Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 老师在讲课,学生一会听老师讲,一会儿翻书,一会儿写些什么,这时学生注意状态是什

楼主
cloudmax 发表于 11-3-3 10:11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0金币
注意是单选
A。转移的
B。分散的
C。起伏的
D。稳定的
E。集中的
不太好分啊。我在想着个状态是讲的是注意的品质吗。不太能懂,问下大家。帮忙答一下啊
沙发
 楼主| cloudmax 发表于 11-3-3 10:51:23 | 只看该作者
我刚注册,只有这么多,不好意思啊
板凳
yangfanzn 发表于 11-3-3 21:07:31 | 只看该作者
我认为是转移
地板
anmoai 发表于 11-3-5 12:45:55 | 只看该作者
A。转移的
注意的转移是任务发生变化,注意从一个活动转移到另一个。

这问题要变成一边听课一边写笔记。就是注意分配的例子。。同一时间对两种或以上的对象进行注意。

个人觉得注意品质这块,这种例子的题很多。。
qwe357 发表于 11-3-10 23:50:35 | 只看该作者
楼上+1

“一会……一会……”就是转移吧。至于E选项。。。不属于注意的状态吧。。
freedomsky 发表于 11-3-20 22:03:11 | 只看该作者
转移吧
huosang 发表于 11-3-22 07:50:42 | 只看该作者
老师在讲课,学生一会听老师讲,一会儿翻书,一会儿写些什么,这时学生注意状态是什么
A。转移的
B。分散的
C。起伏的
D。稳定的
E。集中的

用排除法来看看,C、E肯定不是了,注意的稳定性是在一个对象上飞持续维持,也不是。 集中也不对,这个学生明显注意力没有集中在一个事物上。 所以只能选A,反映了这个学生的注意灵活性。
limeng2929 发表于 11-3-22 09:29:55 | 只看该作者
CDE首先排除,再来看AB,如果题目是“一边。。。一边。。。。一边”就应该选B,如题,应该选A
lilongkaoyan 发表于 11-3-25 12:06:11 | 只看该作者
A理由不多说啦
古水夕草 发表于 11-5-12 14:08:38 | 只看该作者
普心书193页说,持续性注意是指注意在一定时间内保持在某个认识的客体或活动上。该定义后的例子:学生在45分钟的上课时间内使自己的注意保持在与教学活动有关的对象。楼主说的题,应该说的就是注意的稳定性,所以,接近答案E。