Free考研资料 - 免费考研论坛

农统考315化学 建议用书

楼主
stoneli 发表于 09-3-12 16:05:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根本本人复习的过来经验:

无机化学习题资料 ,建议用科学出版社的,董元彦编
你会发现,考研真题里的题会原封不动的出至它!

有机用哪本不很重要,主要是看完书要把课后的基本知识弄懂!

最后再结合中农的统考辅导书,做完也就基本搞定化学,考个130还是很容易的。
沙发
pililongpeng 发表于 09-3-13 12:24:21 | 只看该作者
这么简单啊。不能详细点吗?
板凳
烧香猫猫 发表于 09-3-13 15:37:15 | 只看该作者
130很容易吗,貌似考到130的人不多啊
地板
 楼主| stoneli 发表于 09-3-13 22:14:43 | 只看该作者

回复 #2 pililongpeng 的帖子

无机及分析化学:教材和参考书,科学出版社,董元彦等编这套;   
                教材后的题,配套的参考书上都有,在用参考书的时候,每章最后面的计算题可以不用做,前面例题 弄懂就OK了,因为考试不会那么难,都很简单!

有机我用的是南农杨红编的那套,感觉不错,特别是配套的习题,归纳得比较好

还有最重要的一点,是根据考纲分轻重地进行,知道那些是掌握,那些是了解。要考计算的地方考纲都标出来了的。
wxyaizxh 发表于 09-3-15 01:49:06 | 只看该作者
有用,谢谢分享!
kudosiyin 发表于 09-3-16 22:52:39 | 只看该作者
太谢谢了~
wwb1212cs001 发表于 09-3-17 18:51:44 | 只看该作者

回复 #1 stoneli 的帖子

ganxie
王国庆 发表于 09-5-2 13:44:05 | 只看该作者
化学就有机和无机吗?还有分析化学和普化是什么
枣庄学院 发表于 09-5-17 15:04:29 | 只看该作者

好东西辛苦了

好东西辛苦了
luyidier 发表于 09-5-18 11:32:45 | 只看该作者
买了董元彦的无机及分析化学,感觉还不错,讲的很细,容易理解,知识点和大纲一致,配套学习指导也很不错