Free考研资料 - 免费考研论坛

请问如何联系调剂?

楼主
geqianbeida 发表于 11-3-4 21:06:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问几个弱智问题:

现在就可以联系调剂了吗?
如何联系调剂呢?给办公室的老师打电话?
如果现在老师答应了,直接和报考他们的学生一起面试吗?
全国统一的网调又是怎么会事呢?4月初才开始的网上调剂,会不会已经太晚了?
应该着重现在就开始联系学校呢,还是等待网调?

我报的武大,343,英语58,看到大家英语都这么高,心理很忐忑,怕单科线涨太多。
另外我的朋友报的西南,320,英语上60了,也在担心。
能给我们推荐一些可以调剂的学校吗?心理学教育学等等都可以了,但希望是个211学校,不想比本科还差了。
沙发
珐蓝枫 发表于 11-3-4 21:19:46 | 只看该作者
以下回答纯属个人观点,仅供参考
1 现在联系太早,分数线没出,学校也不知道自己要不要招调剂的学生,现在可以了解以往要调剂的学校,找几个目标。也可以打电话到学校问,不过应该没什么结果。
2 调剂简单点,就是在调剂网上填调剂志愿,然后等学校给复试通知,没给就是这个学校调剂失败,再找下一个目标。麻烦点的就是在多往学校打打电话,问问,不过同样不要对招生办的人抱有太大期望,得到回复的可能性很小。
3 这个看学校而定,不过一般都是一起的
4 只有“研究生招生信息网”上面的调剂才有用,其他的你填多少都没用(据说除非你有足够硬的后台),大家都要等调剂系统开了才能调剂,所以时间上来说应该一样,只不过看你之前是否有准备了。
5 国家线出了再联系吧,不过如果心里实在着急,打几个电话找点心理安慰吧。
211需要调剂的可能不多吧,如果是211要调剂的,比如去年的东北师范,他最低要求是你本科学校是985。所以如果想要调剂,最好做好调不到好学校的准备,只能在要调剂的一些不是很好的学校里面找相对好的。
板凳
admin 发表于 11-3-4 21:36:26 | 只看该作者
楼主这个分数极有可能进武大复试
地板
 楼主| geqianbeida 发表于 11-3-4 22:27:07 | 只看该作者
谢谢你

真的受益菲浅
 楼主| geqianbeida 发表于 11-3-4 22:28:10 | 只看该作者
引用第1楼珐蓝枫于2011-03-04 21:19发表的 :
以下回答纯属个人观点,仅供参考
1 现在联系太早,分数线没出,学校也不知道自己要不要招调剂的学生,现在可以了解以往要调剂的学校,找几个目标。也可以打电话到学校问,不过应该没什么结果。
2 调剂简单点,就是在调剂网上填调剂志愿,然后等学校给复试通知,没给就是这个学校调剂失败,再找下一个目标。麻烦点的就是在多往学校打打电话,问问,不过同样不要对招生办的人抱有太大期望,得到回复的可能性很小。
3 这个看学校而定,不过一般都是一起的
4 只有“研究生招生信息网”上面的调剂才有用,其他的你填多少都没用(据说除非你有足够硬的后台),大家都要等调剂系统开了才能调剂,所以时间上来说应该一样,只不过看你之前是否有准备了。
.......

谢谢你

真的受益菲浅

希望有意调剂的同学都能看到
 楼主| geqianbeida 发表于 11-3-4 22:29:10 | 只看该作者

回 2楼(admin) 的帖子

谢谢版主祝福
netbaby 发表于 11-3-4 23:35:09 | 只看该作者
看到了,表示感谢
微笑雨尘 发表于 11-3-5 10:41:26 | 只看该作者

回 1楼(珐蓝枫) 的帖子

谢谢你,希望我调剂成功吧!