Free考研资料 - 免费考研论坛

个人小建议:考研英语,不能只背字典来提高词汇量

楼主
考研英语对词汇量的要求是6000,有的考研者为了在最短的时间内提高词汇量,就天天背考研字典,却忽视了阅读,一天几个单元,看似在努力,但效果却不佳。本人觉得这种方法不妥。人的记忆是有规律的,就算你一天背的再多,如果不注意复习前面所背的内容及单词运用,到最后可能真正记下来并会运用的不多。
    知识在于运用。语言的学习更应该这样,不管是词汇、语法还是阅读。英语学习在一定程度上和语文相似:看的多,背的多,写的多,你的理解能力就好。所以,词汇的记忆不在于你花了多少时间,而在于你的重复记忆,你的学习方法,你的运用。
    本人觉得考研者每天最好抽出20分钟看一篇考研英语文章,既加深了你对词汇的认识、理解,又提高了阅读理解能力。可谓一箭双雕。学习贵在坚持。如果天天能做到如此,相信英语阅读成绩不会差的,会达到你的理想分数。
沙发
lemsay 发表于 09-8-9 18:05:23 | 只看该作者
坐沙发啦!!
呵呵,支持一下啦。呵呵!!算是水贴!!
板凳
summerh 发表于 09-8-9 18:11:07 | 只看该作者
支持,我就这样的
地板
liuchang870131 发表于 09-8-10 15:40:59 | 只看该作者
支持!!谢谢
anlace 发表于 09-8-10 15:52:50 | 只看该作者
一篇文章,真的要吃透,其实哪只20分钟…………
 楼主| 六脉神剑rr 发表于 09-8-10 19:07:25 | 只看该作者
不好意思,少打了两个字:20分钟以上。
tongxin1987 发表于 09-8-10 22:38:44 | 只看该作者

回复 #1 六脉神剑rr 的帖子

谢谢楼主咯~~对我很有帮助!!
ZMM0819 发表于 09-8-10 23:05:31 | 只看该作者
我每天用一个小时 希望真能有用
懿懿123 发表于 09-8-11 00:04:33 | 只看该作者
我也觉得是这样~~天天拿着书记单词,记得快忘得也快
williamelf10 发表于 09-8-11 00:18:59 | 只看该作者
我都快放弃背单词了