Free考研资料 - 免费考研论坛

甘怡群编写的心理学与行为科学统计怎么样?

楼主
晴空瑶瑶 发表于 10-11-24 17:40:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间看到有人推荐这本书,就买了一本,不知道看这本书能不能代替看张厚粲的统计?
沙发
quedan 发表于 10-11-25 21:35:46 | 只看该作者
这本书很好,很通俗,但只看它是不行的,我的经验是先看了这本,对统计有了初步认识之后再结合大纲看张厚璨的。
板凳
 楼主| 晴空瑶瑶 发表于 10-11-26 15:50:17 | 只看该作者

回 1楼(quedan) 的帖子

嗯。。谢谢了。。
地板
exdragon 发表于 10-11-26 22:39:36 | 只看该作者
我觉得如果考北大的话就一定要看这本书,很多符号的写法还是按照甘老师的要求比较好,最后统考的试卷统计题肯定是甘老师阅题的
 楼主| 晴空瑶瑶 发表于 10-11-27 16:35:30 | 只看该作者

回 3楼(exdragon) 的帖子

嗯。。。据目前收集到的信息。。这本书是要看的!!  不论考哪里~~··  呵呵
   而且有个已经上了研究生的同学说,比起张厚粲的书,他更推荐这本。。。两者结合的看吧
  呵呵
asfs1988 发表于 10-12-1 09:13:18 | 只看该作者

回 4楼(晴空瑶瑶) 的帖子

如果数学基础找,直接看 张的。 如果基础不好把甘的细看就好了
 楼主| 晴空瑶瑶 发表于 10-12-12 18:54:29 | 只看该作者

回 5楼(asfs1988) 的帖子

哦~~~  还是这样啊!   我是学数学的  呵呵 不过甘的书我已经买了 呵呵
windf5 发表于 10-12-13 20:58:17 | 只看该作者
考北大,必看甘老师的书
2606 发表于 10-12-15 11:40:42 | 只看该作者
甘老师的书,我觉得,比较便于理解。如果统计方面遇到什么瓶颈,看张奶奶的书,不是特别明白。甘老师的书,更容易从一个更概括的角度让理解这些统计知识,达到融会贯通。

不过,我也觉得,不能只看这一本。甘老师的书,更偏重的是介绍方法,和理解。
张奶奶的书里面的概念性知识比较多。总结出来的点,也比较多。
就近几年的真题来看,从统计中出的简答题话,从张奶奶的书中,一般能直接找到答案的。

所以,感觉还是两本书都看看吧。张奶奶的更利于应试些。
俊俊和杆杆 发表于 10-12-15 23:32:47 | 只看该作者
加油就是了