Free考研资料 - 免费考研论坛

应用数学跨考计算机难度大不?

楼主
lnqs100 发表于 09-9-25 12:14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本科应用数学,但是不想再研究数学了。想跨专业,心理没有底。也不知道跨到什么地方。特到此来求各位前辈指点!
沙发
512202594 发表于 09-9-25 18:23:13 | 只看该作者
楼主什么时候考啊 难度不是很大 不过得早点准备啊 毕竟有这么多专业课要从头开始学呢
板凳
 楼主| lnqs100 发表于 09-9-25 19:21:59 | 只看该作者
大三啦!着急啊!没有方向~荒废了两年啊!大学,我的青春!阿门!
地板
qqhundun 发表于 09-9-25 21:49:28 | 只看该作者
我也是,一起努力吧
小仙人 发表于 09-9-26 00:09:18 | 只看该作者
数学系学生考研优势还是很大的。
yanglfree 发表于 09-9-26 15:35:21 | 只看该作者
机械的飘过,现在还在学一大堆机械的专业课 ,郁闷~
sandaoren 发表于 09-10-9 05:16:35 | 只看该作者
我也是,一起努力吧
weifei19870608 发表于 09-10-9 21:19:21 | 只看该作者
数学的考计算机软件与理论下面跟数学关系比较大的方向还是可以的,比如说密码学,但是不要听别人说数学的优势大,另外的两个专业,计算机系统结构与计算机应用技术,数学的要想进去就非常困难了,数学的优势在于他们的数理基础扎实,可以用数学工具分析许多抽象的问题。但是,计算机是一个完整的系统,无论缺乏哪一方面的了解都不行。尤其是计算机系统结构,它的核心任务就是研究软硬件的分配问题,说白了就是当你设计一个系统的时候,具体到每一部分,应该是用硬件实现还是用软件实现,怎么实现,这涉及到许多方面的问题,比如说数电、计算机组成、体系结构、OS、编译等等,要有一个全面的了解。在这方面数学的还是非常缺乏的。
总之,一句话,楼主想考的话,大胆的报计算机软件与理论,学多老师还喜欢要数学的,但是应用技术跟系统结构,尤其是系统结构,千万不要报,否则即使过得了初试,复试一问就会现原形的。