Free考研资料 - 免费考研论坛

【2011年药综试题讨论帖】

lice_1987 发表于 11-1-16 21:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
讨论一下吧,唉,有时候知道的越多越伤心啊。。。
不过,如果有信心的话,呵呵。。。说说无妨。
中国加油 发表于 11-1-16 22:09:21 | 显示全部楼层
稍微休息一下,赶紧准备复试啦。
默然回首 发表于 11-1-16 22:11:48 | 显示全部楼层
引用第1楼中国加油于2011-01-16 22:09发表的 :
稍微休息一下,赶紧准备复试啦。

很有自己的安排 很淡定 :)
默然回首 发表于 11-1-16 22:12:09 | 显示全部楼层
知道越多,对自己越了解
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-16 22:14:45 | 显示全部楼层
1、那个电泳我写的四条不知道对否?记得好像可以根据电荷和分子量一起区分的
2、合成题第一题我是先用BrCH2CH2Br加2分子的三乙,然后迪克曼缩合。
第二题是喹啉合成,用酰胺基定位生成间甲基苯胺,然后加CH3-CH=CH2-CHO
3、推断题第一题好像是苯连旁边一个没有氢的碳,旁边连2个-CH3和1个-CH2CH3
4、机理题是先在胺那生成碳正离子,然后与旁边的甲基重排,然后那个氧连到重排正离子的上面。
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-16 22:16:32 | 显示全部楼层
分析计算题
套两个公式,一个是
R=n、α、k那个
一个是n=5.54根号下那个
可以解出α
可惜啊,我没来得及算。。。
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-16 22:17:49 | 显示全部楼层
解谱题好像是
CH3CH2-OOC-CH2-CH2-COOCH2CH3
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-16 22:20:05 | 显示全部楼层
去甲状腺素好像主要是通过增加外周血管阻力增加血压。
那个尿量不知道,写的是因为晶体渗透压升高而减少,好像是不对。
ayi1103 发表于 11-1-17 00:38:45 | 显示全部楼层

回 7楼(lice_1987) 的帖子

尿量增加啊,毛细血管血压升高,有效率过压增加!
ayi1103 发表于 11-1-17 00:39:35 | 显示全部楼层

回 5楼(lice_1987) 的帖子

这个题我就做了第三问,一个公式,一下搞定,实在是没时间啊!