Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 场依存型的人应变能力差?

楼主
加油好孩子 发表于 11-3-26 09:57:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  导论的515页,介绍性格的分类的时候,说到顺从型的人有时不加分析地接受他人的意见而盲目行动,应变能力较差。。

有点不懂,我觉得接受别人意见整事审时度势,应变能力强的表现,难道只是体现在这个“盲目”上吗?

求解答。。谢谢。。
沙发
别追了我不帅 发表于 11-3-26 10:35:55 | 只看该作者
注意是‘不加分析地接受他人的意见", 就是盲从,自己没主见,这很好理解吧~
板凳
tjk1171 发表于 11-3-26 18:19:05 | 只看该作者

回 楼主(加油好孩子) 的帖子

我认为书上意思是,依存型的在信息加工时受外界环境影响比较大,环境改变时,依存型的受到的影响更大,影响应变水平。所以有时不加分析地接受他人的意见而盲目行动,应变能力较差
地板
qwe357 发表于 11-3-27 00:09:46 | 只看该作者
楼上两位亲解释的很清楚了,我想说的是,我注意了楼主发的几张帖子,觉得楼主看书看得很细,可是有些过于纠结于书上的一些小地方,反而有些钻牛角尖了。书上的一些东西,按照一般状况来理解就可以了,虽说尽信书不如无书,可是在考研这件事情上,也没必要时时刻刻的怀疑书上的话是错的。

我也曾经钻过很多的牛角尖,后来发现其实是没什么必要的。楼主看书看得那么认真是让我佩服的,可是从考研的立场上来想,还是在“应试”一些会比较好吧?
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-3-27 22:17:54 | 只看该作者

回 2楼(tjk1171) 的帖子

谢谢。。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-3-27 22:18:56 | 只看该作者

回 3楼(qwe357) 的帖子

那个我也发现我看书比较细致。关键是我想在前几次看到时候详细一点的。。还有一点就是我觉得这样多思考有助于记忆。。谢谢实习版主了。。。
freedomsky 发表于 11-3-31 23:31:54 | 只看该作者
尽信书不如无书,很多东西都没必要较真的。我大一刚看普心,就发觉那个说只有人随意注意有问题。