Free考研资料

标题: 心情不好的抱怨灌水帖 [打印本页]

作者: 亚特兰提斯    时间: 11-5-18 21:47
标题: 心情不好的抱怨灌水帖
这两天被某个人弄得心情很不好。
我们其实是好朋友,都准备考研。是她先决定要考的,我是后来加入的。
我们一个宿舍,做什么都在一起,一起吃饭,一起上课,一起逛街……一起准备考研,一起报的辅导班,座位都是连号。
相信大家都知道,考研过程中研友的重要性。其实也可以看出来,我们是最适合成为研友的,但是,问题就出在这里了。
论坛里大家都在分享资料,分享自己的经验,互帮互助。
其实我们只是一群有着共同梦想的陌生人而已,尚且如此,可是我却不止一次地发现,他把我当贼一样防着,不管是期中考、期末考、四级、资格证、还是考研。
所有与考试有关的东西,他都是瞒着我,在我毫不知情的情况下弄的。会被我发现,就是因为有时候我的出现比较突然,他来不及藏起来,呵呵,是不是很可笑。
也许有人会觉得,他可能就是这样。但事实是,他可以和别人分享,却独独不能跟我。
我真的不知道这是为什么,其实,我并不是有多在乎她手上的资料,我也没有主动找他要过任何东西,我总是想,既然人家不想给,我们没有理由要求他,只是很不喜欢这种感觉,因为这种情况不是一次两次,而是一而再再而三地发生。不知道有没有人跟我一样悲惨……

纯属抱怨贴,各位可以无视,版主请手下留情,勿以灌水帖处理,谢谢啦!
作者: 弱弱    时间: 11-5-18 22:41
做你自己就好啦~

知道她这样,以后就不要在意这方面了。。

时间长了,会麻木的~
作者: 凌虚矢翼    时间: 11-5-18 22:41
各人的兴趣爱好吧  放宽心
作者: 紫苜    时间: 11-5-18 23:01
如果老是让你感觉不好的话,还不如一个人学习吧~~~毕竟研友是在坚持不了的时候能让你感觉到支撑和力量的家伙们,大家相互交流打气什么的·····现在初期就疙疙瘩瘩,以后心结不是更麻烦?研友是帮忙减负而不是加压的吧~
                                                                    —— 个人想法,纯属参考,不行拉倒··
作者: admin    时间: 11-5-18 23:02
无视她就行了
记住,心眼小的人成不了大器
作者: lidazui    时间: 11-5-19 13:25
LZ别抱怨了,宽心宽心,不否认有“武功秘籍”,但有没有只靠武功秘籍变大侠的呢?呵呵,降龙十八掌不也得你一招依照苦练

综合考了这几年了,看看索引贴里的参考书有没有多大变化?自己多联系总结

PS:团体再重要,最终战场上还得靠你孤军奋战,而且面对的是千军万马
作者: 芦雪    时间: 11-5-19 13:51
互相沟通一下,是她不大度,还是你容易敏感,还是两者兼有?找出背后的原因,并改变不合理信念?尽可能去协调,研友啊,很重要的伙伴
在其他的方面你们合作怎样?比如生活上、作息上,室友能否合拍?对方沮丧时能不能给对方打气?
如果无法沟通协调资料共享方面,其他的方面愉快,那么也不要太纠结那一点问题喇!对吧?
作者: 小阳sun    时间: 11-5-19 18:10
她可能是把你当竞争对手了 有时候越是亲近的人越容易比  我觉得找研友不要找自己宿舍的要不出问题了很麻烦
作者: 亚特兰提斯    时间: 11-5-19 21:47
标题: 回 7楼(芦雪) 的帖子
沟通过了,他说“世界上没有情义两全的事”
作者: 流光碎语    时间: 11-5-19 22:07
社会心理学上说人有一种心理就是别人的优秀对他来说会是一种潜在的威胁甚至是嘲讽,这种现象在有着优异表现的姐妹或兄弟间很明显,在水平旗鼓相当的朋友间也很明显。所以,他应该是把你当成了潜在的对手了,因为你们关系近,害怕你比他优秀,害怕他沦为你之下。所以这般……
从另一个角度来看,这是他的心理不成熟,成熟的人处理这件事情上便会大度,便会觉得公平竞争,相互促进……如果你觉得你们相处比较难受的话,不凡分开,保持一定距离会有利于你们的关系。很多时候朋友无法当成,并不是你的错,也不是他的错,错的只是一些相处模式和无意中的潜在伤害。这便是最无奈的事情!!!!
你自己看着办吧,以不影响学业为主!!!
作者: 心理学学生    时间: 11-5-19 23:46
大概他把你当做竞争对手了而不是研友

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2