Free考研资料 - 免费考研论坛

专业课回忆(有奖励)

楼主
1983mo02 发表于 10-1-10 15:35:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考完了,大家对专业课还记忆犹新把。抓紧时间回忆一下,或者说有什么经验给下一届考试的学弟学妹们分享的,大家畅所欲言把!
[s:7] 可是有奖励的哦!
沙发
小蚂蚁1 发表于 10-1-10 16:34:06 | 只看该作者
sf~~~~~~~~~~~~~~~~~~
板凳
小蚂蚁1 发表于 10-1-10 16:34:53 | 只看该作者
吉大考古学及博物馆学2010考研真题
一,试述放射性碳素断代法在考古学中的作用
二,简述中国新石器时代的主要文化成就
三,谈谈你对二里头文化的认识
四,简述中国古代铜币的发现与铸造工艺
五,试述夏鼐和苏秉琦对中国考古学的贡献
六,试述明朝万历时期的援朝战争
地板
小蚂蚁1 发表于 10-1-10 16:35:19 | 只看该作者
每题50分,慢慢做去吧
小蚂蚁1 发表于 10-1-10 17:18:01 | 只看该作者
啊波,我可是第一个支持的,沙发特别大奖,哈哈,某人的红包特难拿,这次还小气不?
 楼主| 1983mo02 发表于 10-1-10 19:22:08 | 只看该作者
不小气了 呵呵 实在是没发钱的习惯 嘿嘿  
貌似你们专业课有点。。。。
小蚂蚁1 发表于 10-1-10 19:24:56 | 只看该作者
原帖由 1983mo02 于 2010-1-10 19:22 发表
不小气了 呵呵 实在是没发钱的习惯 嘿嘿  
貌似你们专业课有点。。。。

写了3个小时,11页16开的纸,满纸胡言乱语,哈哈,估计那些老师会被气死
反正不会,我都不知会这样出题,每年题型都不一样,确实很烦
 楼主| 1983mo02 发表于 10-1-10 19:29:46 | 只看该作者
你不行啊 去年我考的时候 大概12页把  全写满了 后来交了卷子我都快痴呆了  
我一上考场就开始写  直到老师提醒还有30分的时候还有2道答题没写 我瞄了一下旁边的 人家都检查好几遍了
最后是写完了   强把
小蚂蚁1 发表于 10-1-10 19:31:56 | 只看该作者
原帖由 1983mo02 于 2010-1-10 19:29 发表
你不行啊 去年我考的时候 大概12页把  全写满了 后来交了卷子我都快痴呆了  
我一上考场就开始写  直到老师提醒还有30分的时候还有2道答题没写 我瞄了一下旁边的 人家都检查好几遍了
最后是写完了   强把

第一页没法写字的,上面已经写满了
我是每题2页,最后一题1页
我后面的那个考铭刻学的,答题纸剩了好多
 楼主| 1983mo02 发表于 10-1-11 00:15:20 | 只看该作者
原帖由 小蚂蚁1 于 2010-1-10 19:31 发表

第一页没法写字的,上面已经写满了
我是每题2页,最后一题1页
我后面的那个考铭刻学的,答题纸剩了好多

是的啊 当时我看我旁边那位至少空了3页呢  16K的
我可是一页没剩啊   下来都虚脱了