Free考研资料

标题: 纠错----曹天啸,第一天上午 [打印本页]

作者: cdcdcdcdcd1    时间: 09-10-13 17:12
标题: 纠错----曹天啸,第一天上午
讲课风格是没话说,不过不知道为啥讲错了,听了一下午才找到他的错,如下:
他再讲到方差的时候,举得是总体为0 0 3 3 9 9,随机抽两个数出来做样本的例子,他说‘C92’(排列组合)等于9,也就是有9种抽法即:00,33,99,03,03,09,09,39,39。这里就错了,因为‘C92’不等于9,所以这九种抽法也不知道怎么得来的,可能是空想的,巧合的是这么算结果正好吻合了他的‘无偏估计量’理论----也就是求方差‘S’的时候到底是除以 N 还是除以 N-1 的问题。

唉,很可惜,当时听了就感觉不太对,但又一时没找出错误。于是自己举了个例子用他的方法,结果不对

听了一下午,头都大了,最后找出来,给水深火热中朋友提个醒。
作者: allforyou    时间: 09-10-13 19:10
我觉得他讲的是我听所有老师(我听过博仁,凯程,三人行)中讲的算是最好的,你说的这个问题他讲的时候我没太听懂,反正是告诉你标准误的问题,呵呵
作者: cdcdcdcdcd1    时间: 09-10-13 23:25
恩,听课就要这样听
作者: livi915    时间: 09-10-15 08:33
原帖由 allforyou 于 2009-10-13 19:10 发表
我觉得他讲的是我听所有老师(我听过博仁,凯程,文都,三人行)中讲的算是最好的,你说的这个问题他讲的时候我没太听懂,反正是告诉你标准误的问题,呵呵

曹啸天貌似统计讲的最好。。。呵呵。。。我也有很多问题是听了他的懂得,,,
彩虹 你的头像。。。——丨丨
作者: cdcdcdcdcd1    时间: 10-6-15 04:44
标题:  
我有点得意忘形了。。。唉
作者: fionasun    时间: 10-6-17 09:52
作者: coswlwlgo    时间: 13-9-11 01:50
非常感谢 呵呵呵
作者: cdcdcdcdcd1    时间: 13-11-3 22:52
coswlwlgo 发表于 2013-9-11 01:50
非常感谢 呵呵呵

这么久了好有人挖坟哇!
作者: 李承俊18    时间: 18-7-31 00:35
谢谢分享 !

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2