Free考研资料 - 免费考研论坛

把英语真题弄的滚瓜烂熟可以吗

楼主
浪遏飞舟 发表于 09-8-22 20:02:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
研友们 想和大家讨论一下假如把真题弄得滚瓜烂熟可以吗 我们上论坛不只是下载东西啊 我觉得最重要的好事要讨论 各抒己见嘛  你们说是不是啊
沙发
jianglic5935 发表于 09-8-22 23:15:31 | 只看该作者
60分至少应该是没有问题的,但是不知道楼主所谓的滚瓜烂熟是什么意思?是看到题目就知道答案呢,还是?我认为的滚瓜烂熟要有三个没有:第一,没有一个生词,第二,没有一个结构不认识,第三,没有一句话不会翻译。
板凳
hang0236 发表于 09-8-23 00:54:56 | 只看该作者
把真题弄得滚瓜烂熟当然是可以的 相反 我觉得如果不这样恰恰是不可以的
地板
yhpcom 发表于 09-8-23 03:31:17 | 只看该作者
这个因人而异,但是就我的经验,大学四级448分,六级5次没考过,考研没记单词,没看其他资料,翻那本历年真题大概有3遍,第一遍是自己做,下来的两边是针对自己做错的提深入研究,对每个不认识的单词勾出来专门记忆,后来网上下载到个新东方的长难句分析视频,看了下,08年考研66分
fastking 发表于 09-8-23 08:40:28 | 只看该作者
背下来要有背下来的作用,可以吧好的句子用在作文上
 楼主| 浪遏飞舟 发表于 09-8-23 19:22:00 | 只看该作者
恩 是的 我也是觉得要滚瓜烂熟啊
悟香香 发表于 09-8-25 15:30:57 | 只看该作者
就是这个样子滴
中秋之夜 发表于 09-8-25 15:39:04 | 只看该作者
原帖由 jianglic5935 于 2009-8-22 23:15 发表
60分至少应该是没有问题的,但是不知道楼主所谓的滚瓜烂熟是什么意思?是看到题目就知道答案呢,还是?我认为的滚瓜烂熟要有三个没有:第一,没有一个生词,第二,没有一个结构不认识,第三,没有一句话不会翻译。

很同意你的观点,而不是记着答案。
gokouwei 发表于 09-8-25 16:40:09 | 只看该作者
恩 我也觉得二楼说的对!
tongxin1987 发表于 09-8-25 16:46:17 | 只看该作者

回复 #4 yhpcom 的帖子

跟你差不多,看了你的情况对我的启发很大,谢谢~