Free考研资料 - 免费考研论坛

求学长学姐帮个忙~给介绍下好的学校和用书吧

楼主
jasmine331 发表于 11-5-15 15:35:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是中文专业的学生,考心理学是跨专业的,就是不知道哪些学校的心理要好一些,像应用心理学和社会心理学到底哪个的前景比较好一些?还有,在看书过程中想做点题,就是随堂的,不要真题或者模拟,希望大家能给介绍下~~~谢谢
沙发
louis21 发表于 11-5-15 17:48:11 | 只看该作者
你先看一下 "心理版的帖子"索引,就在本版上方。
板凳
加油好孩子 发表于 11-5-15 21:45:23 | 只看该作者
对的,看下索引吧!书太多了。。
地板
紫此一家 发表于 11-5-16 23:56:22 | 只看该作者
貌似应心和社心在考研来讲不是一个概念吧。应心属于心理学一级学科下面的二级学科,考研的时候大部分学校是参加全国统考的,而社心是属于社会学下面的二级学科,考研是没有统考的。虽然都是有心理学这三个字,但实际是不一样的哦。楼主要留意
louis21 发表于 11-5-17 06:36:25 | 只看该作者

回 3楼(紫此一家) 的帖子

社会心理学 有的属于 社会学下面的一个方向,考研考是是社会学, 像复旦 社科院之类的
有的属于 应用心理学下面的一个方向,考研考的是心理学,这种学校就很多了,多数统考

具体到各种学校,就先看招生简章 专业目录 之类的怎样说了
紫此一家 发表于 11-5-17 19:36:05 | 只看该作者

回 4楼(louis21) 的帖子

也是,看看那个学校的招生目录最保险。