Free考研资料

标题: 考研之家的快乐生活 [打印本页]

作者: 皮呀皮    时间: 09-9-25 23:35
标题: 考研之家的快乐生活
暑假的时候,毕业的我们在华科附近合租了一个房子,从我们开始搬进房子的时候就注定我们会很快乐。搬家的时候有接近15个人帮我们扛东西,晚上的时候为了犒劳大家,我们在新家里煮起了火锅,结果正吃的兴起的时候,因为又开空调,又开电磁炉的就直接断电了。于是在武汉最热的时候我们十几个人挤在一个房子里吃火锅,有说有笑。那滋味不亲身经历一下是很难感受的。而且认识了我在学校从来没有说过话的好多同学,大家本没有什么交情,但因为毕业反而有了更好的交流。
   接着把学校的事情处理完了之后就纷纷离校了,我们的考研之家也就从这时开始热闹起来了。因为刚毕业很多同学还没有去处,或是有了去处却不急着离开,于是朋友,朋友的朋友,熟悉的,不熟悉的大家都在我们这暂住了。那段时间我们家固定的是有十个人以上,三间卧室睡四个人,其他的都在客厅打地铺啊(这里要感谢毕业时那些“无耻”的人把家当寄存在我们这里,放下豪言说很快来拿的人)。晚上出来不小心就会踩死一个人。
   早餐不用担心,因为家里有很多贤惠的人,会在多数人还没有起床的时候就买好了。打扫卫生的时候大家七手八脚速度也是惊人啊。中午的时候呢,很多人会献上几个拿手小菜,而且时不时的有人会充个大款请我们吃饭。空闲的时候我们一人一台笔记本,家里就像开网吧一样。经常因为资源的问题互相攻击。晚上吃晚饭,支个桌子我们就开战了,打双升(人少的时候),或是玩杀人游戏(人多时),总之那段时间什么都不用管了,就像奋斗里面的乌托邦一样。
   随着暑假的结束,大家都一个一个的走了,有的工作去了,有的回家去了,有的当士官去了,就剩下我们合租的四个人了,日子虽然平凡可是并不单调,我们每个星期五都会去体育馆打乒乓球,我们打积分赛,有周冠军和月冠军,周冠军呢,一个星期不用出早餐钱,月冠军呢会得到剩下三个人准备的小小礼物哦。我们早上一起去教室,每次还会为教室的事焦头烂额,因为教室的状态和学校公布的安排有很大出入啊,中午我们一起去食堂吃饭,会聊到各种各样的话题,晚上回到家,进门前我们都会说今天谁上网了谁是猪,呵呵,这么晚了我还在写帖子是因为有人比我先当猪了。前几天家里的人过生日,由我策划了一场生日party呢,我们买了一百多个气球,还有一些彩带准备给生日的人一个大大的惊喜,我们在自习的时候找个借口溜了回来布置房间,吧生日的人留在那里自习,想晚上给他一个惊喜,结果我们失算了,那一百个气球我们吹了一下午都没有吹完,而且彩带也剪的很费力,到8点的时候,生日的人实在扛不住了要回来吃饭,我们把门反锁了不让他进来。可是越是这样他越要进来啊,最终在房间一片混乱的时候主角登场了。有点失败,可是大家吹气球吹的很开心,到九点的时候我们终于吧房间布置得像新房一样了,于是开始了我们迟来的生日宴会。蛋糕,礼物,许愿,零食,唱歌,节目我们一个不少。
   现在在武汉工作的人已经拿了第一个月的工资了,所以9月是我们家的大餐月,老是会有人请我们吃饭,因为他们落魄的时候我们曾经收留过他们。
   时间越来越紧了,我们也深深的体会到了,但这并不会影响我们对生活的热情,还有我们之间的友情,我想这也是我们这个家为什么这么快乐的一个原因。我们并不觉得我们浪费了很多时间,但是用这些时间来维持一颗快乐的心,一个乐观的态度,一个能够使自己坚持的源泉是值得的。
   希望大家都能在考研这么单调的路上找到自己的一份快乐。
作者: 月牙鸣沙    时间: 09-9-26 16:42
先坐沙发,回头慢慢看,嘿嘿
作者: 默然回首    时间: 09-9-26 19:31
是同一个班级的同学一起租房子考研吗?
很团结哦~~~

吹100多个气球。。。绝对累的
好像有卖专门打气用的气管

有人已经工作 不考研了?
那你们剩下的可要坚持住哦
作者: 默然回首    时间: 09-9-26 19:33
羡慕你们的友情 支持你们的坚持 以后晚上别那么晚睡觉了!~
作者: tootoo6726    时间: 09-9-26 21:56
作者: 皮呀皮    时间: 09-9-27 23:13
标题: 回复 #3 默然回首 的帖子
我们要节约用钱啊~呵呵~~谢谢大家啦~
作者: 林下之风    时间: 09-10-2 12:23
作者: mumufengling    时间: 09-10-18 09:50
作者: 默然回首    时间: 09-10-27 10:14
原帖由 皮呀皮 于 2009-9-27 23:13 发表
我们要节约用钱啊~呵呵~~谢谢大家啦~

是个好孩子

期待你们的“家”照片
作者: seujmj    时间: 09-10-27 12:07
作者: 皮呀皮    时间: 09-10-27 23:32
标题: 回复 #9 默然回首 的帖子
还可以传照片吗?太好了,不要灼伤大家的双眼就好了~~~恩,等我考研考完了就写一个回忆录之类的东西,然后把我们的照片拿出来晒一晒,好主意哦,你自己给自己加点考元吧,我奖励的。
作者: 365er    时间: 09-10-29 09:39
作者: onlylove    时间: 10-3-20 10:28
作者: cgqnlj521    时间: 10-3-30 00:47
标题: 回复 #1 皮呀皮 的帖子
谢谢分享啊
作者: liyetinglove    时间: 10-4-19 20:59
非常好的建议,谢谢楼主
作者: 皮呀皮    时间: 10-5-1 19:06
终于忙完调剂的事情了,现在才有心情来看看我以前的帖子
兑现承诺,其实考研也是快乐的
这是用简陋的厨具做出来的饭菜,而且是男同胞做出来的,味道我不记得了
这是女同胞们齐心合力做的水果拼盘,可是用盆装的啊,李子连核都去了
这是俺亲自献上的寿司呀。
寝室一同学生日的时候我们特意布置的聚会啊,桌上是俺们亲手做的饺子,连面都是亲手揉的。
还有刚搬家的那次火锅时间的照片没有上传,那是因为照的太清晰了,怕桌上大家的双眼啊~~
总之考研租房时一个很不错的经历,与大学在寝室不同,更有一种家的味道吧
作者: 皮呀皮    时间: 10-5-1 19:19
照片好像有问题,重新发一遍
作者: 皮呀皮    时间: 10-5-1 19:35
oh yeah
终于发好了~~~
隆重介绍一下照片里的人,那就是和我合租的三个童鞋
    手持电话的那个是失眠狂,每天睡很晚,起来很早,记得复习期间有两次谣传武汉会有流星雨,都是这位同学晚上坚守岗位,为我们夜观天象啊,准备一出现流星雨就把我们叫醒的,可是天不遂人愿,没有给她机会,白熬了两个夜。他也是有洁癖呀,每次带头打扫卫生,在他的带领下,我们把房子打扫得在家就不用穿鞋,冬天也只要穿袜子的程度。
    正在劳作的两个人是夫妻档,男的我尊称他为洗杯子王,原因是有一天下午我亲眼见他在家手洗了四套被子(包括他夫人的),典型的好男人。而且我们跟他出门,比如在外面吃饭或者打球,从来都是他出钱啊,只有我们硬把钱塞给他,还威胁一下,他才会收的
    夫人那是超级淑女的,说话声音十分的小啊,看他的装扮就知道啦,可是天意弄人啊,后来夫人因为要跨专业考武大,为了听课方便就认同去了武大,每次回来的时候都会带周黑鸭回来
    不在镜头的就是照相的我了,我估计是个购物大王了,老师喜欢买些不知所云的东西~~~
作者: 默然回首    时间: 10-5-1 21:25
看到图片了 好强大~~~
作者: 默然回首    时间: 10-5-1 21:28
原帖由 皮呀皮 于 2010-5-1 19:35 发表
oh yeah
终于发好了~~~
隆重介绍一下照片里的人,那就是和我合租的三个童鞋
    手持电话的那个是失眠狂,每天睡很晚,起来很早,记得复习期间有两次谣传武汉会有流星雨,都是这位同学晚上坚守岗位,为我们夜 ...

不可磨灭的回忆啊
作者: 默然回首    时间: 10-5-1 21:29
原帖由 皮呀皮 于 2009-10-27 23:32 发表
还可以传照片吗?太好了,不要灼伤大家的双眼就好了~~~恩,等我考研考完了就写一个回忆录之类的东西,然后把我们的照片拿出来晒一晒,好主意哦,你自己给自己加点考元吧,我奖励的。

我不想自己给自己加
我想让你给我加 HOHO

欢迎你申请我们的斑斑
作者: 皮呀皮    时间: 10-5-2 00:23
标题: 回复 #21 默然回首 的帖子
斑斑还没有实力啦,我就是个电脑盲。
而且没有什么精华帖之类的,还要在努力努力~~
作者: honghu069    时间: 10-5-2 01:12
很类似的经历,很难忘的回忆
毕业后5个大学同学租了一个大房子,3个考研的~
在11月份的时候,我加入了
4个人每天7点多起床,8点左右到教室,晚上9点多回去,继续加班加点
最后四个都考上了[s:9]
作者: 东来东往    时间: 10-5-2 17:11
这么快活,阵不错

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2