Free考研资料

标题: 【考研心路】今年,Continue to be an ACCA trainee... [打印本页]

作者: upsidekick    时间: 09-8-20 18:42
标题: 【考研心路】今年,Continue to be an ACCA trainee...
ACCA Affiliater ,对我来说多么遥远的词。。。

8月17日,既是福州解放日,又是每半年我出ACCA的成绩。我怀着紧张的心情查了一下成绩,这次的三门,3个Pass。。。

十一门了,十四门通过十一门了,再通过三门就能成为ACCA affiliate了,可是,十二月,我注定不能参加考试,考研,才是我的目标。这也许就是所谓的机会成本吧?

何苦来哉?想象着大二最初开始考试的时候,我就制定了一个计划,每半年通过两三门考试,最终会在2009年十二月,把最后的三门搞定。可是,现在呢,不行,2009年,我注定要当个Trainee......

“你学ACCA专业的考什么研究生啊,学校设置ACCA专业根本就没有考虑过要考研的,上课时间那么多,天天捧着‘砖头’看书,哪有时间准备考研啊?”同学,朋友,大多对我的决定提出质疑。是的啊,现在为止,近代史没有学,下个学期学习毛中特。再加上半个学期学完几门ACCA的书。。。怎么能够忙得过来啊。看着同学们各个准备12月份通过最终的考试,我呢,只能把这个希望推迟到了明年6月。。。

也许你觉得明年六月也不错,但是,毕竟是一年以后,而且12月份以前上的课,到时候都忘了差不多了,而且,6月的考试8月底才会出成绩。如果考不上研究生,看着人家拿着全科通过证去找工作,而我呢?想想都怕。想着别人成为Affiliater,我还是Trainee的时候,我就咽不下这口气。。。别人比我先进,我要比别人强!弥补这个的最好方法就是,考上研究生!

也不知道自己什么时候开始决定考研的,也许就是在转入ACCA专业正式开始ACCA征程的时候吧,虽然是考进去的,但是一进去就发现自己不适合这个专业。我天生英语弱些,进去的人一个个都是英语牛人。我天天痛苦着拿自己的弱势和别人的优势比,大学的数学,我三门平均95,但是我的英语始终都是80左右。大一最快乐,没有纯英语的专业课,年级第十一,后来,每况愈下,“稳定”在了年级三十(我们系250人),估计从那时起,我希望脱离苦海。

每次拿着砖头一样厚的专业课书(还纯英文的,220一本),我就咬着牙看着,在那个时候,任何中文的课程都能激起我的兴趣,我怕英语,我的大学生活却几乎全是英语!虽然这个专业就业率很高,通常都是去外企,四大事务所,但是工作接触的还是英语?!我多么希望能够好好学习中文课程,我的大学天天泡在英语里,从大二开始像是继续接受高三般的折磨,哎,思前想后,决定走上学这个专业最不会干的事情——考研。

考研的路程依然艰辛万分,而且考研的机会成本好大,为了考研,我要放弃公务员,为了考研,我要推迟找工作,为了考研,今年十二月,不能参加全球统考。。。。。

虽然道路是曲折的,但是前途是光明的!我相信我的决定,希望来年,能够与这里众多的研友们一起拿到研究生录取通知书,为了这个目标,今年,Continue to be an ACCA Trainee。。。。。。

作者: upsidekick    时间: 09-8-20 18:46
八月十七日出ACCA全球统考成绩,这两天既高兴又有点失落,把感想写下来一吐为快。不知道发在日记里行不行,既然是感想,就在这里给大家一起分享下。考研的机会成本很大,要放弃的东西很多,决定了,就义无反顾努力下去吧!
作者: 喜洋洋hpu    时间: 09-8-20 19:08
作者: wj113993820    时间: 10-8-31 17:24
作者: gpkk    时间: 10-9-9 23:18
作者: 香烟爱火柴    时间: 10-10-4 23:24
作者: hanyong1618    时间: 11-12-10 22:44
作者: siling司令    时间: 11-12-12 19:50
作者: longzhilin    时间: 12-9-15 09:28
作者: 追风,    时间: 12-9-15 10:34
作者: 索马里水稻    时间: 12-11-23 22:05
好好加油吧
作者: andrewlojohn    时间: 13-1-22 22:00
作者: zailushang21    时间: 13-3-14 21:36
Continue to be
作者: 862089404    时间: 13-9-2 16:17
挺厉害的楼主慢慢
作者: 沾沾    时间: 13-9-27 17:26
谢谢楼主奉献,非常好

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2