Free考研资料

标题: 月抱长空气生谷——谷月的考研征途 [打印本页]

作者: Kukmoon    时间: 09-8-28 01:26
标题: 月抱长空气生谷——谷月的考研征途
本文记录的是我的考研故事,至于考研心得经验则写在了本文的姊妹篇《雨落白河沙横梅——中国药科大学考研经验》里,敬请参阅。

谨以此文献给:

作者: Kukmoon    时间: 09-8-28 01:27
标题: 前言
  时间已是2009年8月中旬,我即将回到学校开始硕士生涯。夏夜皎洁的月光里,我打开双手,满掌月色,这一刻我仿佛一个历尽艰险的朝圣者,满怀感慨地伫立在硕士教育的殿堂门口,背后是急风骤雨惊涛骇浪,面前是蓝天白云金碧辉煌。我尽管已登陆于昔日梦寐以求的彼岸,但是回首往事,沉重的记忆之门缓缓打开,考研复习那青春与热血、慷慨与激昂、拼搏与汗水、苍茫与忧伤却历历在目,一如镶嵌于门上的颗颗明珠,明净的月光洒进了记忆的门里……
作者: Kukmoon    时间: 09-8-28 01:28
标题: 缘起
  我从大学伊始就不是一个尖子生。最初对自己的专业不感兴趣,大部分课程成绩平平。大一开始我就在工作与考研之间徘徊,但是作为一个平平无奇的本科生,找份合适的工作谈何容易,就这样磨到大三上学期寒假回家,我亲眼目睹了父母谋生的艰辛。当父母每天要在寒冷彻骨的冬风里整整呆12个小时只为能多卖点东西赚点小钱供我上学读书时,当父母疲惫不堪却强颜欢笑地告诉我他们不累只要我能用功求上进时,当父母用苍老粗糙的双手数出一张张十元、二十的将要存到我银行卡里的人民币时,我默默地流泪了,冰凉的泪珠滑过脸颊然后马上被刺骨的寒风吹干,锥心刺骨地疼痛。我没有放声大哭,而是一个人拭干泪水,决定用公费硕士的录取通知书来回报他们。

在学校里呆了两年半,我对自己的专业有了了解和兴趣。所以我决定报考本校本专业——Z大学Y专业,初试考政治、英语、药学综合(有机化学、分析化学、生物化学、生理学)。

2008年1月,我在免费考研论坛注册了一个账号,论坛给了我好多信息。按照过来人经验的指导,结合自身实际情况,我拟定了初步的复习计划:英语即刻开始,单词和阅读同步进行;政治先看马哲和政经,专业课先复习较为薄弱的有机和分析。

我回校后就买了单词手册,2008版政治大纲解析,英语和政治历年真题,翻出有机、分析的教材和辅导书,2月29日,我开始了考研的征途。

(下转10楼)

作者: yayahooh    时间: 09-8-28 02:35
[s:2] 我没有打断谷月连楼吧?[s:3]
作者: 黎明前的荣耀    时间: 09-8-28 10:44
谷月...

同有青蛙的半知路过...

悲哀的是半知到现在也没有对本专业产生半点的兴趣...

但半知也在努力而能获得公费硕士的录取通知书来回报爸妈...
作者: wzb_seu007    时间: 09-8-28 12:17
昨夜月牙洗漱时偶遇一研究生,交谈片刻,本自信满满甚至有些意气奋发的乐观情绪顿然消失殆尽——我辈太猖狂,岂不知天外有天!正如咕咕所说,这是一条充满惊涛骇浪的征途,任何的哪怕是一点点的懈怠或疏忽,就可能前功尽弃。

洗漱完毕后,躺在床上久久不能入睡,看来昨夜沉思的人也不止咕咕一人了

唯有不断的自我反省与自我肯定,才能历久弥新,愈挫愈勇!争取明年春节带给父母满意的答复!
作者: 小小雅么    时间: 09-8-28 18:41
原帖由 Kukmoon 于 2009-8-28 01:28 发表
  当父母疲惫不堪却强颜欢笑地告诉我他们不累只要我能用功求上进时,当父母用苍老粗糙的双手数出一张张十元、二十的将要存到我银行卡里的人民币时,我默默地流泪了

看到此刻动容
很多时候,父母,是我们最大的动力
作者: qwert_111    时间: 09-8-28 22:04
支持谷月版版……
作者: Kukmoon    时间: 09-8-28 23:36
谢谢LS各位的回帖,10考研人要多加努力啊!
作者: Kukmoon    时间: 09-8-28 23:37
标题: 征途
  有位考研辅导老师告诫考生:如果从3月开始复习,每天看6个小时就足够考高分;如果从7月开始复习,每天要看8~10个小时;如果从9月开始复习,即使每天看12个小时都不一定能考多高。我因为政治和分析化学着实薄弱,没想过考高分,再加大三下学期课程特别多时间特别紧,所以每天只用4~6小时复习,每周拿出半天旁听大二的分析化学。

尽管我每天辛苦地读书做题,但是进展十分缓慢。再加上大三下学期的课程像潮水一样涌来,内容多,课本厚,两线作战实在不能兼顾。我一度想放弃,但是一想到父母的辛劳,想到求职的不易,想到硕士生的幸福生活,我咬咬牙又挺了下来。

尽管辛劳,但是只要拨号上网登上论坛,与热心的版主和可爱的会员在虚拟空间里碰面,辛劳就消失得无影无踪,或者说已经转化为了继续前进的动力。在我最疲惫、最迷茫、最虚弱、最痛苦的时候,是论坛给了我力量、依靠和复习应考的策略。

4月,我做了一个大胆的决定,削减分配给英语复习和大三课程的时间,集中进攻薄弱的政治和初试专业课。显然这是个冒着很大风险的决定,但是兵法有云,置之死地而后生,狭路相逢勇者胜,断绝后路,却往往能使人爆发出潜在的巨大力量。

尽管如此,进展还是缓慢,效率还是低下。再加6月为应付期末考试,复习暂停。到7月1日,有机化学只看了三分之一,分析化学只看了一半,英语做了4套真题,政治只看完马哲和政经。也就是说:离考研还有6个月,我的进展不到一半。

我拿出破釜沉舟的决心,重新制订了复习计划,报了政治辅导班,公共课更加偏向政治,专业课则把生物化学提上复习日程。从7月1日到8月10日,我结束了政治第一轮复习并做完了历年真题;分析化学完成了80%,生物化学完成50%,随后回家休整。

我在家里呆了半个月,把哲学和政经又回顾了一遍,有机化学完成60%。一个无心睡眠的月夜,我认真反思自己考研的目标,2008年上半年所做的一切,当前状态与考研目标的差距。那个宁静的月夜,我在荷塘边对着玉盘似的当空皓月宣誓,一定要取得考研这场战争的最终胜利。

夜空,月色如水,荷塘,花瓣胜雪。
作者: Kukmoon    时间: 09-8-28 23:38
标题: 拼搏
  8月25日凌晨五点,父母送我启程回学校。黎明前的黑暗是最寂静、最寒冷、最凄清的,东方尚未出现鱼肚白,月光和星光都失去了踪迹,只有清冷的夜风伴随着三两声蛐蛐儿的哀鸣,偶尔有几辆夜车大开马达,轰鸣着辗过宽阔的马路。看到父母佝偻的腰背,我的心底隐隐作痛。是的,考研是一场战争,但绝不是一个人的战斗。无论一个考生怀着什么动机踏上考研之路,他或她都不是一个人在作战,而是背着父母的期望和亲人的关怀,怀着对未来的追求和对极限的向往。

9月和10月是我竭尽全力的两个月,绝大多数时间花在了复习上。每天学习8~10个小时,再加上上论坛管理和灌水,我想这是自己体力的极限。我买来了2009版政治大纲解析,又把第四门专业课,也是学得最好的一门专业课——生理学——提上了复习日程,统筹安排政治、英语和专业课的复习时间。2008年9月结束了四门专业课的第一轮复习,做了厚厚的读书笔记和大量的习题,并且报了专业课强化班,进一步巩固了专业课。

10月,我经历了痛苦的高原期:看书看不进去,做题没精神,拿起书本就烦躁。我不得不向论坛版主们求助,在大家热心的指点和帮助下,我把复习暂停一周,进行了一次大休整,最终摆脱了高原期的困扰。这个月里做完了近10年的英语真题;政治第二轮复习结束,并且做完了陈先奎2000题;生物化学第二轮复习也结束了。

作者: Kukmoon    时间: 09-8-28 23:39
标题: 考试恐惧
  离考研还有两个月,各科复习都完成了七七八八,我感到由衷的欣慰。但是一个要命的问题出现了——考试恐惧。因为我为考研而放弃求职,连简历都没写,毕业生双向推荐表也只是草草了事——我用背水一战的勇气彻底断绝了唯一的退路。离年底越近我就越恐慌。总是担心自己有什么书没看好,什么知识点没复习好,担心考不上怎么办。我开始失眠头痛,无数个不眠之夜,我在月光下仰望天鹅绒一般深蓝的夜空,徘徊踯躅。

顶着巨大的压力,踏着艰难的征程,我在11月里完成了分析、有机和英语的第二轮复习,完成了政治的第三轮复习,同时生理学第二轮复习渐次结束。一个多月里我每天凌晨睡,中午起,下午和晚上看书上网。每天顶多学习8个小时——看来及早复习的战略是正确的,如果从9月才开始复习,面对多门课程和考试恐惧,我未必能撑得下去。

唯物辩证法基本原理告诉我们,矛盾是对立统一的,矛盾的解决办法之一是一方压倒另一方,也许这就是“物极必反”的科学解释。到了12月中旬,我却慢慢地想开了,考本校本专业,占尽天时地利人和,考不上的概率太低了,退一万步讲,即使考不上也还可以再复读一年,或者响应党中央号召,自主创业。我就这样想着,慢慢地考试恐惧得到了缓解。作息方面,我试着调整自己的生物钟,做到早晨起午夜睡。公共课方面,我上了政治和英语冲刺班,买了陈先奎和徐绽的最后三套卷,进行临场模拟。专业课方面结束了各科的第三轮复习,之后不再看书做题,只看以前的笔记和错题。

2009年1月9日,我和同学结伴住进了考场附近的一个招待所,为考试做准备。此时我已平复了心态,抱着一种战略上藐视敌人的态度应考。

(下转17楼)

作者: yayahooh    时间: 09-8-28 23:46
原帖由 Kukmoon 于 2009-8-28 23:37 发表
  夜空,月色如水,荷塘,花瓣胜雪。

不相干,我要说的话,不相干

这一阵子,yy也想了很多,思绪是扩展了不少,收获也是不少的
只是yy的路还很长

谷月已经要开始新的征程,但是也只是新的起点
谷月加油!

一直看好你~!
作者: 小小雅么    时间: 09-8-29 00:27
原帖由 Kukmoon 于 2009-8-28 23:37 发表
  尽管辛劳,但是只要拨号上网登上论坛,与热心的版主和可爱的会员在虚拟空间里碰面,辛劳就消失得无影无踪,或者说已经转化为了继续前进的动力。在我最疲惫、最迷茫、最虚弱、最痛苦的时候,是论坛给了我力量、依靠和复习应考的策略。

这个。很同感。

月饼也要像咕咕一样一步一步用心去做。恩。小雅要加油了,不能被落下了!

说实话

对于还没有完成第一轮复习的我来说

在这个时候,看到咕咕描述的高原期和恐惧考试期

心里还是很恐惧的

作者: wzb_seu007    时间: 09-8-29 00:38
真是精彩,偶加的是二等精华,看来加的少了。。。
作者: tyropapa    时间: 09-8-29 09:49
原帖由 Kukmoon 于 2009-8-28 23:39 发表
  离考研还有两个月,各科复习都完成了七七八八,我感到由衷的欣慰。但是一个要命的问题出现了——考试恐惧。因为我为考研而放弃求职,连简历都没写,毕业生双向推荐表也只是草草了事——我用背水一战的勇气彻 ...

好贴,淡定之中的一丝孤傲,尤其喜欢背水一战四字,运筹帷幄之中
突然想起去年谷月考前给谷月加油,谷月很淡定的一句“肯定没问题”
作者: Kukmoon    时间: 09-8-29 22:32
标题: 初试与成绩
  我怀着萧萧易水寒的决心踏进了考场。政治比较顺利,我心平气和地把早已滚瓜烂熟的概念原理默写到答题纸上,然后联系材料进行分析,把答题空间写得满满的。英语考得不顺,但是也在交卷前做完了。回招待所后我就把专业课的读书笔记搬出来回顾,跟同学相互提问,从晚上9点一直到凌晨3点。那时候我已经感觉不到累和紧张了,大考当前反而更加清醒。第二天上午的专业课考试相当顺利,居然提前半小时做完。

考研结束后的寒假我没有放松,一边休整一边复习复试专业课,行百里者半九十,即使离目标只差一步,也不能放弃继续奋斗的信念。

2009年3月,春暖花开,校园里百花芬芳,春意盎然。也许这个明媚的春日对我来说是个好兆头。初试成绩公布的那一天,同学打电话告诉我成绩。我按捺住怦怦乱跳的心,颤抖着听清了自己的分数和名次——在本专业排名第一。

英语成了最大败笔,究其原因就是自以为英语基础好而放松了复习,一再削减英语时间分配给政治和专业课。至于政治和专业课,分数对得起我花的时间。

好的开端是成功的一半,我要继续努力,为复试打下扎实的基础。

作者: Kukmoon    时间: 09-8-29 22:33
标题: 复试
  我在实习间隙按部就班地复习专业课,看专业英语学翻译,看实验教材,写了厚厚的读书笔记,把教材和课件翻了一遍又一遍。我不能因为初试成绩好就放松复试,历年复试中被淘汰的高分考生不计其数。

一晃就是4月中旬,复试的日子到了。复试专业课不算很难,考查的都是基本知识和基本原理。专业英语要求翻译一篇文章,我认认真真地把译文写在答题纸上。尽管专业实验考试题目简单,但是我答得不好,这只能说与复习过程中重理论轻实验有关。最后一关面试过程波澜不惊,面试考官们没有提问刁钻古怪的问题。

总之,整个复试过程基本上顺风顺水。我想,一定能考上了。
作者: Kukmoon    时间: 09-8-29 22:33
标题: 结局
  2009年4月下旬总成绩公布,我以初复试总分第一的成绩被Z大学Y专业录取为公费硕士研究生。

春天的月夜,月光明亮而皎洁,春风温暖而醉人。历时近400天的考研征途划上了一个句号。
作者: Kukmoon    时间: 09-8-29 22:35
标题: 后记
  考研是什么?

考研是逆风而起的腾飞,是破茧成蝶的磨练,是鱼跃龙门的波折,是凤凰涅槃的璀璨。

考研是不离不弃的决心,是坚持到底的意志,是登顶书山的快意,是横渡题海的舒畅。

考研是挑战极限的雄心壮志,是进取人生的有力实践,是大学学识的有机综合,是个人能力的全面检验。

考研是“会当凌绝顶,一览众山小”的书生意气,是“星垂平野阔,月涌大江流”的宽广坦荡,是“楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关”的豪情壮志,是“天生我才必有用,千金散尽还复来”的强势证明。

思绪拉回到2009年8月中旬初秋的夜晚,月光依然皎洁,记忆的大门徐徐掩闭。考研对我来说已经成为过去时,但是近400天的拼搏却给我留下了一笔巨大的人生财富:我学会了坚持不懈,奋斗到底;我学会了统筹兼顾,各个击破;我学会了沉静从容,化解压力。考研,将会永远凝固在我的记忆里,成为青春年华最亮丽的一道回忆……

【全文完】
作者: starsea    时间: 09-8-29 22:50
看了LZ的进度  我很丧气  因为我现在的进度就和你7月的差不多........
作者: tiedan1987    时间: 09-8-29 23:41
(很晚了,回完贴就睡觉)首先,先感谢谷月版主修改了阅读权限,(其实昨晚就想看了!嘿嘿)现在临近开学还有一周,为了弥补前一阶段因天气炎热及状态不佳导致的复习进程缓慢的局面,最近复习量达到了一个新的高度,晚上自习过后偶尔来论坛逛逛缓解一下,虽然和谷月版主交流不多,更未能谋面但谷月版主就像是一位常伴身边的热心学长为我们这些2010年考研的学子指点迷津,自从认识免费考研论坛接触到药学版,就一直追随谷月版主的脚步,我把您提供的有机化学和分析化学的复习经验打印出来作为自己复习计划的参考同时时常提醒自己“下一步该做什么”很佩服谷月版主,从文字中透露出您除了努力追求上进外身上还透露出一种独特的气质!您分享的这篇经历也必将激励我接下来备考的日子。接下来不到五个月的时间是考研复习最关键的时期,我做好了全力以赴的准备,不管结果如何为了达到我心中的目标我将更加努力!当然后来的这几个月会更加艰辛也我信您会继续伴随我走下去,我会时常来免费考研论坛看看,与您交流请教问题,期待谷月版主的指点!谢谢^_^

作者: mjf0202    时间: 09-8-30 01:15
考研是个体力活,耗太久人会受不了的,到后期就没有什么进步了
但是这个具体也因人而异的哈
我去参观过你们新宿舍哦,不错不错呢~
最近考研中,累
作者: mjf0202    时间: 09-8-30 01:21
我是从8月16日开始复习的,现在分析过了一半,物化的第一本指定用书和习题OVER,另外还有一门专业课药剂没有动,我准备9月份把物化暂停,分析和药剂一起,分析结束后,开始物化第二本指定用书和药剂一起复习,前途是美好的,道路是曲折的,大家都加油哦~
新的学期,祝谷月姐姐一切顺利哦~
PS:虚拟网上认识的人走进现实不好吗,呵呵
作者: mjf0202    时间: 09-8-30 01:23
以为姐姐辞职了,前段时间小伤心了下,原来是升官了呀~恭喜
哪儿能找到92年以前的药大初试分析卷子呢,谢谢哦~
还有06-09的药剂复试真题,能从哪儿搞到呢,我都无奈了,呵呵
作者: mjf0202    时间: 09-8-30 01:41
看完了,姐姐好强,复习的时候还坚持上论坛管理,我现在在别的论坛的版主职务有的辞了,有的请假了,唉,力不从心,得到了很多人的帮助,如果考不上也太对不起别人了,我也不能给自己太大压力,呵呵,睡觉去了,喜欢这个贴~
作者: 荣耀在黎明前    时间: 09-8-30 07:16
谷月真的好从容,这点半知比起来很汗颜

初试还有不足20周的复习时间,但愿明年的此时半知也可以很从容
作者: 深渊领主    时间: 09-8-30 10:18
谷月版主真乃我论坛的一道亮丽风景!小弟甚微敬佩,感谢你分享自己的考研心路。我是学医的,以后有困惑还找你解答哦!
作者: 小小雅么    时间: 09-8-30 10:30
原帖由 mjf0202 于 2009-8-30 01:21 发表
我是从8月16日开始复习的,现在分析过了一半,物化的第一本指定用书和习题OVER,另外还有一门专业课药剂没有动,我准备9月份把物化暂停,分析和药剂一起,分析结束后,开始物化第二本指定用书和药剂一起复习,前 ...

[s:10] 复试的科目现在就要看啊?看来我落下的不是一点半点了。。。
作者: gogo861231    时间: 09-8-30 11:27
哇~~~好佩服~~!
哎····去年失败了····今年重新考啊····
想你学习····
作者: fhq428    时间: 09-8-30 12:59
看完后有几点感触:
·1天下的父母真的都很辛苦,很不容易!而我们所能做的也只是向谷月斑竹那样,努力拼搏,对得起父母和自己!

·2谷月斑斑的文采真的很好!有时候自己的内心有很多感触,却无法挥洒出好的文章。看着斑竹写的文章,真是既感动又佩服。

·3我的时间有点紧了!
      我考的专业科目是:物理化学,分析化学,药剂学,生物药剂学与药物动力学。而到目前为止(8月30号),我的进度却是:物化60%,分化50%,后两科都没看,都是0%(第四本书我在本科阶段没学过,但听上届考上的学姐讲考的内容很少。这书也是他们那届才开始加的一门考试科目)。
      公共课:英语单词背完一遍,真题开始研习;政治,前几天刚买的大纲,才开始看。

·4想向斑竹讨点建议,对于我这种状况,我应该怎么做,恳请斑竹的回复。

·5最后,谢谢谷月斑竹,谢谢你为所有你关心的和关心你的人所作的一切!O(∩_∩)O谢谢!
作者: 平凡的小兔    时间: 09-8-30 22:21
作者: Kukmoon    时间: 09-8-30 22:25
原帖由 fhq428 于 2009-8-30 12:59 发表
看完后有几点感触:
·1天下的父母真的都很辛苦,很不容易!而我们所能做的也只是向谷月斑竹那样,努力拼搏,对得起父母和自己!

·2谷月斑斑的文采真的很好!有时候自己的内心有很多感触,却无法挥洒出好的 ...

谢谢你对谷月本人和文章的评价。如今离考研还有20周多一点的时间,我个人建议你每天花在复习上的时间为10小时左右。
英语每天一篇真题阅读,要熟悉每一个单词,能读懂每一个句子,能积累一些句型。时间这么紧了,建议你找一本讲解详细一些的真题集,如张剑黄皮书或王林《考研真相》。(王林是谷月的老师,就算是给老师做广告了,个人以为两本书都不错),好好研读。
专业课一定要把物化和分析完成80%以上再去看药剂和生物药动,因为后两门是以前两门为基础的,物化、分析、药剂三科不能只看书,一定要做题,如果有与教材配套的习题集(人卫版的都有)就一定要好好做。我想,10.1之前完成一轮复习,12.16之前完成二轮复习,1.15之前完成三轮复习,这样一个时间分配比较合适。也可以把三轮复习时间适当压缩分配给二轮。
政治今年变化巨大,谷月无从置评,希望你能报一个辅导班,或者至少下载论坛上的录音/视频听或看一下。但是有3本书是必买必读的:大纲解析,考试分析,高教出版社的2000题。好好看前两本,好好做后一本,我想你会有收获。
作者: mjf0202    时间: 09-8-30 23:36
我不想误导人哦,我是南药的,但是我不考南药,呵呵~~~南药的初试没有变~~
作者: mjf0202    时间: 09-8-30 23:38
fhq428 也是考医工院的?哈哈,共同努力哦~~
PS:咱进度差不多哦~~我先看的侯的书,然后看印的,呵呵~~

作者: mjf0202    时间: 09-8-30 23:47
我现在天天是6点十分起床,晚上12点半睡,可能因为压力大所以白天也不困,拿出高考的精神,考研算什么,坚持到最后,苦的是现在,甜的是未来!!!
作者: yayahooh    时间: 09-8-31 22:53
原帖由 Kukmoon 于 2009-8-29 22:35 发表
  考研是什么?

考研是逆风而起的腾飞,是破茧成蝶的磨练,是鱼跃龙门的波折,是凤凰涅槃的璀璨。

考研是不离不弃的决心,是坚持到底的意志,是登顶书山的快意,是横渡题海的舒畅。

考研 ...

谷月说的真好~

行百里者半九十

谷月前面跑着~
yy也在后面呢~一起往前跑~
作者: 凌馨汝    时间: 09-9-2 23:53
作者: 加油的宝宝    时间: 09-9-3 15:43
谷月是姐姐吗~~~^^
斑斑很强大,我到现在才复习了一半,还要被逼去实习,苦恼~!!
作者: 意外之外    时间: 09-9-3 18:41
作者: syjxsl    时间: 09-9-4 09:00
很佩服谷月版主的学识和胆识,破釜沉舟的决心~我相信明年的我,一定可以称你一声:谷月师兄~
作者: dylz2003    时间: 09-9-4 17:08
作者: volcanomao    时间: 09-9-4 18:36
厉害,我是第二年考了,因为去年专业课只考分化和药动,今年换学校了,4门专业课,还有3门都没看过,暑假的效率完全不能和去年的相比,的确迷茫啊,只盼参考书目出来希望能赶快看了。。
作者: 魔鬼加菲    时间: 09-9-4 20:24
作者: tbklzhxeg    时间: 09-9-4 20:41
由衷的佩服楼主的决心 毅力 以及不懈的努力
现在我也在路上勒
作者: 加油的宝宝    时间: 09-9-6 17:11
可不可以再问一下~~有机化学里的波普解析会考什么呀,推断吗~~
作者: morusluo    时间: 09-9-6 18:46
作者: SLGscz    时间: 09-9-9 19:07
作者: SLGscz    时间: 09-9-9 19:10
作者: 平凡的小兔    时间: 09-9-13 23:16
作者: 平凡的小兔    时间: 09-9-13 23:22
作者: binquan612    时间: 09-9-14 11:00
作者: zhongainan    时间: 09-9-18 16:46
作者: 贝雷帽laura    时间: 09-9-19 00:15
作者: wangaihua5127    时间: 09-9-19 11:24
作者: lcd0815    时间: 09-9-19 14:57
作者: anyluk    时间: 09-9-20 09:20
标题: 回复 #10 Kukmoon 的帖子
我辈惊出英才也!!!
作者: shutong    时间: 09-9-20 18:10
作者: iversonbest    时间: 10-2-9 16:20
作者: qiuxiaoye    时间: 10-2-10 17:46
作者: gllycmu    时间: 10-5-9 23:11
作者: gllycmu    时间: 10-5-9 23:51
作者: bettershujuan    时间: 10-5-11 06:39
谷月,你很厉害哦,
说实际点,我们的考研动机都差不多,所以,做我的学习榜样,你很有说服力哦
还有,我的复习时间比你的少,基础也比你的薄弱,但是,在剩下的时间里我会拼命做得比你更好的

对了对了,你的文采很好哎,呵呵。。。。。[s:4]
作者: 十三与五    时间: 10-6-9 19:39
作者: 中国加油    时间: 10-6-11 16:57
真的很佩服,也很感动!
作者: zebrefei    时间: 10-6-14 18:35
作者: xiang1987    时间: 10-6-29 20:00
作者: 十三与五    时间: 10-7-8 10:56
作者: 十三与五    时间: 10-8-8 13:15
作者: 嘟嘟wx    时间: 10-10-26 11:31
作者: 蓝星    时间: 10-10-27 00:11
作者: yytb    时间: 10-10-31 11:02
很受感动和启发,这个论坛需要的就是这种精神!!!
作者: 791747432    时间: 10-11-23 19:37
作者: xyjk11    时间: 10-12-5 20:27
作者: xiami10    时间: 11-2-13 17:06
作者: itianya    时间: 11-2-13 20:05
我要向师兄学习!!!
作者: zhaoqian81    时间: 11-2-21 10:25
作者: 漫天飘絮    时间: 11-4-9 22:49
作者: 雨冰凌    时间: 11-6-27 19:35
作者: 王冰洋123    时间: 11-10-20 11:52
作者: 花开了    时间: 12-7-3 12:11
作者: u_chi_ha_yi_ta_    时间: 12-7-25 22:02
楼主的经验我们会记下的
作者: 福哥开心    时间: 12-8-25 14:35
多谢分享,谢谢撒
作者: 09四叶草    时间: 12-8-27 13:47
作者: 总是这个    时间: 12-8-30 20:40
作者: 珊小猫    时间: 12-9-6 16:47
作者: Centurion    时间: 12-10-2 20:28
作者: Centurion    时间: 12-10-2 20:31
作者: apannie    时间: 13-2-21 16:16
向你学习,我也要加油!
作者: 沁枫秋    时间: 13-2-26 16:57
[r:1][r:1]谢谢楼主的分享经历~~考研的过程已经是人生宝贵的财富~~
作者: chensuping66    时间: 13-5-5 17:17
逛一逛   谢谢

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2