Free考研资料

标题: 跨考——心路篇 [打印本页]

作者: 小蚂蚁1    时间: 10-1-12 20:44
标题: 跨考——心路篇
   跨考——心路篇

考研中还有一个很重要方面就是调节好心态。不要犹豫,只要决定了,就一定坚持到底!我动摇过好多次,也有好多次想过放弃,觉得自己的付出不值。有时是接近崩溃,想直接跳楼算了,天天这么累(当然没那样做,要不也不会有这篇帖子了)。我的解压方法是吃东西,暴饮暴食,想减肥的就奉劝不要这样做了,还可以逛逛街,看看电影,呵呵,男生可能不一样。大家互相帮助也很重要,实在很郁闷不想学习时可以和朋友谈谈心,当然,也可以来FR灌水,哈哈。但自己灌也没多少意思,最好有人和你一起灌。

跨考的也许会比别人多一份压力。我感觉自己好多次脆弱都是因为怀疑自己所选学校和专业。没经历过的也许体会不到我的痛苦纠结,很多次都是在同学的鼓励下才继续坚持的,很感谢她们,她们的支持在我考研过程中真的很重要。
 也许跨一个相对热门的专业我就不会这么纠结了,呵呵,开始时确实没想太多,只是因为喜欢,就选了,并且坚持了。我不会后悔自己的选择,毕竟,我为她努力过,谋事在人成事在天,考研真的有好多不确定因素,有遗憾也难免。写到这里想哭,对失败不可能完全不在意,那是我的梦想啊,我付出了那么多,真的付出了很多,自己有时都觉得是在虐待自己。
 明年不知会选择考什么了,也许会坚持吧,但如果这次专业课确实太差,就应该考虑换专业了。公共课的失败我可以承受,专业课若是很不好,那就说明我确实选错专业了,兴趣不能代表一切。
 无论如何,我会努力,不会让自己堕落下去。即使这次没成功,但半年的考研生活很充实,不准备考研我可能还是没做其他任何事。学到了很多,感觉自己应该成熟一点了吧,和考研一起成长,收获真的很多。考研我坚持到最后了,教师资格证和公务员我也会非常认真的去对待,竭尽全力去准备。毕业论文我会尽量写好一点,对自己有个交代,虽然跨专业后再准备本专业的论文有困难。

很感谢FR,不是说我在这里找了多少资料,其实后来更多的是把她当做一种寄托,一个可以缓解压力的地方。想放弃濒临崩溃时是在论坛得到解脱的,感谢大家的包容,我那样疯狂灌水,自己也觉得有点过分了,呵呵,没封我的ID。很高兴在这里认识了很多人,开始时是在书香认识的四废(不知现在怎样?这个学期没见过),小喵姐,古丘,小草,后来是在单身知道的嘟嘟姐,华子,最后是在水房知道熟悉的GUN(其实最初也是在读书帖上知道的,乔姆斯基雷死我,还很喜欢他的那枚勋章,可惜得不到),冰清,Colin,还有日记版的小鱼(很不好意思一直认为是个MM,知道是个GG后还一直叫小鱼姐,有点不应该,小鱼,别生气,呵呵,觉得好玩而已,觉得不公平就认为蚂蚁是个boy好了,或者叫蚂蚁兄,哈哈)。谢谢你们陪我灌水,觉得自己都有点上瘾了。还有默然姐,海豚姐,以及老大和其他的诸位斑斑,你们辛苦了。
 希望论坛的朋友们都可以如愿考上理想的学校理想的专业,也祝福我们的FR越来越好!

第五篇,心路,OVER。
终结篇

写在后面:没想到自己会写这么多,也没想到写到最后会哭,也许真的是很久以来都很压抑。这5个帖子,其实算是对自己考研的一个总结吧,许久都没写过这么多文字了,羞于承认自己是学中文的。专业课政治英语写得不是很好,这些东西不是我擅长的,而且,别人的经验不一定适合自己,我没必要对别人进行说教告诉别人应该怎么怎么做,合适的才是最好的,相信大家都会找到适合自己的方法,也都能坚持到最后。天道酬勤,有毅力和决心,无论做什么事,最后都一定能成功的。再一次祝福所有考研人。
生活在继续,相信会我们都会找到属于自己的那一片天空。

没熄灯,所以能写到现在,但断网了,只能等能上网时再发了。

2010/1/12,凌晨5点
作者: lucie2010    时间: 10-1-12 22:14
小蚂蚁,不错。。欣赏下。。。
作者: ling4    时间: 10-1-25 01:43
....哈哈...你把小鱼当女生啊..
...他那种人经常弄些漂亮MM头像...专门勾引....男生...
可谓  居心叵测 .....
作者: 小蚂蚁1    时间: 10-1-25 07:54
原帖由 ling4 于 2010-1-25 01:43 发表
....哈哈...你把小鱼当女生啊..
...他那种人经常弄些漂亮MM头像...专门勾引....男生...
可谓  居心叵测 .....

请问 you  are  a boy  or  a  girl[s:10]
作者: ling4    时间: 10-1-26 16:47
...hehe......It is a secret.
作者: 小蚂蚁1    时间: 10-1-26 17:44
原帖由 ling4 于 2010-1-26 16:47 发表
...hehe......It is a secret.

I  don\'t  think  so
作者: learnlys    时间: 10-1-31 20:33
向蚂蚁兄学习~~O(∩_∩)O~
作者: xubangnew    时间: 10-1-31 21:51
為樓主的氣魄所折服~
作者: dongqiangky    时间: 10-2-2 21:57
楼主写得不错,顶一下
作者: 叛逆的小歪歪    时间: 10-2-3 00:38
作者: zhaotianhua    时间: 10-2-4 20:51
感谢学姐的发自内心倾诉!
作者: ypx207    时间: 10-2-8 22:26
作者: 完美六日    时间: 10-2-18 22:51
作者: lpalc001    时间: 10-2-24 10:24
作者: yanglong757    时间: 10-3-6 00:28
作者: 心在飞翔    时间: 10-3-13 18:30
要跨考可真难啊
作者: mocaizhen    时间: 10-3-17 20:12
作者: 未央lynda    时间: 10-3-17 20:57
作者: polaris_612    时间: 10-3-18 13:59
作者: carol.love    时间: 10-3-23 13:50
谢谢分享。。。。。。。。。。。
作者: 枫雪飘零    时间: 10-4-22 23:28
作者: 蜘蛛侠闹闹    时间: 10-4-28 20:27
作者: 雪红炉    时间: 10-4-29 13:23
作者: aw_aw2008    时间: 10-5-27 08:44
多谢分享 [s:3]
作者: Jonlly    时间: 10-6-1 23:09
我也是在跨考中~~~~不过我会坚持下去的
作者: gfkqh    时间: 10-6-2 09:58
作者: gfkth    时间: 10-6-2 10:25
作者: king2qiu    时间: 10-8-23 00:51
祝贺楼主考上理想学校,谢谢楼主的经验
作者: king2qiu    时间: 10-8-23 00:52
汗,应该是祝愿楼主将来考上理想的学校,
作者: shuyao    时间: 10-8-23 19:09
作者: smile---life    时间: 10-8-29 13:22
作者: 中暑思念    时间: 10-9-6 13:09
作者: zcb_541    时间: 10-9-6 16:18
作者: sumaladu    时间: 10-9-22 19:57
作者: czjsiren    时间: 10-9-24 13:00
作者: sujianwei    时间: 10-9-26 12:38
我看了我后悔了,一个广告…
作者: 手握明珠    时间: 10-10-27 12:20
作者: guotonghang    时间: 10-10-31 18:58
作者: liuzao    时间: 10-11-27 09:09
作者: zzyandzjl    时间: 10-12-4 15:05
作者: 529881867    时间: 10-12-6 00:47
不错 加油
作者: cucc    时间: 10-12-22 08:42
很有感触...
作者: hxzlb    时间: 10-12-22 12:22
作者: 13548178    时间: 10-12-30 21:46
作者: 876378095    时间: 11-2-8 16:25
我准备跨校考
作者: yujunzhang    时间: 11-2-9 16:34
新年快乐!
作者: 0751lj    时间: 11-2-15 22:58
作者: 大葵    时间: 11-2-16 22:59
跨考的都是勇敢的,加油
作者: 上衣口袋    时间: 11-3-6 16:23
作者: cuipeng266    时间: 11-3-8 22:45
作者: 在后    时间: 11-3-13 20:27
标题: 回 8楼(dongqiangky) 的帖子
头像是谁%%
作者: anning110    时间: 11-3-22 21:58
节哀啊  爱看  啊
作者: jsxhrhm    时间: 11-3-23 12:30
作者: 无名小草    时间: 11-3-24 15:06
标题: 回 楼主(小蚂蚁1) 的帖子
是啊,跨考的比他人多增加了许多东西,要付出更多的努力才行,开始点不一样就要多付出,走过的不容易,祝福你们,正在路上的,努力加油!
作者: 无名小草    时间: 11-3-24 15:24
一个人的路走过要留下一点痕迹,走过后要留下一点美好回忆,不管苦也好,笑也好,对自己都是一笔财富,经过十几年的学习之路,到了考研的这一步,不管结果如何,自己经历了就无怨无悔,至少增加了个人的生活经历,丰富了人生历程。要勇于面对一切事情,考验自己的毅力和和恒心,也对自己有一个充分的了解和把握。让我们加油向前冲,冲向理想的彼岸!
作者: 布衣summer    时间: 11-3-25 21:19
谢谢。。看完我只想说这个~祝你快乐!
作者: hechangznl    时间: 11-3-25 23:43
作者: vivid小窝    时间: 11-3-27 15:16
作者: 易风之指    时间: 11-4-17 18:11
谢谢楼主的分享,我们一起努力
作者: 心雨飘飞    时间: 11-4-17 20:34
楼主写的不错
作者: flora900326    时间: 11-4-19 14:58
作者: ant    时间: 11-4-28 12:55
写的不错啊
作者: dengjiesf    时间: 11-5-17 11:59
作者: 幽幽南山    时间: 11-5-21 16:43
作者: 一页扁舟下江南    时间: 11-6-2 09:02
没有人会对结果毫不在意,但世间总有太多的不尽如人意,而结果就像一盏明灯照耀着我们前行。或许有一天这盏明灯会熄灭,或许无法到达它伫立的地方,可是每当这时,回头看看,会发现为了它已走出很远很远,经历了很多很多,这些都将成为人生的一种积淀,这样也不失为一种幸福 。
作者: shi5945    时间: 11-6-2 20:28
作者: 谦卑的学徒    时间: 11-6-5 06:31
作者: kw741    时间: 11-7-5 23:18
作者: workingboy    时间: 11-7-22 12:41
作者: ~£梦★曦♂    时间: 11-9-5 15:30
给自己加加油、

作者: junzhonglvhu    时间: 11-10-14 21:45
很佩服 希望自己也可以做到
作者: 晓隐    时间: 11-10-15 18:36
作者: hbxsj    时间: 11-10-15 21:22
加油啊…………
作者: 夏鱼    时间: 11-10-20 19:11
作者: 掠过季节    时间: 11-10-28 15:46
作者: patricia312540    时间: 11-11-9 13:56
作者: 海草鹰    时间: 11-11-19 13:20
作者: 傻的Melody    时间: 11-11-25 22:13
作者: krainbow    时间: 11-11-26 23:07
学习了
作者: 嘿嘿未知星    时间: 11-12-27 20:32
作者: junzhonglvhu    时间: 11-12-30 18:04
谢谢分享                                
作者: fetions    时间: 12-2-13 20:21

谢谢楼主分享

作者: sangjing66    时间: 12-2-26 16:44
我也是跨考!
作者: hy864549    时间: 12-3-2 12:55
作者: hy864549    时间: 12-3-2 12:55
作者: 卡农□,D大    时间: 12-3-2 14:00
作者: 努力上班    时间: 12-3-8 16:22
作者: guoguo9012    时间: 12-3-14 15:01
考研也是自己心路的历练  我相信自己的  像你一样坚持不懈
作者: 猫大哥    时间: 12-3-23 14:43
作者: yonghu11    时间: 12-3-27 10:17
作者: yonghu11    时间: 12-3-27 10:17
作者: 维尼u    时间: 12-4-3 15:02
知道有这么多同道中人 心里一下子轻松了!跨考必胜!
作者: 驿路京琦    时间: 12-4-8 20:05
作者: wangyaobei0000    时间: 12-4-9 16:46
作者: YYC0526    时间: 12-4-13 10:34
作者: 单色素描    时间: 12-4-25 15:04
作者: 光明皇帝    时间: 12-4-25 22:35
作者: 荨び荲へ    时间: 12-5-12 22:42
作者: 廿壹克的守望    时间: 12-6-7 07:33

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2