Free考研资料 - 免费考研论坛

想二战,想继续自己的理想,但。。

wuzouhuanghun 发表于 11-1-17 21:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
考完试了,结果不容乐观,原先想着没考上直接去找工作,但是想着自己的理想就这么结束了还是很不甘,我考研不是为了害怕工作,也不是完全为了以后能找到好工作,而是我想继续在这行干下去,实现自己的理想,所以我想到了再考一次,但是又有太多顾虑,大家有什么意见?
waternina 发表于 11-1-17 22:06:29 | 显示全部楼层
我个人看法就是理想不能放弃~~我也是十分喜欢这个专业才选择要继续读书的!我喜欢心理学,认为它真的是有用有价值的学科,而且能充分调动我的积极性...但事实就是事实,咱们都考得不好,就要去找工作,没有人说上了班找到工作不能考研究生啊~对吧?咱们上班了,有了工作有了资本继续实现梦想,也挺好的不是吗?
  我下定决心了,考上研究生这个梦想是不能放弃的,只是实现的方式路线可以改变一下..不能当个啃老族对吧?有了工资可以买更多的书,实现目标实现梦想关键还是看自己的意志了!
  朋友,加油哦~~
 楼主| wuzouhuanghun 发表于 11-1-17 23:11:25 | 显示全部楼层

回 1楼(waternina) 的帖子

嗯,谢谢你。看了你的话,我突然不那么迷茫了。
一木 发表于 11-1-18 09:59:56 | 显示全部楼层
可以先找个工作试试看,如果工作一段时间,自己觉得满意,就不要考了
或者7月份再开始二战也不晚,我就是这么打算的
momopeach 发表于 11-1-18 10:11:08 | 显示全部楼层
恩,可以先找着工作然后准备这二战
我舍友也是这样,多给自己留条路
maofeng718 发表于 11-1-18 10:15:05 | 显示全部楼层
二战吧 坚持自己的理想
bestapplelpp 发表于 11-1-18 10:24:40 | 显示全部楼层
二战吧 坚持自己的理想 吧,人生不能留下遗憾,起码我们要去努力一下!
小阳sun 发表于 11-1-18 11:20:46 | 显示全部楼层
其实不怕二战  怕的是二战都考不上   自己感觉自己不聪明  出题的方向又变的那么活考能力  考试只有大纲又没有规定教科书   感觉复习就像大海捞针   现在很纠结如果没考上放弃真的很不甘心  跨专业费了心血如果放弃真的很不甘心 但是坚持的话不知道明年会怎么样  最重要的是能不能考上  纠结啊   这个年过不好了
qiaolinkun 发表于 11-1-18 11:48:13 | 显示全部楼层
我就是先找着工作再准备考研的,虽然心里不甘,但生计问题是很实在的,总要先让自己能独立生活下去,也算对父母有个交代~~
aoningpt1 发表于 11-1-18 22:10:20 | 显示全部楼层
大家都是如此纠结啊。。哎,努力吧!境况相同