Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年北大心理系保研情况~

楼主
exdragon 发表于 10-12-4 21:22:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亲爱的们,

学校上不了这个论坛,不知道为什么,只能抽空在别的学校上一下了。

我所知道的,周主任的研究生已经保送完了,两个硕士一个博士,今年不会再招考研的了。
韩世辉老师不知道,估计狼多肉少。
李量老师保送完了,两个硕士。
方方老师好像有一个硕士,另外一个有没有人不清楚。
李晟老师好像也保送完了。
吴艳红老师,不清楚啊~

以上提到的基础的老师都是博导,每年可以接受2个硕士,1个博士。
剩下的老师还是非常有希望的,都是硕导,每年可以接受一个硕士,而且很可能没有保送。所以考完之后可以马上给老师发邮件,看今年还能不能招考研的人。

应用方向的话,因为有深圳的名额,所以还是有很多机会的,基本上每个老师都会要考研的人。

发展方向的话,苏老师估计不会再要考研的人了,她的实验室每年想保研的人大二就开始参加组会了,而且人很多。
其他的老师,王莉老师,孟祥芝老师都不可以带博士,硕士每年还是很可能会要考研的人的。

总体情况,博导比较吃香,硕士博士都愿意先保送过去,硕导比较有考研人的名额。

12月了,大家加油,提前祝大家考试都成功。

另外,版主,心理学考研重难点手册,是不是可以把“psychology core concepts”翻译成“essential psychological concepts”呢
沙发
zhengyu77 发表于 10-12-4 21:30:47 | 只看该作者
才上线就看到了,谢谢学长阿~
板凳
樱桃双面 发表于 10-12-4 22:43:23 | 只看该作者
好激烈,考北大的亲们加油
地板
我的小快乐 发表于 10-12-4 22:50:21 | 只看该作者
顶一下,赤裸裸的竞争啊,感觉,要加油了!!!
宇怡辰 发表于 10-12-4 23:02:04 | 只看该作者
相对激烈,对考验不利饿
asfs1988 发表于 10-12-5 12:02:45 | 只看该作者
飘过,偶只对清华感兴趣。  

看来竞争还是那么惨烈,只求335就好。
小缪 发表于 10-12-5 12:29:24 | 只看该作者
非常有意义的贴,感谢lz提供信息

韩世辉好像只招保送,他首页上有写
立秋雨 发表于 10-12-6 11:30:36 | 只看该作者
这么多
situfengjian 发表于 10-12-6 18:40:16 | 只看该作者
想问下LZ,北大基础方向的人格与社心方向有哪些老师啊,怎么只看到王登峰教授啊,可据说他已经不带了。
汗。
就你high 发表于 10-12-9 11:42:49 | 只看该作者
引用第5楼asfs1988于2010-12-05 12:02发表的 :
飘过,偶只对清华感兴趣。   

看来竞争还是那么惨烈,只求335就好。

去年清华的线只有335吗?不是340多-350?我悔呀~~