Free考研资料

标题: 【物理化学-CAS】—♫ 听风小筑♫欢迎各位朋友莅临寒舍品茗畅谈~ [打印本页]

作者: lc88ms    时间: 09-2-9 23:59
标题: 【物理化学-CAS】—♫ 听风小筑♫欢迎各位朋友莅临寒舍品茗畅谈~
http://tide.xxok.net/supercello/03.mp3

(背景音乐:《爱的问候》大提琴曲,埃尔加)

再过一分钟正月十五就过去了,就在这个时候写下这个日记帖的第一帖吧,既是一个新的开始,也算是在小妖MM上任日记版斑竹伊始支持一下工作[s:2]

此日记贴有以下几个作用:

①记录考研路上的点滴,心情,发泄等;
②和freekaoyan的好朋友们交流,灌水;
③特殊楼层,特殊日期以及长期关注本帖的朋友将有红包放送;
④当然,还会有一些隐私记载,或许还会有PP出现,假如谁愿意在我的帖子里发PP将会有重奖……

不过,自从上了大学再也写不出什么比较优美的文字了,更不想写什么豪言壮语,简单的轻描淡写,大家就凑合看吧,嘿嘿![s:7]

介绍一下基本情况:

男,李姓,88年4月18日生人,世居安徽,应用化学专业,致力于考CAS研究生,专业暂定无机化学或物理化学(考试科目相同,最后的决定取决于小方向)。07年12月20日来到freekaoyan,08年5月初开始版主之路至今,认识很多好朋友,很荣幸,谢谢大家一直以来的支持和帮助。假如需要我的帮助可以跟帖提出,定尽全力而为!求试卷等资料的请直接点击我的签名档里面的链接查找即可。

个人爱好:

倾听朋友的心声,晒太阳,看《南方周末》。
略通音律,爱好欣赏古典音乐,喜欢的作曲家有Chopin,Beethoven,Чайковский,Рахма́нинов,J.Strauss等。
没事上上网,研究研究电脑技术,当然只是小打小闹罢了。欢迎有相同爱好的朋友和我交流。

此贴欢迎善意灌水[s:9]

资料准备情况:
[attach]158465[/attach]
作者: 潇湘蕴懿    时间: 09-2-10 11:36
非要等我做沙发么,谢谢听风捧场哦,记记日记也是对自己生活的一种回顾,呵呵
作者: philip30    时间: 09-2-10 11:37
一切只为PP而来~~~
作者: liuwei1768    时间: 09-2-10 12:29
呵呵,顶下吧,给点面子你!!
作者: 荣耀在黎明前    时间: 09-2-10 13:10
听风小楼...

我会常来的...

炒作你的隐私....

红包给小了找你
作者: honghu069    时间: 09-2-10 13:28
应该有一个下水道奖
作者: turn_ice    时间: 09-2-10 14:30
小听同学终于开日记帖了
来支持下
小听加油~
作者: 静水无痕    时间: 09-2-10 15:02
来支持听枫咯~
作者: 【静水无痕】    时间: 09-2-10 15:04
惯例,小号支持~

O(∩_∩)O~
作者: 御灵风1    时间: 09-2-10 15:13
支持斑竹,接下来是什么奖啊
作者: zzwqqzyl    时间: 09-2-10 15:16
作者: sarszheng    时间: 09-2-10 15:17
作者: 潇湘蕴懿    时间: 09-2-10 16:09
给个建议,可以把计划列一列,每次一开贴,就感觉刺眼,以督促自己
作者: 曾经半夏    时间: 09-2-10 16:35
哈哈,听风开的贴子啊,当然得顶起来了
··

(*^__^*) 嘻嘻……
作者: ciddy    时间: 09-2-10 17:22
我也只是来支持的,就闪
作者: wujunwei2010    时间: 09-2-10 18:06
呵呵~~~我是来支持你的。加油~~~
作者: k0k0k0k0    时间: 09-2-10 18:44
我来支持下小听!~~~
作者: zhshj2008    时间: 09-2-10 19:02
支持斑斑,PS:音乐很好听,就是不知道什么名字
作者: 千屿夏树    时间: 09-2-10 19:40
呵呵,你也开日记版了~支持支持~以后我会常常关注的~加油哈~
作者: tyropapa    时间: 09-2-10 20:10
坚持就是胜利啊~~~10年记得请我吃饭~~~嘿嘿
作者: rrstella8    时间: 09-2-10 23:58
作者: lc88ms    时间: 09-2-11 00:26
谢谢楼上各位兄弟姐妹。客套的话我就不说了,红包已经送上!

总体来说,堕落时光已经进入了倒计时,在为数不多的几天内,把今年漏掉的09年维也纳新年音乐会看了一遍,巴伦博伊姆的魅力不言而喻,作为一个以色列人,在演奏《蓝色多瑙河》前表示对中东和平的企盼那一段还是很感人的。

明天想把东西收拾收拾,太多的试卷和参考书,归类一下。暂时这么说吧,去睡觉了。
作者: 荣耀在黎明前    时间: 09-2-11 00:44
听风马上就要返校了...

不错,很羡慕...
作者: rrstella8    时间: 09-2-11 12:59
作者: rrstella8    时间: 09-2-11 13:00
作者: 婉蝶漫彩    时间: 09-2-11 19:53
前来支持听风~~看了你的个人爱好,可以交流下啊[s:7]
作者: 飘零的花瓣    时间: 09-2-11 20:59
整得挺像那么回事的,恭喜听风开张,俺以后常来浇水
作者: 千屿夏树    时间: 09-2-11 21:38
我努力写了半天自己的日记贴。。。结果家里一断电。。。啥都没有了。。。。555555。。。。。。
作者: honghu069    时间: 09-2-11 21:49
原帖由 千屿夏树 于 2009-2-11 21:38 发表
我努力写了半天自己的日记贴。。。结果家里一断电。。。啥都没有了。。。。555555。。。。。。

笔记本的优势......
作者: 潇湘蕴懿    时间: 09-2-11 22:10
每天给自己一点时间回顾和计划是我们前进的标志和动力
作者: youshin    时间: 09-2-11 22:14
哈哈 听风小筑开张了啊~~恭喜 上花篮~!
作者: 冰河魔法师    时间: 09-2-11 22:49
听风的小筑就是不一样。。看到满地黄金,呵呵,我会经常来看看的
作者: lc88ms    时间: 09-2-11 23:47
由病毒兄解答的物化题:

由V=f(T,P)出发 , 证明(&T/&V)p(&V/&P)T(&P/&T)v=-1

这个是数学里的三轮换公式

谁再敢鄙视我不考数学[s:8]
作者: tyropapa    时间: 09-2-11 23:48
原帖由 lc88ms 于 2009-2-11 23:47 发表
由V=f(T,P)出发 , 证明(&T/&V)p(&V/&P)T(&P/&T)v=-1

谁再敢鄙视我不考数 ...

你搞出来的??继续鄙视
作者: philip30    时间: 09-2-11 23:49
原帖由 lc88ms 于 2009-2-11 23:47 发表

谁再敢鄙视我不考数 ...

继续BS~~~
作者: philip30    时间: 09-2-11 23:49
原帖由 sudapapa 于 2009-2-11 23:48 发表

你搞出来的??继续鄙视

居然不约而同~~
作者: tyropapa    时间: 09-2-11 23:51
原帖由 philip30 于 2009-2-11 23:49 发表

居然不约而同~~

英雄所见略同……继续鄙视
作者: 潇湘蕴懿    时间: 09-2-11 23:56
不考数学不是你的错,不考数学还特意弄个东西出来吓唬人就是你的不对了,大斑斑要有大斑斑的风格,让他们鄙视去吧,我们依旧成长的笔直。
作者: 飘零的花瓣    时间: 09-2-11 23:58
哈哈,大家这么一鄙视,估计听风今天是睡不着了
作者: lc88ms    时间: 09-2-11 23:59
原帖由 飘零的花瓣 于 2009-2-11 23:58 发表
哈哈,大家这么一鄙视,听风今天是睡不着了

姐姐啊,您来了就好~早点休息吧
作者: 飘零的花瓣    时间: 09-2-12 00:01
原帖由 lc88ms 于 2009-2-11 23:59 发表

姐姐啊,您来了就好~早点休息吧

话说真是不早了,听风也早点休息哈,我去睡了~~晚安

大家也早点休息,晚安
作者: 朋灵    时间: 09-2-12 16:57
听风的帖子果然杀伤力极强!这么多人支持~~~
俺也凑凑热闹,听风~听风~~~~发红包吧~~~o(∩_∩)o...哈哈
P.S.下,刚才看到潇湘蕴懿的头像跟我的是同类~~~[attach]158422[/attach]
作者: 朋灵    时间: 09-2-12 16:59
原帖由 潇湘蕴懿 于 2009-2-11 23:56 发表
不考数学不是你的错,不考数学还特意弄个东西出来吓唬人就是你的不对了,大斑斑要有大斑斑的风格,让他们鄙视去吧,我们依旧成长的笔直。

听风,我没说话~~,只是觉得说的很对~
作者: 朋灵    时间: 09-2-12 17:02
原帖由 honghu069 于 2009-2-11 21:49 发表

笔记本的优势......

[s:10] [s:10] 鸿鹄??鸿鹄???
作者: 千屿夏树    时间: 09-2-12 21:22
呵呵~听风不要理趴趴他们~他就是被你抢了媳妇嫉妒~数学我虽然看不懂~我还是支持你的哈~
作者: Carius    时间: 09-2-12 21:50
由病毒兄解答的物化题:

谁再敢鄙视我不考数学[s:8]

没事,我也不考数学
作者: lc88ms    时间: 09-2-12 23:17
恒温过程一定可逆。

说法正确,因为恒温过程是指系统与环境的温度始终保持相等且恒定,是一个自始至终保持热平衡的过程,由于只有同时满足热力学平衡、相平衡、化学平衡才能保持热平衡,所以这种过程必然是一个保持连续平衡状态的过程,即为可逆过程

这句话很容易就会判断错误。当然不可以犯最低级的错误——那就是把恒温过程和等温过程搞混淆了!!

今天去大姨家,抱了抱小外甥,还被小妖同学说成是奶爸,不过挺好听的……

傍晚回来的时候发现全矿就我家上不去网,最后发现,高丽棒子产的猫对新的服务器终端不感冒,即刻到了姥爷家给姥爷打扫了一下卫生,上一次是在年初二,这也隔了半个月了。回来顺便从大舅家拿了个国产的猫,回来后换上,您猜怎么着?嘿!好了!

祝大家都健康,幸福!
日出东海落西山,愁也一天喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦心也舒坦![s:9]
作者: tyropapa    时间: 09-2-13 00:03
那个去拿猫的动机比较明显,鉴定完毕
再整个两天也要系统的复习了
冲啊,骏马

it\'s just a game……
作者: 【静水无痕】    时间: 09-2-13 08:36
听枫小DD加油哟~
作者: gl200502    时间: 09-2-13 09:59
又当奶爸,又考研,又要防着趴趴挖墙角,真不容易啊。

为了将来老婆疼你,好好当奶爸;为了实现梦想,好好复习;为了妻妾成群,好好防着趴趴。

PS:我是来游泳的!
作者: tyropapa    时间: 09-2-13 10:29
原帖由 gl200502 于 2009-2-13 09:59 发表
又当奶爸,又考研,又要防着趴趴挖墙角,真不容易啊。

为了将来老婆疼你,好好当奶爸;为了实现梦想,好好复习;为了妻妾成群,好好防着趴趴。

PS:我是来游泳的!

是我防着被挖……
作者: 潇湘蕴懿    时间: 09-2-13 10:33
抓了猫回来也没用了,开学了,大家都撤了,白天没人陪你们了,你就死了那份蠢蠢欲动的趴网的心吧,推测白天群里也回异常安静,大家都奋斗去了
作者: lc88ms    时间: 09-2-13 12:37
原帖由 潇湘蕴懿 于 2009-2-13 10:33 发表
抓了猫回来也没用了,开学了,大家都撤了,白天没人陪你们了,你就死了那份蠢蠢欲动的趴网的心吧,推测白天群里也回异常安静,大家都奋斗去了

谢谢小妖的鞭策!开学我肯定把自己按在自习室里面~[s:9] 我早就死心了……
作者: lc88ms    时间: 09-2-13 12:39
今天上午把我的书都搬了出来,详细地列出来下面这个表,可能还会有疏漏,以后再补充。
梳理了一遍之后,感觉信心更足了

作者: 荣耀在黎明前    时间: 09-2-13 12:40
也不是很多嘛...
作者: tyropapa    时间: 09-2-13 14:42
原帖由 半知一解 于 2009-2-13 12:40 发表
也不是很多嘛...

[s:3] [s:3] 主要看跟谁的书目做比较了
作者: philip30    时间: 09-2-13 14:47
看到强人~不想说什么~~ 酸呀~~~  闪人
作者: 起点    时间: 09-2-13 20:56
原帖由 philip30 于 2009-2-13 14:47 发表
看到强人~不想说什么~~ 酸呀~~~  闪人

同感觉~~·听风加油
作者: 婉蝶漫彩    时间: 09-2-13 22:12
看了你列的书目,不错啊,相信你一定会成功的,加油~~
作者: 枫叶飘落    时间: 09-2-13 23:21
给老弟加油了!!!
呵呵,来迟了,十八层地狱都没有坐了哦!!1
作者: 千屿夏树    时间: 09-2-13 23:25
情人节快乐~呵呵~你的书单很好很强大~我期待看到大博士毕业的那一天哦~
作者: lc88ms    时间: 09-2-13 23:40
原帖由 枫叶飘落 于 2009-2-13 23:21 发表
给老弟加油了!!!
呵呵,来迟了,十八层地狱都没有坐了哦!!1

谢谢枫叶大哥啊,好久没见你,很想念,祝你一切顺利,明天一定要愉快哦~~[s:9]

嗯,再说一句,要常来看我啊!
作者: tyropapa    时间: 09-2-14 00:03
光棍节快乐……
作者: 潇湘蕴懿    时间: 09-2-14 00:05
我”平静“的来了
作者: tyropapa    时间: 09-2-14 00:24
将听风的顶起来,我平静的下了……
作者: 婉蝶漫彩    时间: 09-2-14 12:00
来看看听风,节日快乐啊,加油 超过趴趴啊
作者: 0301440107    时间: 09-2-14 13:07
PP吸引人
红包吸引人
小听的考研更吸引人
加油加油
作者: 0301440107    时间: 09-2-14 13:10
原帖由 lc88ms 于 2009-2-13 12:39 发表
今天上午把我的书都搬了出来,详细地列出来下面这个表,可能还会有疏漏,以后再补充。
梳理了一遍之后,感觉信心更足了

http://bbs.freekaoyan.com/attach ... 13_7d6676469521ead2 ...

很吓人 的厉害
作者: 0301440107    时间: 09-2-14 13:15
忘了说
情人节快乐!
作者: ruanbingdu    时间: 09-2-14 13:40
情人节快乐啊,考研要看完这么多书,需要很大的毅力啊,呵呵!听风加油咯~~
PS:顺便鄙视“鄙视不考数学”的银,O(∩_∩)O哈哈~咱不考数学照样好好的
作者: 朋灵    时间: 09-2-14 14:14
凑一脚~节日快乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
虽然你还单身~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 千屿夏树    时间: 09-2-14 23:46
情人节这一天过得跌宕起伏。。。。。今天你的日记没有更新霍~还是帮你顶一下哦~
作者: mayo2034    时间: 09-2-15 15:18
这个专业课的书是相当的吓人!!怎么会这么多。。。考物理化学的都是超人!佩服的无言无语!
作者: zhshj2008    时间: 09-2-15 22:22
想问下听风斑斑是南大的吗
作者: 0301440107    时间: 09-2-16 09:25
这几天的复习内容捏?
领导来视察了,还不拿出来洒洒
作者: leaflee    时间: 09-2-16 10:05
支持斑竹,听风 ,很好的名字 !
作者: lc88ms    时间: 09-2-16 13:22
回复 zhshj2008:我不是的,嘿嘿

这两天有点意外情况,昨天又喝多了,所以没更新。下午要选课,然后去采购,还要给辅导员算天杀的班费明细账目…………
作者: 起点    时间: 09-2-16 14:24
原帖由 lc88ms 于 2009-2-16 13:22 发表

这两天有点意外情况,昨天又喝多了,所以没更新。下午要选课,然后去采购,还要给辅导员算天杀的班费明细账目…………

[s:3] 采购啥?好吃的?[s:8] 强烈要求同分享
作者: diaoyan6    时间: 09-2-16 21:44
来这里看看听枫
换头像了~~风格大变呢
作者: Kukmoon    时间: 09-2-16 21:53
听枫,因为网络的原因,现在才来捧场,不会怪我吧(^_^),要红包怪不好意思滴,就免了吧~祝听枫2010一定要梦圆中科大啊!P.S.以后假如我真的做了生化药代动力,那物化方面你一定要帮我啊!

P.S.药代动力的基础是物化~
作者: tyropapa    时间: 09-2-16 22:13
原帖由 Kukmoon 于 2009-2-16 21:53 发表
听枫,因为网络的原因,现在才来捧场,不会怪我吧(^_^),要红包怪不好意思滴,就免了吧~祝听枫2010一定要梦圆中科大啊!P.S.以后假如我真的做了生化药代动力,那物化方面你一定要帮我啊!

P.S.药代动力的 ...

[s:3] CAS不是中科大……
作者: lc88ms    时间: 09-2-16 22:19
原帖由 sudapapa 于 2009-2-16 22:13 发表

[s:3] CAS不是中科大……

USTC属于CAS,药化不分家,金融的回避一下[s:8]

谢谢谷月和研莘,一个多月没见了,大家一切都好吧,物化是我必考的科目,只要是我会的,没问题,不过谷月也要不吝赐教啊
作者: lc88ms    时间: 09-2-16 22:35

晚上去上自习,还被寝室人鄙视了一下,开学第一天就自习……

自习室可不因为开学第一天而冷清,十分热闹。我刚进去还害怕找不到座位呢,不过坐下后对面的俩男生总看我,倒!估计是想知道我学什么的,就把书皮露出了给他们看了一下,果然两个人都低头继续看书了……上自己的自习,总看别人干嘛。

不过今天的自习状态出乎我的意料,很在状态,但就是因为很在状态导致后来受了很大的打击。热力学第一定律,这对于学化学、物理专业的人来说再小菜不过了,但是就在这里受刺激了。

南大物化五版P70,等温过程:系统由状态1变到状态2,变化过程中以及始态和终态的温度不变,且等于环境温度。

这里我十分郁闷,既然过程中温度也不变,那么这句话无异于说:等温过程等同于恒温过程。

于是我冲向样本书库,进去借了南开的《近代物理化学》,最新的第四版,P35明确说恒温过程(或等温过程)

等温过程和恒温过程竟然是一样的……天哪,我晚上和飙车讨论,把他也弄郁闷了,我们(绝大多数人)一直认为等温过程中的温度不一定一样的,这是区分等温和恒温的依据,可是今天却…………它们怎么是一样的……

呼叫一下病毒兄,我今天晚上查不到太多的专业书了,你给我讲讲,我郁闷坏了……
作者: qgh5310    时间: 09-2-16 23:09
恭喜你,上路了
加油,
作者: 荣耀在黎明前    时间: 09-2-16 23:19
原帖由 lc88ms 于 2009-2-16 22:35 发表

自习室可不因为开学第一天而冷清,十分热闹。我刚进去还害怕找不到座位呢,不过坐下后对面的俩男生总看我,倒!估计是想知道我学什么 ...

两者不是一样的,但是在一些情况下可以换用
作者: 蓝希    时间: 09-2-16 23:43
[s:4] 来看听风小兄弟了~~  我发现你这“听风”可以写成“霆锋”。 [s:7]    日记会越来越丰富吧?!~ 加油!~呵呵。
作者: 0301440107    时间: 09-2-17 10:33
原帖由 qgh5310 于 2009-2-16 23:09 发表
恭喜你,上路了
加油,

老多天没见了
作者: 0301440107    时间: 09-2-17 10:35
原帖由 lc88ms 于 2009-2-16 22:35 发表

自习室可不因为开学第一天而冷清,十分热闹。我刚进去还害怕找不到座位呢,不过坐下后对面的俩男生总看我,倒!估计是想知道我学什么 ...

第一天开学就上自习是有理想的人做的
支持支持
赞美赞美
加油加油

专业知识勿回,以免误导
作者: gl200502    时间: 09-2-17 11:23
原帖由 lc88ms 于 2009-2-16 13:22 发表

慢慢算。那事情不好弄,但比代写《班主任工作日志》好多了。
作者: 起点    时间: 09-2-17 12:09
不错,听风继续保持,我随时来视察
作者: lc88ms    时间: 09-2-17 12:13
谢谢各位,今天刚自习回来,感觉还是挺不错的,还没接触到特别绕人的知识点。慢慢来,慢慢进入状态吧~下午有课,先休息了~
作者: 0301440107    时间: 09-2-17 12:55
原帖由 lc88ms 于 2009-2-17 12:13 发表
谢谢各位,今天刚自习回来,感觉还是挺不错的,还没接触到特别绕人的知识点。慢慢来,慢慢进入状态吧~下午有课,先休息了~

嘻嘻
午睡很重要
迟到的午安
作者: ruanbingdu    时间: 09-2-17 12:55

又来晚了。

这个问题有点郁闷,因为我以前没有考虑过,或者说物理中没有恒温过程这样说法。。。。。。

我查了一下秦允豪的《热学》,理想气体的等温过程是这样定义的:若过程进行得足够缓慢,任一瞬时系统从热源吸收的热量总能补充系统对外作功所减少的内能,使系统的温度总是与热源的温度相等(更确切地说,它始终比热源温度低-很小的量),这样的过程就称为等温过程。

赵凯华《新概念物理学教程-热学》中等温过程的定义为:温度不变的过程叫做等温过程。后面还加了一句“现在有各种恒温装置可以保证不同精度等温过程的实现。”

同时我也百度了一下,貌似网上也有类似问题,好像都不确定。

按照我的理解,准静态过程可以用pV图来表示,理想气体的等温过程有pV=nRT=C,实际上等温过程就是pV=C决定的一条双曲线,如果过程中温度发生变化,则C发生变化,pV图就不再是双曲线了,不符合我们的认知,因此对于理想气体的准静态过程来说,等温过程与恒温过程无差别,都可以理解为过程中每时每刻温度都不发生变化。但是对于其他物质,或者是非准静态过程,可能就不一定。(自己意见,仅供参考)
作者: lc88ms    时间: 09-2-17 22:27
谢谢病毒兄,对于这样颠覆传统的东西,既然书上这么说了,我们还是接受吧……我纳闷的是为什么不同学校的不同人都会和我一样一直抱着和书上不一样的想法呢,哎!
作者: lc88ms    时间: 09-2-17 22:37

今天上午两节课,下课后就立刻奔到了图书馆开始自习,继续化学热力学的复习,已经看到了第一定律和之后的可逆过程,热容等内容。

午睡后依旧是去自习,感觉下午的状态明显不如上午了,到了晚上,简直就不在状态了,而且我们今天有好几个人一起自习,似乎大家都不在状态。最终,我最怕的事情发生了,几个对考研不大了解的,迷茫的都开始向我咨询起来了,不是怕他们咨询,而是我本来就不在状态,这样一来这一个晚上就浪费掉了,唉。

和蝴蝶远程联系了一下,咨询了关于现阶段英语的复习和资料的选择问题,也顺便给同学们做了一个参考。总体上已经有了个明确的方向,明天去书店看一下,自习对比一下几本书,看一看哪本适合我,然后在卓越订购回来,开始阅读以及长难句的复习。

还有啊,我发现我的文具们一点都不和我的心意,于是换了个笔记本,换了支笔,感觉好多了,幸好笔记还没有太多,要不然换了本子后就挺麻烦的了。自习暂且有了伴了,现在人很多,不知道再过一个月,几个月后还会留下几个人……

另外,看了两页单词,由于晚上被打扰的不在状态,所以效果就不怎么好了,期待明天有好状态
作者: ruanbingdu    时间: 09-2-17 23:31
听风要坚持啊,但也不要太拼命了,现在才刚刚开始……有问题尽管提好了,我会尽量答的~
作者: tyropapa    时间: 09-2-17 23:59
原帖由 ruanbingdu 于 2009-2-17 23:31 发表
听风要坚持啊,但也不要太拼命了,现在才刚刚开始……有问题尽管提好了,我会尽量答的~

病毒给我解答下金融的题目吧……
作者: 荣耀在黎明前    时间: 09-2-18 00:03
原帖由 lc88ms 于 2009-2-17 22:37 发表

今天上午两节课,下课后就立刻奔到了图书馆开始自习,继续化学热力学的复习,已经看到了第一定律和之后的可逆过程,热容等内容。

午睡后依旧是去自习,感觉下午的状态明显不如上午了,到了晚上,简直就不在状态了,而且我们今天有好几个人一起自习,似乎大家都不在状态。最终,我最怕的事情发生了,几个对考研不大了解的,迷茫的都开始向我咨询起来了,不是怕他们咨询,而是我本来就不在状态,这样一来这一个晚上就浪费掉了,唉。

和蝴蝶远程联系了一下,咨询了关于现阶段英语的复习和资料的选择问题,也顺便给同学们做了一个参考。总体上已经有了个明确的方向,明天去书店看一下,自习对比一下几本书,看一看哪本适合我,然后在卓越订购回来,开始阅读以及长难句的复习。

还有啊,我发现我的文具们一点都不和我的心意,于是换了个笔记本,换了支笔,感觉好多了,幸好笔记还没有太多,要不然换了本子后就挺麻烦的了。自习暂且有了伴了,现在人很多,不知道再过一个月,几个月后还会留下几个人……

另外,看了两页单词,由于晚上被打扰的不在状态,所以效果就不怎么好了,期待明天有好状态

关于书,GX一下
关于卓越,不推荐,我买的专业课的书有磨损的,虽然不严重,感觉还是当当比较好,虽说一本书比卓越贵了1毛钱
作者: tyropapa    时间: 09-2-18 00:19
原帖由 半知一解 于 2009-2-18 00:03 发表

关于书,GX一下
关于卓越,不推荐,我买的专业课的书有磨损的,虽然不严重,感觉还是当当比较好,虽说一本书比卓越贵了1毛钱

专业书当当不全,感觉蔚蓝不错,不过邮费很离谱~~~
大家最好是在他的免费配送区或者有快递上门~~~不然邮费吓死人(平邮不算)
作者: ruanbingdu    时间: 09-2-18 10:45
原帖由 sudapapa 于 2009-2-17 23:59 发表

病毒给我解答下金融的题目吧……

去去,一边玩去

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2