Free考研资料 - 免费考研论坛

【极力推荐】当你想放弃考研的时候就来看看,或许就能有所改变!【转】

楼主
lihuixxlh 发表于 09-8-6 16:33:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当你想放弃考研的时候就来看看,或许就能有所改变!

-
不抛弃 不放弃

热爱生命 ——汪国真

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命一切
都在意料之中

没有错的路,只有判断的错误,行动的误差。有时,走错的路也是

路,顺着有路的地方走下去

就有希望。

也许你对本科专业没兴趣,也许你对现在的工作不满意,请记住--

子非池中物,我在此也引用一下贺银成老师的话“能考上大学的同学

智力都没有问题”。

你绝不能放弃!!!

一一反驳放弃考研的五种理由

:我不想考研了,就算考上了也没什么了不起,现在研究生太多了……

兄弟,请不要自欺欺人,2008年的全国的报考人数是120万!而今年录取的研究生人数仅仅是39万!其中还包括许多在职的,保送的等等,研究生多吗?

以下是1997-2008年考研报名人数与录取人数比例,供各位考生参考。

年份

报名人数(万)

录取人数(万)

报录比例

24.2

5.1

4.7:1

27.4

5.8

4.7:1

31.9

6.5

4.9:1

39.2

8.5

4.6:1

11.05

4.2:1

62.4

19.5

3.2:1

79.7

2.9:1

94.5

2.9:1

117.2

32.494

3.6:1

127.12

40.28

3.2:1

128.2

36.4

3.5:1

3.0:1

不进则退的道理你应该明白,不要为自己的放弃找什么借口,记住,研究生就算再怎么扩招,还是要淘汰大部分人!只有真正努力过,付出过的人才能考上!

:考研简直就不是人受的,我不考了!

考研名师在上课的时候曾经用一种轻蔑的语气对那些放弃考研的人说:“被说什么考研不是人受的,每年都有成千上万的人成为研究生,难道他们就不是人?!!?”
  其实在你在抱怨考研不是人受的时候,在逻辑上你要么肯定那些考上的人是超人,要么已经承认了自己不是人!

:考研太累了,我不考了!

放屁!你父母养了你20年累不累?你这20年吃喝穿住都是你父母的,你现在做的是应该刻苦学习,报答你的父母!
  在养育你的20年了,你的父母对你的生活供给说过一个“不”字吗!现在轮到你回报了,你就想不吃苦,就累!你就是一个混帐!

:本科和研究生都是上班赚钱,那个不是混啊?

早就有人做过了统计,世界人才结构的收入和学历是成比的,北京拥有研究生学历的平均收入>4500
  既然都是挣钱,那你为什么高中毕业不去工作?你会说,我不上大学谁要我啊,那这就很简单了:收入和学历难道是成反比?!?!如果是那样的话,你小学也别上了,怀胎十月就是你的大学……

:研究生要读三年啊,我要是上了浪费了三年的工作经验啊……

有人说,三年的工作经验对人可是非常宝贵的啊,读研究生不是延缓了我进入社会的时间吗……
  目光短浅!告诉你,是人就能有工作经验,三年工作经验对你是有影响,但是三年的研究生深造对你是收益终生的!磨刀不误砍柴工!何况研究生阶段你可以尽情的去做兼职……
  总结:告诉大家,当你选择了考研之后,就不要在给自己找任何借口去放弃,考研和夫妻生活一样,任何三心二意的想法都会有惨重的后果,比如,潘金莲正是在和武大过的好好的时候,有了三心二意,结果让武松活掏了人心……

没信心的进来!!坚持不住的进来!!半放弃状态的更要进来!!!
  给大家一些数字:
  78月份时,全国至少有150万人想考研;
  到了11月网上报名,只剩下130万;11底核查时,只有110多万合格;
  而领了准考证的只剩下100多万;
  12月还在坚持的,是90多万;
  1月份上了考场的,是80多万;
  考完政治留下来的70多万;
  考完英语留下来的50多万;
  考完全科留下来的也就35万了!
  大家知道全国招多少研究生吗?31万!
  这也就意味着,录取率接近100%!
  这就是淘汰!怎么样淘汰?自我的淘汰!而不是分数的淘汰!所以你就是天才,你就是牛人,只要你坚持到最后就一定能成功。

如果你认定了考研这条路,那就心无旁骛,勇往直前!

考研20条忠告

1 先花一个月时间认真问自己非考研不可吗?

2 如果决定要考了,那么就要有敢于舍弃一切的勇气、一切妨碍你考研的东西都让它滚蛋!

3 选一个合适的学校,别选太烂的学校,宁愿考不上也不要上野鸡大学。

4 选一个合适的专业,主要还是看自己兴趣,抓热门可以,但千万别盲目抓热门,保不住毕业以后就成冷门了。

5 一定要研究该学校该专业的往年录取情况,做到知己知彼。

6 一定要把万恶的英语学好。

7 千万不要轻视阅读理解的重要程度。

8 千万不要相信模拟题,即使能做到满分。

9 考英语千万要分配好时间。

10 绝大部分辅导班都是骗人的,千万不要去。

11 政治一定要研究标准答案的答题格式。

13 学数学千万不能只看书不动笔,否则会眼高手低。

14 选参考书一定要慎重,少而精。

15 压力大或者疲惫不堪的时候一定要挺住,所谓行百里者半九十,记住坚持就是胜利这个朴素真理。

16 别人怎么想怎么说是连狗屁都不值的东西,尤其是失败以后,记住不能和行尸走肉一般见识。

16 千万不要相信所谓择优录取的神话。

17 复试前要找导师或院里领导沟通,记住要找对人,找有决定权的人,一句顶一万句。

18 千万不要认为高级知识分子都是清高的偶像,记住全国人民都是一样的。

19 如果偶尔碰上一个考了三四年的考研专业户,不要轻视他,那可是个宝贝,多跟他聊聊。

20 研招办里都是王八蛋,考上了千万别忘了骂他们啊.

考研中根本不必信的5句“鬼话”

A类牛逼轰轰型
NB-1 “我复习了三个月就考上了清华,北大。”
大仙总是有的。但是,你想一想:你是吗?如果不是的话,大仙腾云驾雾的方法你还是少学为好啊。

NB-2 21天考研英语单词速成”
考研要准备5500个单词(包括每一个单词的诸多义项),这是相当大的一个数量。你看看四周大家准备六级,雅思之类的花了多长时间来准备单词。21天是不是21X24小时的来背啊?就算如此,这也不符合人的记忆规律啊

NB-3 “从不复习政治,结果考了80+的”
政治你要分你靠哪个地区的学校了。你考西安、广西之类的,分数很容易飘上去--特别是你考的是三流以下的学校。不过,你要考的不是这样的呢?想一想有多少人都是复习了好久也没考到70的。这就是中国的现实:它不存在公平!因此你也不能信这种以偏概全的投机分子。

NB-4 “数学的难点,我(辅导班的老师)讲一讲你就能明白”
实际上数学(尤其是数学一)它比较难。你想想你上大一的时候,老师讲得很慢,如此细致,你都听不明白,怎么可能出了个神仙用短短的突击培训你就能明白呢?辅导班上,你只是学习了几个固定的题型而已。水无常形,兵无常法,命题老师又不是傻子,人家命题思路也在变化。比如07年的题。

NB-5“考研用这几本书就可以了”
每个人的实际都不一样,谁能够说出来一个完备的书目呢?你去问一下以前考过的,大家都或多或少有一些废书,你会例外吗?

补充感受(几句废话而已):

1.考研是个过程。在这个过程里,你会学到很多很多。可以参照别人的经历,让自己少走弯路,但是有些弯路,你不能少的。

2.每个人都是独一无二的。正是这份特殊让我们去选择自己的方式,完成自己的任务。不管怎么,我们和别人总会有些不同,路还是要我们自己走的。

3.考研的成功没有公式。如果非要一个公式的话,我认为是: 考研成功=要努力+有耐心。

4.做任何事情都有一个较好的方法,但不是任何事情地完成,都要依赖某个方法。重要的是做,在做的过程中我们学会的怎么做。所以“实践高于认识--毛泽东”

5.要有信心。有信心并不是嘴上说说,有信心是别人都坚持不住的时候,你在为考研痛并快乐的准备着;有信心是别人都认为你考不上的时候,你在为考研痛并快乐的准备着。有信心是“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔!”

6.要及时地反馈。最近学得好吗?有什么问题?要怎么解决呢?这样的话多问问自己。我本科学的是控制论,它主要讲得是反馈。为什么有的人考了两次能考上,记住在这个过程中,他不只是知识的积累,更重要的经过一次之后,他改进了自己。如何改进呢?就是要反馈啊!

7.永不放弃。“不放弃”不是指你学得好好的时候不放弃,而是你在坚持不下去的时候不放弃,是别人都坚持不了的时候不放弃。我们比别人强,不是在考场上,是在平时我们的准备中!

8.基础不好,要跨专业。有人大一时数学成绩:7212(重修后又考了65分);英语到考研时,四级62.5;本科是广西的一个非重点学校。他能从控制专业考上武大的计算机。你也能,不是吗?

9.考研很苦,考研很累。但是有人考了好久,他没有因为这份苦而死,也没有因为这份累而死。他还活着,现在正在给你以一种近乎自恋的方式谈论着考研.

10.今年的春天来的比平常晚一些。但是,请你站起来看看四周,那一阵阵寒流挡得住春天的脚步吗!?

不抛弃 不放弃

沙发
917827 发表于 09-8-6 16:57:05 | 只看该作者
我来顶一下
板凳
fayka 发表于 09-8-6 17:27:11 | 只看该作者
做什么事情都要不抛弃不放弃啊
地板
haojia.2010 发表于 09-8-6 17:33:22 | 只看该作者
恩,好!!!很中肯!对本人很有启发!!
谢谢~~
lihaoyybaowei 发表于 09-8-6 17:41:32 | 只看该作者
顶你  绝对的
Sapphire10 发表于 09-8-6 17:44:08 | 只看该作者
说的很有道理!记下了!
OP小猪 发表于 09-8-6 17:45:43 | 只看该作者
嗯........都一起加油吧...不放弃
维仙优 发表于 09-8-6 19:03:56 | 只看该作者
坚持到最后~~
darkjmzll 发表于 09-8-6 20:40:39 | 只看该作者
越来越期待“圣战日”的到来。。。坚持美!
1983mo02 发表于 09-8-7 00:26:29 | 只看该作者
这些话很经典
LZ把这些集中起来 很有心啊  嘿嘿