Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 设计喝咖啡是否会提高智商,并且有传言说女人有提高而男人没有。如何验证、。

楼主
asfs1988 发表于 10-8-21 22:37:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家帮忙设计一个实验设计,并提出统计学方法。

我的实验设计
取样应大于30

男人  前测    咖啡   后测

女人   前测  咖啡    后测   

如何检验女性于男性之间是否存在 显著差异。

统计方法
沙发
雪叶无痕 发表于 10-8-21 22:41:17 | 只看该作者
[s:2]沙发
板凳
笔为剑 发表于 10-8-21 22:47:40 | 只看该作者
这个不难吧?
不过这个实验本身没啥意义……因为在心理学理论上说不通
地板
不败战神 发表于 10-8-22 09:28:17 | 只看该作者
期待你的结果!
2011去考研 发表于 10-8-22 14:07:30 | 只看该作者
兄弟 你真有创意
试验设计先明确自变量 你的貌似是个单因素设计 而你的自变量却有两个
 楼主| asfs1988 发表于 10-8-22 17:48:37 | 只看该作者

回 2楼(笔为剑) 的帖子

听朋友说的,我想就这个问题设计一个实验。  我统计和实验弄的糊里糊涂的。愁啊。。。。
elfishtao 发表于 10-8-23 10:01:46 | 只看该作者
统计方法看北大朱老师的实验心理学 注意其中提到的两种错误方法
‘验设计先明确自变量 你的貌似是个单因素设计 而你的自变量却有两个’
他这个也不算单因素 他这样设计问题不大
2011去考研 发表于 10-8-23 13:07:44 | 只看该作者

回 6楼(elfishtao) 的帖子

但是不把处理变量考虑进去 无法排除练习 疲劳等无关变量的影响的感觉
elfishtao 发表于 10-8-23 22:26:57 | 只看该作者

Re:回 6楼(elfishtao) 的帖子

引用第7楼2011去考研于2010-08-23 13:07发表的 回 6楼(elfishtao) 的帖子 :
但是不把处理变量考虑进去 无法排除练习 疲劳等无关变量的影响的感觉

你说的我不太明白……
但是请你明白 心理学里面不可能有完美的实验设计!
前测后测就是为了避免这些无关变量的影响的
2011去考研 发表于 10-8-23 23:32:11 | 只看该作者

回 8楼(elfishtao) 的帖子

谢爬版关注
这个懒得想啦 大纲出来啦 要抓紧啦