Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业考心理学,是否要报班

楼主
liuguoyi1988 发表于 11-3-9 22:47:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是学国贸的。
考研想考心理学,联考是否需要报班!
请帮助啊!谢谢!
沙发
admin 发表于 11-3-9 22:55:23 | 只看该作者
有的人实力超强,跨专业自学也能考很高的分,不报班都能够考上
有的人实力超弱,报了班也考不上
有的人很懒,报了班却不认真学,因此报了也没用
如果你不是这几类人之一,也许你可以报个班。

建议:先把心理学考研的六门课都大致看一遍,想想自己能否看明白。然后再根据这个来决定是否报班。
板凳
kaoyanshiji 发表于 11-3-9 23:06:45 | 只看该作者
跨考的话,建议报班啦。这样可以得到一个系统的知识,
然后还可以了解下心理学领域里边的专业人士,老师如何看问题的。
同时,你可以在班上认识很多同学,有本专业跨专业的,有很多宝贵信息。
不过你的目标应该是抱着入轨的态度,剩下的学习是需要自己去解决的。

总之,经济足够的话,报班总比没报的知道的多一些的信息。看看自己实际情况决定吧。
地板
笔为剑 发表于 11-3-9 23:09:03 | 只看该作者
楼主不妨跟楼上的kaoyanshiji 同学私聊一下,他是北大在读硕士
TinaLi126 发表于 11-3-10 00:00:49 | 只看该作者
我强烈建议你专业课不要报班,真的是浪费时间和金钱。自己把书多看几遍就是,所谓的读书百遍,其义自现。。。
wugaoqi 发表于 11-3-10 00:05:02 | 只看该作者
我强烈建议LZ报下班,尤其是实验方面的,我是自己自学考试的,从三月份开始准备的!自己准备真的很累,而且,太多东西很难搞懂,有老师带和指导,不懂的地方提问,可以少走很多弯路。
而且,跨考的话,如果想报应用的话,最好谨慎,我今年跨考报华东师范应用,343分,分数不高,主要亏在专业课上!
永华 发表于 11-3-10 09:49:05 | 只看该作者

回 楼主(liuguoyi1988) 的帖子

去年的这个时候,我也曾考虑过这个问题,但一年的经历及考研初试结果给了我答案:辅导班最多只是辅助作用,最终还得靠自己。我没有报任何辅导班,但是下了不少往年的课程,觉得大多数老师在读书(除了一个北大博士的课程)。个人建议多挖掘身边可得资源:
1.如果你是在校生请充分运用好图书馆资源,不同版本的教材多看看
2.充分利用网络:(1)本论坛就是一个很好的学习园地
                (2)充分利用心理学国家精品课程(强烈推荐,自己百度去)
3.不到考完,结果出来不轻言放弃!   
祝你成功,加油!
mavis7luo 发表于 11-3-10 12:26:50 | 只看该作者
其实不太一定。我当初报了班。但用途不大。最周还是自己琢磨着把书啃下来的~~
贾花花 发表于 11-3-10 12:51:15 | 只看该作者
我报班了  我后老悔了