Free考研资料 - 免费考研论坛

共勉(希望能缓解我们焦虑的心)

楼主
zhenxincheng 发表于 11-1-9 23:00:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
               我知道看到这篇帖子的人,都是对考研都有点底气不足的人。是的,我们在乎他的结果,因为我们真的投入了。我们怕那些眼光,怕那些蜚语,怕我们的努力没有好的结果。可我也知道我们为此挣扎过,彷徨过,努力过,拼搏过,奋斗过,那些暑热,那些寒冬,我们都经历了。我们的经历是那些所没有经历过的人所无法想象的,尤其是二战的经历,更让人铭记,或许付出的越多就越在乎吧!
     去年在即将考研的时候,很多的人都给我发来了祝福的短息,我不喜欢,你们知道的,我只想一个人默默的承受,我不想让他们失望。后来一个师兄也给我发来了短信,他只说,小....该是你发挥的时候了。是啊,这是我的战场,该是我表演的时候了,我就是要把我学到的表现出来就够了。我不会说我一定要怎么样,我只是要发挥出我的水平就够了。因为不管怎样,都要面对,不管怎样,生命都要继续,这就够了。后来考试的成绩我还是满意的,至少对于我一个跨考的人来说。虽然我还是没考上,虽然我还是经历了很久的时间接受了二战,这至少证明我不是那么容易被打败的,我有坚定的勇气,我信任自己。
     我现在知道,我的一战努力是不够,我学的还是很浅显,二战是一个很好的把知识巩固的机会,也是很好磨练自己意志的机会,我不后悔我的决定,我也不喜欢后悔,只要我决定了就会勇往直前,哪怕头破血流。
     或许会问我考不上怎么办,我的答案是不会再考了,至少目前,我也要考虑家里,我也要该自己养活自己了,去当我的小中医生,我知道,我努力过,就真的够了。
   对不起,有点文不对题啊!不好意思!
沙发
algost 发表于 11-1-10 11:24:53 | 只看该作者
我也二战了,最怕的就是别人关怀地问句,要考试了,准备的怎么样
连别人的祝福都怕,唉
板凳
tiger051 发表于 11-1-10 23:46:28 | 只看该作者
我和楼上的有同感 就希望身边的人都忽视自己
地板
juan552200 发表于 11-1-11 12:04:48 | 只看该作者
大家都是这样吧。。。。。。
前几天我出门一次,那一天对同一个问题“准备的怎么样了”回答了十几遍。。。那感觉。。。

还有几天了,一起加油。。。。。。

作为二战,我们本该更加的淡定,不是吗。。。。。
saveirliuliu 发表于 11-1-11 13:15:44 | 只看该作者
同感的人路过。。。
谁问我第一句都是“复习的怎么样”。。。。本来是关心可是不知道为什么感觉怪怪的。。。
本来心情不错,他们这样一问我反倒不知所措了。。。。
最后3天,都加油吧,该来的总会来的!fighting!
lysc237 发表于 11-1-11 13:45:47 | 只看该作者
我的一个同学,之前跟她说过我可能考不上了
之后一个礼拜,她的短信里,笑嘻嘻的祝福我考试顺利。。。。
liuqingming2 发表于 11-1-12 21:49:54 | 只看该作者
最近正被焦虑啮噬
真急了 发表于 11-1-13 04:51:48 | 只看该作者
老天给你的,无论好坏,都接受。
我的小快乐 发表于 11-1-13 12:43:10 | 只看该作者
楼主加油,没什么,静静地一个人走完就可以了!
雪泪e 发表于 11-1-13 14:48:12 | 只看该作者
我和楼主还是同行列~目标也一致~哈哈…我们应该有共同话题的~加油!