Free考研资料 - 免费考研论坛

关于工程心理学

楼主
freeze5 发表于 09-9-15 09:37:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
马上要报志愿了,一直想学工程~但是国内开设这个方向的心理学院校好像并不多,现在知道的只有浙大、中科院还有浙江理工。
浙大的难考众所周知,中科院招人又极少。。浙江理工最近挖来了浙大的牛人葛列众老师,但是整体水平如何还是让人有些惴惴。。
所以想问一下大家还知道哪些学校在工程方面还不错呢?

沙发
baobaox 发表于 09-9-15 11:39:52 | 只看该作者
就浙理工好了,比较容易考上;水平不错的,还是能学到些东西的,就是学校名气逊色一点
板凳
hzz0310 发表于 09-9-15 20:10:34 | 只看该作者
浙理工不好考。
虽然理工的录取分数低,但低的是本校的本科生,毕竟是要照顾的。
那么除了本校本科的,剩下的调剂生分数都超高的。
09年大概招30个人,除了10来个留给本校的,剩下的学生的分数没有低于340的,除了一个。
地板
-为你写诗- 发表于 09-9-16 11:59:41 | 只看该作者
你要是不在乎学校的名气,其实浙理是很值得考的,他们学校工程还行,可用性研究这块布错。
我老公的一个同学毕业了去葛的公司,上海艺土界面设计公司(ETU),年薪10万以上,葛好像开了很多公司。
笔为剑 发表于 09-9-16 12:10:14 | 只看该作者
原帖由 hzz0310 于 2009-9-15 20:10 发表
浙理工不好考。
虽然理工的录取分数低,但低的是本校的本科生,毕竟是要照顾的。
09年大概招30个人,除了10来个留给本校的,剩下的学生的分数没有低于340的 ...

其实08年浙江理工的分数并不高,貌似就是国家线,还收了不少调剂。
09年的情况我不太清楚。
 楼主| freeze5 发表于 09-9-17 12:07:30 | 只看该作者
哎呀,一边倒的推荐浙理工啊。。。谢谢楼上几位~
只是这下更纠结了。。。

-为你写诗- 发表于 09-9-17 12:10:35 | 只看该作者
原帖由 hzz0310 于 2009-9-15 20:10 发表
浙理工不好考。
09年大概招30个人,除了10来个留给本校的,剩下的学生的分数没有低于340的 ...

浙理好像是按国家线收人的,但是每年都招好多调剂的,反而把第一志愿的学生给刷了。
今年我参加了浙江理工的调剂,调剂系统开了几天,就有1000多个人想调到浙理。其中还有400多分的调剂生。
我的感觉:他们家偏爱高分调剂生,真是英雄不问出处。
招的人好像没这么少吧,调剂生今年不都招了27个吗?
也许是我记错了。
 楼主| freeze5 发表于 09-9-17 13:21:45 | 只看该作者
为你写诗,你最后调上了吗?
笔为剑 发表于 09-9-17 14:25:52 | 只看该作者
70%以上的考生的分数是连浙江理工都上不了的。
楼主要是觉得自己实力很强就大胆地冲击一下浙大或者中科院,要是想求稳就选浙江理工。
 楼主| freeze5 发表于 09-9-18 23:20:37 | 只看该作者
hm……那考浙大吧,然后调到理工去,呵呵~~