Free考研资料

标题: 实验设计两道选择 [打印本页]

作者: ak47caesar    时间: 10-8-14 21:34
标题: 实验设计两道选择
北师大版备考指南的两道题
1.如果要用实验确定20世纪末我国高考扩招对大学生整体素质的影响,应该使用哪种设计/
A 非等组设计
B单被试设计
C含有控制组的时间序列设计
D 时间序列设计
我选c,结果是d,困惑,
所谓影响是对所有的大学生——其中包含没有扩招的那批的影响-----还是只是指对扩招后那批大学生的影响
2.时距信息的加工机制及其通道效应的实验研究 一文标题显示,作为自变量的是
a 时距信息 b 加工机制 c 通道 d 实验

我义无反顾选b,结果是 c

肯定指教
作者: ak47caesar    时间: 10-8-14 21:43
标题: Re:七校近年的报录比
肯请指教
作者: 外面寒窗    时间: 10-8-15 13:25
作者: 地没了秀    时间: 10-8-15 15:06
作者: elfishtao    时间: 10-8-15 16:03
第一个题:没有办法实现控制组。不可能一部分人在扩招组 一部分不扩招
第二题:姑且按照楼主的解释
这个题太烂,可以忽略,认清楚比较正常的题目里面哪些是自变量哪些是因变量就OK了
作者: psychsen    时间: 10-8-15 16:53
作者: 2011去考研    时间: 10-8-15 23:23
我觉得这些题是有问题的 不要迷信答案
作者: 虚拟心理学大师    时间: 10-8-16 07:23
作者: ak47caesar    时间: 10-8-16 08:33
标题: 回 4楼(elfishtao) 的帖子
多谢版主,从回复里面已经得到所要的答案了
作者: ak47caesar    时间: 10-8-16 08:34
标题: Re:七校近年的报录比
懂了,第一题3楼正解,第二题4楼正解
作者: 2011去考研    时间: 10-8-16 13:18
标题: 回 9楼(ak47caesar) 的帖子
楼主
第一题目本来是有很大问题的 我昨天复制到群上讨论了一下
集合了一下大家的讨论 是这样的 仅供参考
第一 此题对素质无操作定义 如果连自变量都找不到 进行试验设计实在是……
第二 时间序列设计是有控制组的设计法的 单凭一组时间序列什么都测不到
如果必须选 那选C更合理

第二题 个人意见
加工机制怎么作为因变量 你怎么去引发怎么去测量一个加工机制的因变量 我个人理解加工机制只能是自变量
作者: elfishtao    时间: 10-8-17 10:34
标题: Re:回 9楼(ak47caesar) 的帖子
引用第10楼2011去考研于2010-08-16 13:18发表的 回 9楼(ak47caesar) 的帖子 :
楼主
第一题目本来是有很大问题的 我昨天复制到群上讨论了一下
集合了一下大家的讨论 是这样的 仅供参考
第一 此题对素质无操作定义 如果连自变量都找不到 进行试验设计实在是……
第二 时间序列设计是有控制组的设计法的 单凭一组时间序列什么都测不到
.......

第一:如果每个题目都扣字眼找操作定义的话 估计没题目可以做
第二:“凭一组时间序列什么都测不到”你要多看看实验设计哪一章了 要不我厚着脸皮推荐一下我们几个版主写的资料?
看看这个 http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-309042-page-1.html 重点你看一下我在二楼写的实验分类

从来没有一本实验心理学书里面说过这样的话:时间序列设计是有控制组的设计法的 单凭一组时间序列什么都测不到
你告诉我这句话你从哪里得来的~HOHO
有空其他科目还可以看下这个 http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-428496.html
作者: elfishtao    时间: 10-8-17 10:37
引用第6楼2011去考研于2010-08-15 23:23发表的 :
我觉得这些题是有问题的 不要迷信答案

我发现 你脑袋很清楚 不错 加油!
作者: 2011去考研    时间: 10-8-17 12:06
标题: Re:Re:回 9楼(ak47caesar) 的帖子
引用第11楼elfishtao于2010-08-17 10:34发表的 Re:回 9楼(ak47caesar) 的帖子 :

第一:如果每个题目都扣字眼找操作定义的话 估计没题目可以做
第二:“凭一组时间序列什么都测不到”你要多看看实验设计哪一章了 要不我厚着脸皮推荐一下我们几个版主写的资料?
看看这个 http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-309042-page-1.html 重点你看一下我在二楼写的实验分类

.......

版主大大莫生气 重难点正准备定呢
作者: elfishtao    时间: 10-8-17 15:53
我么生气……多心了
平时说话还好 一遇到讨论问题的时候只是语气较重罢了 莫怪莫怪

作者: 崔秀蕾    时间: 10-10-1 12:36
作者: 哥舒雁    时间: 10-11-25 22:57
作者: 温开水77    时间: 12-9-8 10:41
受教了  谢谢楼主····
作者: _Psyche    时间: 13-6-5 23:51
第一个 D 没有办法选择控制组呀
第二个 D,C 多选吧。。。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2