Free考研资料

标题: 小范的随笔日记,记多少是多少 [打印本页]

作者: 范老师    时间: 10-4-13 23:05
标题: 小范的随笔日记,记多少是多少
虽然知道自己不可能坚持写日记下去,但还是开贴写写日记

今天,上午7点起床,整理了一会论坛帖子,8点骑车去上班

一到公司,南汽客户就打电话来,追问昨天的一个对称度问题,抚平了一下,接着,现场生产出问题,紧急处理了一下,贴特殊标签送客户,然后面试了一下现场服务工程师,准备就是这个人,让这个人去名爵筛选零件,坐下来准备读邮件的时候,进货检验室说通用零件的轴尺寸不对,紧急去检查,分析处理,吃午饭,然后名爵打电话,那个工程师还没到,打电话,工程师回复说另外一个SQE说不用去,大骂一顿,下午继续去名爵挑选,然后去新仓库,考察特殊检验区,准备桌子,培训工人,然后回办公室,开始制作特殊检验控制计划,再次中断,通用客户打电话来,交流新的设计变更流程,初步定下来,回复给工程中心的项目经理,销售一位可爱的女士打电话来,北京奔驰的两箱货物在物流出问题,向保险公司索赔,我这边需要出一份质检报告,紧急处理,然后去人事那里提交我上个月的考勤报表,回来的路上给销售发票,讨论一下服务人员的工资结算方式.回到座位继续制作特殊检验控制计划.今天去供应商审核的人打电话回来说紧急到货一批特殊的支架,供应商那里检验合格,明天部门经理将会去和供应商总经理开会,晚上5点,零件到了我这里,但没有时间安排检查,明天再说.Rolf打电话来索要报废率报告,晚上6点准备开始做这份报表给Rolf,实际7点做完,看一下今天的股票,比较妖,幸好已经空仓.然后日本office的一个大叔打电话来问我续办的签证好了没有,急需我下周去日本带一个sorting队伍进行返修马自达的零件,初步定最迟下周一去日本.此时一看表已经晚上8点,然后开始读一天的邮件,回复一些需要回的,关电脑,9点回家.吃饭.

10点打开论坛,继续整理论坛帖子,删除广告贴

不出意外

12点睡觉

明天7点起床,继续着外企的一天工作.
作者: tyropapa    时间: 10-4-13 23:13
沙发
老大,赶紧滴,沙发支持红包
作者: wzb_seu007    时间: 10-4-13 23:14
我赛,地板啊
作者: 0903    时间: 10-4-13 23:17
据说这里会成为周记月记
作者: 婉蝶漫彩    时间: 10-4-13 23:19
只要不是年记就行,我很知足的,哈哈~~
欢迎老大的支持,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 年年    时间: 10-4-14 05:36
抢个前排坐坐

…传说中的老大…果真很忙…
作者: 喜乐蒂    时间: 10-4-14 09:51
在职滴?辛苦的,加油!祝成功!
作者: 荣耀在黎明前    时间: 10-4-14 09:52
BOSS果真很忙...
作者: 喜乐蒂    时间: 10-4-14 09:57
谢谢半知给考元。嘿嘿嘿
原来是大boss的工作日记呀~
作者: 笔为剑    时间: 10-4-14 10:04
我也来观摩一下。老大辛苦!
作者: taohongsanmao    时间: 10-4-14 17:29
路过~~~~
作者: 千屿夏树    时间: 10-4-14 19:57
[s:4] 老大开坑了,欢迎欢迎~一定要来踩一脚的~
作者: 范老师    时间: 10-4-14 21:43
今天供应商过来现场跟线,不过还是不乐观,中午拉我出去吃饭,被我婉拒,下午我开始做一些文字工作,rolf过来感谢我昨天的报告,感觉很累,搞了点咖啡豆磨了咖啡喝了喝,回到座位的时候发现同事已经给我削好了梨,大口吃了一下,喘了口气,今天下午5点准时下班啦,开心
作者: 荣耀在黎明前    时间: 10-4-14 22:34
原来开心那么简单,准点下班...
作者: casey2009    时间: 10-4-14 22:55
LZ加油哦!
作者: 小蚂蚁1    时间: 10-4-14 22:58
老大的帖子,一定要看~
作者: 海豚宝贝    时间: 10-4-15 10:03
老大好辛苦,偶进来膜拜老大
作者: 白草00    时间: 10-4-15 12:21
boss的一天生活看起来就很累……
作者: 默然回首    时间: 10-4-16 14:11
原帖由 viewsnake 于 2010-4-14 21:43 发表
今天供应商过来现场跟线,不过还是不乐观,中午拉我出去吃饭,被我婉拒,下午我开始做一些文字工作,rolf过来感谢我昨天的报告,感觉很累,搞了点咖啡豆磨了咖啡喝了喝,回到座位的时候发现同事已经给我削好了梨,大口吃 ...

肯定很好吃

PS 本来点 引用的  不小心点成了 已阅。。。
作者: yanguuuu    时间: 10-4-16 15:02
e.... 要是住的远一点,不是得半夜到家
作者: 1314zx    时间: 10-4-17 09:37
接近全力   尽力为之
作者: liyetinglove    时间: 10-4-17 09:50
据说这里会成为周记月记
作者: sdyulover    时间: 10-4-18 12:11
作者: 范老师    时间: 10-4-21 20:53
原帖由 yanguuuu 于 2010-4-16 15:02 发表
e.... 要是住的远一点,不是得半夜到家

现在住的近的时候,也会出现10点以后到家,也许这就是活在外企的命
作者: 范老师    时间: 10-4-21 20:55
原帖由 1314zx 于 2010-4-17 09:37 发表
接近全力   尽力为之

工作如果不接近全力,是做不好的,同样适用于考试,如果做任何事情,你有一个提前的规划和主动去寻找你所要的讯息,那么你的成功几率就会大,很多中国人习惯遇到事情就立即去做,而不是停下来先思考一下计划,再按部就班就做,比如考研这件事,自己还是要有个计划和目标,再去做就会容易很多
作者: 范老师    时间: 10-4-21 21:00
一个人走在大街上,周围都是似曾相识的文字,第一次有冲动要好好学习日文,当签证官看我的护照的入境记录已经超过3次而仍然不会说日文的时候,惊讶的张大嘴巴,一切都是靠蹩脚的英文和手势在这里活下来,购物,吃饭,一切都回到了看图指路的年代.
广岛,也许是全日本,都是那么平静安详的人类社会,你感受不到任何不愉快或者紧张的气氛,这个社会表面上看上去高度文明发达,礼貌彬彬,你可以感受顾客就是上帝,服务高度人性化,但我知道,他一定有我看不到的另一面,也许,但我仍然什么事情都做不了,看不懂日文的我,只能一个人在这里游荡,那种无助孤单让我迫切想回到上海,我不属于这里,即使我很羡慕这里的高度发达的人类文明.
作者: 范老师    时间: 10-4-21 21:05
今天顺手拿了一本广岛的不动产的讯息杂志,日本人的薪水基本上是中国人的10倍以上,但房子却还没有国内那么昂贵,有时候想想真是悲哀,什么时候中国人的劳动价值是日本人的10倍,那才是真实的,日本同事认为我们只关注那个8%,而从不关注自己的薪水,认为我们都是心甘情愿牺牲的,其实不是这样的.
作者: 5月的阳光    时间: 10-4-21 22:24
原帖由 viewsnake 于 2010-4-21 21:05 发表
今天顺手拿了一本广岛的不动产的讯息杂志,日本人的薪水基本上是中国人的10倍以上,但房子却还没有国内那么昂贵,有时候想想真是悲哀,什么时候中国人的劳动价值是日本人的10倍,那才是真实的,日本同事认为我们只关注 ...

确实悲哀,中国的房价着实让人摸不着头脑
作者: shuangily    时间: 10-4-21 22:26
原来这是大boss呀。。。。关注一下!哈哈
作者: xiaoweiba1006    时间: 10-4-21 22:35
哇塞,好辛苦好强大的boss,好向往一天24小时不够用的充实的生活。
作者: 东来东往    时间: 10-4-27 21:38
楼主很精神吗!!
作者: 小布箬箬    时间: 10-4-28 16:50
久仰。。今日一见果然是牛人。。
作者: yayahooh    时间: 10-4-28 19:16
呵呵,才看见这贴
老大很忙啊

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2