Free考研资料 - 免费考研论坛

我是不是需要放弃?

楼主
985500276 发表于 10-12-29 13:07:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上面临考试了,很多同学都在犹豫,我现在还要坚持吗,还是放弃?心烦,焦虑,感觉找不到希望。
放弃的理由:
1不想学了
2考不好很没有面子
3还有这边多,不知道该从哪里下手
4和别人交流后,感觉别人比自己会的多
5头晕,失眠
6考研的路到底还有多长,我是否还可以坚持
7自己感觉记忆力在下降
。。。。。
坚持理由:
1做事情有始有终
2坚持
3我复习的不理想,别人也一样
4为了他,为了儿子,继续
5在考研的路上,有辛苦,有收获,现在还是付出的阶段
6冲刺阶段把握好了,整个命运会有一个彻底的转变
7即使,现在放弃了,这十几天,还会做什么吗?心情会回复平静吗?不会。
8成也英雄,败也英雄。
9相信付出
10哈,成功了,我会去还愿
11享受现在的冲刺,一辈子的记忆
12成功的学姐师兄,是我的动力
。。。。。
等你走出考场,免费考研论坛的朋友们会陪你聊天,你会很幸福的告诉我,成长原来是这样。。。。
期待大家的好消息,上天会照顾幸运的你。
沙发
 楼主| 985500276 发表于 10-12-29 13:13:35 | 只看该作者
没有什么不可能,只要你相信。
出现情绪波动的你,站在镜子面前,把自己的梦想在重复,重复。
今天北京下雪了,就几分钟,但是,很多人都狂欢,下雪了,下雪了。
生活就是这样,平静,执着,前行。
路上的风景,属于你我。
暖暖的太阳,快过年了。。。。。
板凳
xin8354 发表于 10-12-29 21:21:42 | 只看该作者
既然楼主可以写出如此多的坚持的理由,说明你坚持下去的决心还是大于放弃的想法的。
坚持到底,成也英雄,败也英雄。
地板
shastar 发表于 10-12-29 21:31:52 | 只看该作者
坚持这几天吧!其实,最后的这几天改变不了太多东西,就是调整好心态去迎接考试吧!
个人觉得经历了考试又会给你带来会多收获的,这是没有经历过考研的人无法拥有的!
祝愿你能得到一个好得结果!
sky3709 发表于 10-12-29 22:44:08 | 只看该作者
坚持就是胜利!!!
黑水国 发表于 10-12-29 22:55:54 | 只看该作者
最后这15天,我认为作用非常大。你前面是打基础的时候,现在只是提高的时候。就像张个子,现在绝对是青春期。努力一下,就有可能。
ferry1987 发表于 10-12-30 00:05:03 | 只看该作者

回 楼主(985500276) 的帖子

我仍然坚持的说 坚持!
limeng2929 发表于 10-12-30 08:29:19 | 只看该作者
这些问题在考研之前就应该想明白的,现在不应该想这些吧。没几天了,先拼了再说。考研体验的是过程,不是结果。不要在乎结果是多少,在乎你学到了多少。。。。。反正,等你最后一门考完了再考虑
 楼主| 985500276 发表于 10-12-30 15:00:21 | 只看该作者
这几天有很几位朋友和我反映,看书有些无助,感觉心里很烦,很焦虑。
放半天假,做自己爱吃的,玩自己爱玩的,想自己爱想的,不要给自己施压,多给自己正面鼓励,保持一点:磨刀不误砍柴工
休息是一种变相的学习。
低下头是人间 发表于 10-12-30 21:01:37 | 只看该作者
坚持下去 还有15天 把握好了