Free考研资料 - 免费考研论坛

还在为词汇发愁吗?来一起努力吧

楼主
hp100 发表于 09-8-24 20:36:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
英语词汇一直是本人的弱项,对于考研来说简直可以说致命,最近也一直在背单词,几乎没什么效果,都是前面记后面忘

在发愁之际,也在网上查找一些方法和他人的经验,感觉主要问题还是集中在记忆单词的数量及次数上

在接下来的一个月准备用艾宾浩斯记忆法来试试

今天正在将星火巧计、速记中的单词制作成每个单词一张的卡片,由于量比较大,现在寻找有相同需求的研友,大家一起分工很快就能将卡片制作完,接下来,按照记忆法坚持下去,相信肯定会有效果的。

以下两个链接是有关记忆方法和艾宾浩斯记忆法得介绍,大家可以看看,也可以自己在网上更多的搜到这方面的信息

http://www.douban.com/group/topic/1054905/

http://blog.163.com/hanxuebing520@126/blog/static/44027351200941410351156/

希望大家能一起把卡片输入工作完成,有兴趣的朋友可以加我QQ:149983076

4楼的附件是输入的第一册的单词,大家可以看看(打印出来,正面是单词和解释,反面可以再记忆过程中自己手写出单词,便于测试记忆效果)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| hp100 发表于 09-8-26 14:08:24 | 只看该作者
自己顶一下!没人愿意参与吗?
板凳
tyropapa 发表于 09-8-26 15:35:32 | 只看该作者
置顶支持一下吧,集体DIY……
不过个人觉得这个对于参加11年的童鞋来说进行集体创作更好一些,毕竟参加10年的时间很是宝贵了……
地板
 楼主| hp100 发表于 09-8-26 15:58:50 | 只看该作者

回复 #3 sudapapa 的帖子

多谢斑竹支持哈!

其实如果大家一起作,应该很快的,星火总共4本,我已经输入完一本了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tyropapa 发表于 09-8-26 16:07:08 | 只看该作者
原帖由 hp100 于 2009-8-26 15:58 发表
多谢斑竹支持哈!

其实如果大家一起作,应该很快的,星火总共4本,我已经输入完一本了

还得这么整,如果有报名参与的得交由你统一调配做哪一块的内容,不然做重复了就白忙活了O(∩_∩)O哈哈~
 楼主| hp100 发表于 09-8-26 16:23:27 | 只看该作者

回复 #5 sudapapa 的帖子

是啊,嘿嘿,可惜还没报名的,可能大家现在时间都很紧张

其实这种方法我觉得应该还是很有效的,就是费事点

上面传的第一册的,大家可以做成卡片试试

真诚的希望有童鞋能加入

zuoyexingchen 发表于 09-8-26 16:54:22 | 只看该作者

回复 #1 hp100 的帖子

谢谢楼主,加油加油!
 楼主| hp100 发表于 09-8-26 17:00:14 | 只看该作者

回复 #7 zuoyexingchen 的帖子

我一个人也很难完成的,毕竟我的时间也很紧张

其实半天输完一个unit时间绰绰有余的,童鞋,加入?呵呵
victorgreatchen 发表于 09-8-26 17:40:38 | 只看该作者
硬着头皮把一本词汇书背完,
你有有中飞的感觉。。。
luoluobing 发表于 09-8-26 18:21:52 | 只看该作者
支持9楼的说法