Free考研资料 - 免费考研论坛

2010华东理工生物化学真题

楼主
cuiyb2016 发表于 10-1-14 19:23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真题是考研最重要的资料,不仅是专业课,其他科目也是,利用好真题,每科做四到五遍,这是我从一年多的考研奋斗历程中总结的一条最可靠的捷径,也是给11考研学弟学妹们的建议。
    曾几何时,我为了弄到0809的真题求爷爷问奶奶,不是冷漠不应就是高价勒索,最后也为能如愿。。。
    作为一个二本院校的学生,我深知跨校考研的不易,公平的竞争是建立在对资源的公平占有的基础上的,我尤其鄙视那些挟真题勒索他人的小人!
    以下是我在准考证上记录下的几道题:
一、翻译:CAP   ADPG   PRPP   SOD   PCR   RNase   Trp   HMS   mRNA   5-Tu
二、名词解释:基因诊断  蛋白质芯片  亚基  糖异生  底物水平磷酸化  变旋现象  氮平衡  冈崎片段  不对称转录  重叠基因
三、问答:
1、TCA为什么要在有氧条件下进行?
2、细菌中葡萄糖为什么能抑制乳糖的利用?葡萄糖用尽后如何启用乳糖?
3、为什么DNA聚合酶有校正功能,而RNA聚合酶则无?
4、RNA+寡聚核酸发生切割,且寡聚核酸高浓度时反应符合米氏动力学方程,它们各自单独存在时则无切割反应,据此可否推断此RNA为核酶?
5、用两种方法证明小片段蛋白质时大片段的一部分。
6、用三种方法使木材中的纤维素、半纤维素、木质素的稳定复合物讲解,从而利于纤维素酶对纤维素进行讲解。

判断题和选择题太多了就没记,今年有多选。其实都不难,复习时要注意面宽,不一定要很深,课本得多重复,课后题要多看看,分子部分和基因工程部分是重点。
     希望鄙人留下的一点东西对大家有用,这也是对考研论坛这么多相互帮助过的无名的好心人的回复。
    11的新人们加油吧!
沙发
weibinlockon 发表于 10-1-14 20:30:03 | 只看该作者
谢谢LZ的分享。。我今年考的化工原理 十道简答题很简单 题目都在前辈里给的题库里。。都很基础 剩下的仍然是四道计算题  管道 吸收 精馏 传热各一道  应该说没太大变化。。题目除了精馏简单些 其他的都是很新颖的 或许是我没复习到位 给我的感觉是很注重知识积累。。管道第二问考的漏水。。吸收考的是填料塔 串联 串并联 并联 三种工艺时的情况  精馏还是如往年  回收率 回流比比值 精馏段方程 默弗里效率。。传热是非定态  给了个一个大钢球 算时间和温度的关系式。。
    总体来说还是不难的 只要认真复习 120+轻松。。其实考完的时候我就来论坛了 等了很久都没等到个给学弟学妹的帖子。。唉。。自己想发觉得不太完备 给他人补充下还差不多。。
板凳
6540133170 发表于 10-2-28 11:46:58 | 只看该作者
这些题都可在别的学校考试题中找到
地板
wang376272205 发表于 10-3-20 23:19:00 | 只看该作者

回复 #1 cuiyb2016 的帖子

嗬嗬嗬  不错
haidu305 发表于 10-3-31 20:00:13 | 只看该作者
先谢过楼主
shuiji121 发表于 10-4-13 10:05:43 | 只看该作者
又有题有省元 真的很好 谢谢了
360591345 发表于 10-5-14 11:17:51 | 只看该作者
太感谢楼主了
童意502 发表于 10-5-21 21:43:12 | 只看该作者
谢谢楼主!
cchencuixia 发表于 10-5-22 18:29:33 | 只看该作者
太感谢楼主了
shht15 发表于 10-7-24 15:10:37 | 只看该作者
我尤其鄙视那些挟真题勒索他人的小人!