Free考研资料

标题: 400上的一道概率题-关于分布函数 [打印本页]

作者: rare    时间: 09-10-18 12:38
标题: 400上的一道概率题-关于分布函数
400上的一个概率题,不明白地方如图,积分上限为啥不是我写的那个呢,希望可以解释的详细点,谢谢。
另外,关于使用卷积分,除了要主意X Y要相互独立的条件外还有什么需要注意的,这2天看函数分布看糊涂了,
作者: rare    时间: 09-10-18 12:41
忘说了,我的问题是第三张图上画圆圈的那个
作者: nintendo32    时间: 09-10-18 13:18
作者: 5月的阳光    时间: 09-10-18 15:36
难道是数三的题目?
10年数一400没有这题,我看看再回答你
作者: 5月的阳光    时间: 09-10-18 15:47
因为Y上限是无穷,那么Y=X-Z===============》X=Y+Z=无穷+Z=无穷
作者: rare    时间: 09-10-18 15:47
是数三的400题 09的版本 图片好像要另存才能看全 有点宽了 没显示完
作者: 5月的阳光    时间: 09-10-18 15:49
我回答了,你看看
作者: rare    时间: 09-10-18 16:06
斑斑好效率,对于这样分布函数的题,我上去就习惯画平行于相应x y 轴的线来确定积分的上下限,怎样才可以直接就想到上限是无穷而不是我写的那个y+z呢,是从图形上去感觉x方向是趋向无穷的吗?还是像nintendo32 同学说的那样先想到xyz的关系式已经用在y的积分中了,对x积分时y已经被x代替了,不能再用作上下限了然后再根据因为Y上限是无穷,那么Y=X-Z===============》X=Y+Z=无穷+Z=无穷。
作者: 5月的阳光    时间: 09-10-18 19:12
从图像啊
是那个Y=X-Z(Z<0)往上的小三角
那个图像,Y趋于无穷啊,上面不封顶的
所以X=Y+Z=无穷+Z=无穷
作者: TMDzhaosi    时间: 09-10-18 23:29
作者: mouse_123    时间: 09-10-19 09:21
你画个线,相当于二重积分那种办法。很容易知道积分区间的

按-z>0.-z=0.-z<0分类

我画的图有问题

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2