Free考研资料

标题: 南京师范大学心理学复试 [打印本页]

作者: taohuadi    时间: 10-4-14 15:33
标题: 南京师范大学心理学复试
  3月26号下午两点多接到南师教科院的额短信  说是复试提前到3号4号两天,心里顿时紧张,觉也没心睡了 赶紧爬起来到图书馆看那两本没有结束的书,心理学导论和心理学史,本来计划是在中旬复试前把书看完,结果还剩下心理学导论没看,
  28号火车跟同学一起,在路上一直看书,晚上熄灯没有办法,早上6点多又继续,中午1点多到南京,同学接站,97路直接到了南师仙林,开始找房子,完事同学陪我去学校逛了一圈,总体感觉比本科学校要好得多,环境不错,或许也是因为南北的地域差异,总感觉别具一格,
  第二天开始到敬文图书馆看书,感觉是无尽的寂寞,
  终于熬到3号上午笔试 结束,我知道该紧张的都过去了,只要笔试一般及格,就基本没有问题,到旅馆收拾行李坐车去了随园准备第二天的面试,在此感谢我那老位同志陪我拖着行李箱奔波着找旅馆,终于在南大的什么西北角找到了一个学子旅社,住了下来,然后到南师去找我那位学姐,在此一并感谢那位乐观开朗的学姐陪我们在校园逛了一圈,并且到田家炳教学楼看了考场,进去的感觉真的很不错,不像是办公楼,或者至少3星的办公楼,装修的很不错。
  南师的校园很有味道,虽然可能赶不上南大,但味道不一样,到处都十树,还有一个抗战时的防空洞,呵呵,
  晚上跟同学住在旅馆的双人间里,将第二天可能的英文面试流程模拟了4遍,我那可爱的同学,我都困得不行了,还一个劲的鼓励我再来一遍,不过可惜的 是第二天没有用上
  4号上午在田南712面试,不知是点正还是点背,抓阄是24号,只听郭老师一句话,“24号之前的留下,之后的下午来”,不知道是高兴还是愤怒,  随着前面同学一个个进去出来,题目搞的基本差不多了,先是没人抽两个专业课的题目,一个心理学导论的一个心理学史的,之后是两个人每人各读一段专业英语让对方翻译,除此之外连英文的自我介绍都没有,看着同学们一个个都都离开了,心里也逐渐紧张开来。最后到我面试,可怜我我那搭档,我抽的英文比较难,读的比较快,直接导致同学跟老师回答说“老师,他读的太快 没听懂”,也怨不得我了,她读的水平很一般,不过我三言两语给总结了一下,估计老师也没怎么听懂,最后看老师对我还算满意,就让我出来,个人感觉也很不错挺顺利,真的对不住那位搭档了。
  第二天去了中山陵,之后跟同学一块回家,能干的就只有等成绩,可恶的南师4号考完13号才初复试成绩,并且还只有分数没有排名,估计会有暗箱操作的空间,等待中%%*&……&……
  后续部分待成绩出来再续……

作者: windf5    时间: 10-4-14 17:47
作者: 你让我难过    时间: 10-4-14 17:48
今年大家都好积极和热情啊。
呵呵
作者: tiktok    时间: 10-4-14 18:09
作者: 小帅猫    时间: 10-4-14 19:23
仙林那边环境相当好~南师的市区本部(随园)也很漂亮的说~
作者: 楼兰还    时间: 10-4-14 22:10
作者: tangxin09    时间: 10-4-14 23:46
南师的确很漂亮....恭喜啦
作者: 风筝飞    时间: 10-4-15 11:26
作者: 雪泪e    时间: 10-4-15 15:27
恭喜楼主
作者: lizining521    时间: 10-4-15 15:33
相信楼主一定行!现在成绩出来了,什么时候发感想哈!
作者: 么么茶princess    时间: 10-4-16 03:07
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:06
标题: 回复 #4 tiktok 的帖子
你是??说说吧 我肯定有印象 那天我的记忆力特别好
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:07
标题: 回复 #11 么么茶princess 的帖子
恩,祝你成功呵
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:08
标题: 回复 #6 楼兰还 的帖子
今年基础跟发展都降分了,都是326 应用是338,
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:09
标题: 回复 #7 tangxin09 的帖子
谢谢,现在还在等最后的录取名单……有点忐忑
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:11
标题: 回复 #8 风筝飞 的帖子
初试总分 复试笔试 听力口语 面试成绩 综合成绩
378 111 87 87 77.560
不知道是什么水平,笔试答的不好,
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:13
标题: 回复 #5 小帅猫 的帖子
恩,在随园逛的时候感觉很清爽,不过由于是傍晚,多少有点压抑,尤其是那个昏黄的灯光,不知有多少年的历史了
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:13
标题: 回复 #9 雪泪e 的帖子
非常谢谢,
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:21
标题: 回复 #10 lizining521 的帖子
呵呵,现在还不敢说最后能在名单上,等名单出来我就发,为我一个考上海交大的同学惋惜, 交大传播,今年复试线是378,同学387,排第六,复试14人,录取11人,以往这成绩只要复试一般就没问题,结果同学被拒了,而最后录取名单上多了几个复试名单上没有的人,被暗箱了,可忿,跟同学一起走过考研的旅程,总为她的努力和计划所折服,对她总是充满信心,到现在也是,结果上交大却如此这般的让人寒心,我们这些弱势群体也无法跟庞大的X大抗争,还是不服,
作者: taohuadi    时间: 10-4-16 09:22
标题: 回复 #2 windf5 的帖子
谢谢,要努力肯定就没问题,谁也不会被抛弃
作者: tiktok    时间: 10-4-16 12:06
作者: tiktok    时间: 10-4-16 12:11
作者: 花未眠grace    时间: 10-4-16 20:35
作者: susan_    时间: 10-4-16 20:37
作者: taohuadi    时间: 10-4-17 13:23
标题: 回复 #21 tiktok 的帖子
哦,有印象 但是模糊了,可怜到现在还没有公布名单,我可是昨晚加今早都在线上候着呢,在南师考研论坛里有人说是再过两天 难道是周1?
作者: taohuadi    时间: 10-4-17 13:24
标题: 回复 #22 tiktok 的帖子
谢谢,我选的导师是叶浩生,心里还是没底
作者: taohuadi    时间: 10-4-17 13:25
标题: 回复 #23 花未眠grace 的帖子
去年19号复试30号出的名单,今年更过分  4号复试结束到现在还没有公布
作者: taohuadi    时间: 10-4-17 13:28
标题: 回复 #24 susan_ 的帖子
我另外一同学也是发展,可惜初试比较靠后,只求复试能往前提一下,有消息说今年发展扩招,不知道是真是假,
  你排名挺靠前的 没有问题的
作者: AndyXue    时间: 10-4-17 17:00
作者: luoqiuqiu80    时间: 10-4-19 11:21
这个成绩应该没问题了
作者: tiktok    时间: 10-4-19 16:45
作者: taohuadi    时间: 10-4-20 22:36
标题: 回复 #31 tiktok 的帖子
嗯  是的 ,你也不错吧  一起努力
作者: minniefish    时间: 10-4-26 17:07
作者: taohuadi    时间: 10-4-26 21:45
标题: 回复 #33 minniefish 的帖子
80%公费,今年是这样, 对英语没有特殊的要求,只要初试英语过线就好,但当然英语好了对自己有好处了,放心 南师基本不会在英语上卡人  要报南师的话可以给我留言 ,有问必答
作者: minniefish    时间: 10-4-27 13:55
作者: taohuadi    时间: 10-4-27 22:19
标题: 回复 #35 minniefish 的帖子
嗯  加油!
作者: 东来东往    时间: 10-5-7 20:37
楼主肯定上了吧!
作者: zy6    时间: 10-6-15 15:55
作者: taohuadi    时间: 10-6-23 08:38
标题: 回 37楼(zy6) 的帖子
放心  有什么问题尽管问,我可能会比较少来论坛,有问题QQ653933608
作者: 高斯坡    时间: 10-7-3 00:19
作者: 澜水若橙    时间: 11-2-12 11:53
作者: 带雨坊    时间: 11-2-12 22:01
作者: 634194209    时间: 11-3-10 12:34
作者: 小马飞飞90    时间: 11-3-22 22:57
好厉害呀~~~
作者: 恋恋风景    时间: 11-3-23 20:09
明年考南师,先祝福自己下~
作者: luoye飞    时间: 11-3-29 21:50
作者: mumulele    时间: 11-4-3 15:12
南师的确很漂亮....恭喜啦
作者: taohuadi    时间: 11-4-6 16:24
标题: 回 45楼(luoye飞) 的帖子
一般是百分之80 ,今年情况不清楚
作者: 小麻瓜    时间: 11-4-11 16:24
谢谢分享
作者: 饭米粒    时间: 11-4-12 19:36
作者: hongyeli5217    时间: 11-4-15 00:25
作者: 阿布a    时间: 11-4-15 17:11
作者: 加油好孩子    时间: 11-4-15 20:16
一定要先祝贺楼主,一定考上。
作者: freedomsky    时间: 11-4-16 07:49
祝贺了,祝贺了。
作者: 乐乐2011    时间: 11-4-16 08:40
祝你成功
作者: 雪舟    时间: 11-4-16 22:53
作者: 86406397    时间: 11-7-10 00:42
作者: lhy1609    时间: 11-7-15 10:08
作者: 雪下3度    时间: 11-8-10 12:09
作者: 青青杨柳    时间: 12-2-27 08:20
作者: qianli19891231    时间: 12-3-2 16:16
taohuadi 发表于 2010-4-16 09:21
呵呵,现在还不敢说最后能在名单上,等名单出来我就发,为我一个考上海交大的同学惋惜, 交大传播,今年复试 ...

顶一下
[r:1]
作者: 幡然于梦中    时间: 12-3-3 20:49
南京师大真的很变态呢
作者: 追/sun/moon    时间: 12-3-7 12:59
祝各位成功啊[t:1]
作者: peterzhangpsy    时间: 12-3-10 19:31
作者: 拼搏姐    时间: 12-3-10 20:05
作者: 理情情    时间: 13-9-17 11:39
呜呜。。你太厉害了 我今年考南师大的专硕 来粘粘喜气
作者: helen000    时间: 13-9-20 23:44
楼主,有些问题想请教你,能不能方便加下QQ呢
作者: 庙庙庙    时间: 15-7-2 08:31
南师好恐怖

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2