,被这气势就吓到了(不是吓倒了)。感觉竞争好激烈,排队就花了几个小时。
后来想想人多怕什么,可能都是我这个水平的人考研,来混点的。我们系几个同学那坏的成绩都报名了,所不定那样的人是主流的。!考考再说,不体验考研的人生是不完整的学生。
作者: moneyshmily    时间: 09-2-8 11:30
作者: naworld    时间: 09-2-10 05:12
作者: 考研新手    时间: 09-2-10 13:26
作者: jialeiandy    时间: 09-2-10 18:13
刚刚考完试,等待结果的时候情绪波动最大,那个时侯最怕别人问自己考的怎么样,只能强颜欢笑。唯一能够做的就是焦虑的等待,找自己的知心朋友倾述,或到操场上痛痛快快的跑一圈。
作者: rfv18    时间: 09-2-11 20:35
标题: 回复 #1 海豚宝贝 的帖子
在十二月分的时候,我的情绪波动最大,觉得自己不行了,坚持不下去了,我没解决好,我说一下我的反面的教训吧,这时不能涉及爱情,荒废了那宝贵的冲刺时间!不管做什么事情一定要想好了就坚持下去~!
作者: tianlongs    时间: 09-2-11 23:24
作者: paopaobing    时间: 09-2-15 16:26
作者: 冰糖葫芦666666    时间: 09-2-16 00:38
作者: 青草凝香    时间: 09-2-16 21:39
作者: pengfengdoctor    时间: 09-2-24 22:30
谢谢大家了
作者: pengfengdoctor    时间: 09-2-24 22:32
大家辛苦了
作者: TOPGUN86    时间: 09-2-27 13:11
网报之前情绪波动最大。考研一直在我的计划之中,但是真正要报名心里还是很慌张的,点鼠标的时候手还在抖。一咬牙把名报了以后就平静很多了,正是那种做了过河卒子,了无牵挂的感觉。
作者: lt82    时间: 09-3-8 01:20
标题: 我的经验
我感觉最后的一个月的时候情绪波动最大

这个时候就不要再追求大量的习题

这个时候的基础水平已经差不多了,不会有大的波动

而这个时候是最浮躁的时候,需要的不是大量的联系,而是需要静下心来回归书本,总结归

纳。把原来的东西加深印象,而不要过多的看新的东西。之前说过了这个时候的水平基本定

型了。这个时候也许会有自我怀疑的感觉,不要紧的。心理作用。谁都不能说考什么都是百

分之百的把握或者说是穷尽所有的知识。

这个时候,谁能静下心来总结归纳,回归书本,回归笔记,谁就可以平静下来,恢复信心,

决胜考场。

我这我的一点经验,仅供参考
作者: yuanbeibeizhu    时间: 09-3-8 17:02
作者: lclan    时间: 09-3-13 19:02
作者: 嬉魅1987    时间: 09-3-23 19:11
作者: 日向雏田    时间: 09-3-23 21:10
作者: smartbooks    时间: 09-3-26 18:44
作者: zh4448991    时间: 09-4-8 00:29
作者: long1919abc    时间: 09-4-19 15:23
作者: 20062052    时间: 09-6-16 12:57
作者: 鬼静hao    时间: 09-6-17 14:25
作者: Lilyandy    时间: 09-7-4 14:34
作者: yihan1297    时间: 09-7-16 11:36
作者: rs090101    时间: 09-7-30 17:46
谢谢海豚宝贝,谢谢各位前辈了。。。嘿嘿
作者: XUYI1988730    时间: 09-7-30 22:30
作者: 龟龟吴    时间: 09-7-31 11:14
作者: jl0342    时间: 09-8-4 13:37
作者: catchen_1999    时间: 09-8-18 18:40
多谢以上各楼前辈们的分享   谢谢~
作者: smm3590083    时间: 09-9-14 09:22
作者: smm3590083    时间: 09-9-14 09:24
作者: wangxiao1987729    时间: 09-9-16 15:31
作者: mayya11235    时间: 09-9-17 10:11
作者: jbw315535829    时间: 09-9-17 15:28
报名前情绪波动大,老犹豫不绝,同学们成天讨论的就是这个,再就是快到最后一个月,宿舍里的人一到睡觉就成了广播室,讨论学习的效果啦,哪又有什么考研新闻啦,做题做的不好之类的,烦的慌,最后搬出来自己住,好多了。
作者: huqionghhkk    时间: 09-9-19 13:07
作者: fengling_cool    时间: 09-10-2 21:49
是人都会有松懈的时候,有时因为实在看不下书就会想去玩,玩了之后又会后悔,后悔时间的逝去,所以最好就是即使看不下书也不能放纵自己,看一些医学视频,慢慢地心就会静下来的
作者: irene206    时间: 09-10-5 20:57
作者: jane_yue_1103    时间: 09-10-6 09:20
作者: jane_yue_1103    时间: 09-10-6 09:21
作者: cjamyc    时间: 09-10-28 15:18
作者: misyanyan89    时间: 09-10-30 10:25
作者: yangliping0001    时间: 09-10-30 21:05
作者: 87筱小考研    时间: 09-11-1 14:01
反正我觉得  超越自我就是成功 情绪波动大时睡不着 挺痛苦的  但是要培养自己静心能力 深呼吸  。。。你可以的。。我也可以的。。
作者: fhzqlsb    时间: 09-12-3 14:49
作者: fhzqlsb    时间: 09-12-3 14:49
作者: fhzqlsb    时间: 09-12-3 14:51
作者: fhzqlsb    时间: 09-12-3 14:53
作者: 薇伊    时间: 10-9-5 13:31
作者: 晓xiao    时间: 10-9-8 21:04
作者: gjshjtgr    时间: 10-9-8 22:02
作者: yangyan1987    时间: 10-9-20 10:37
作者: MY6    时间: 13-5-13 21:17
保持愉悦的心情,这个很重要

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2