Free考研资料 - 免费考研论坛

大家来讨论讨论,给我一个让我坚定的看法,嘿嘿

楼主
yellowtao 发表于 11-5-29 10:49:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想问,凡事辞职跨考心理学还有就是跨考心理学,最后考上了心理学研究生的人,是不是真的在开始看心理学时都是对心理学是零基础的,就是没看之前,什么都不知道,只是对心理学的兴趣促使来考的,是不是真的考上心理学研究生的都是之前努力看书,从零开始的,我也想考,但是我零基础,我想通过已经考上心理学研究生的前辈指点指点,都来说说吧,给我这只迷途小羔羊指条路吧,我只想确定的是,是不是跨考心理学研究生考上了的前辈准备考心理学的时候都是零基础的
沙发
加油好孩子 发表于 11-5-29 11:35:50 | 只看该作者

回 楼主(yellowtao) 的帖子

个人不建议,除非你有应用实践基础,然后考应用心理学。。
板凳
lidazui 发表于 11-5-29 11:52:16 | 只看该作者
跨专业零基础是必然的,但跨专业考上的比例会远小于没考上的比例,信念可以激发人,但信念不会变为实力。这个希望楼主谨记

建议先浏览一下考研的书,琢磨一下是否跟自己想的一样,辞职再跨专业考代价很大很大......
地板
mistletoe0713 发表于 11-5-31 09:59:52 | 只看该作者
我跨专业,上过一门统计的课算不算基础,另外旁听过半学期的实心。
零基础没啥可怕的,北大的一个老师说每年都差不多一半跨专业的考上。
freedomsky 发表于 11-5-31 11:25:24 | 只看该作者

回 2楼(lidazui) 的帖子

呵呵,你那个比例怎么得出的,我很好奇
 楼主| yellowtao 发表于 11-5-31 21:00:08 | 只看该作者
再问大家一个问题,据大家所知,有没有人是自考本科学历(非心理学专业)考上心理学研究生的,就是一些心理学比较好的学校有没有这样的人,自考本科考心理学,会不会受到歧视啊???
鱼21 发表于 11-6-1 18:33:58 | 只看该作者
必然会有零基础的考生存在吧
去了解,论坛是个好地方
seeya9 发表于 11-6-1 20:53:20 | 只看该作者
引用楼主yellowtao于2011-05-29 10:49发表的 大家来讨论讨论,给我一个让我坚定的看法,嘿嘿 :
我想问,凡事辞职跨考心理学还有就是跨考心理学,最后考上了心理学研究生的人,是不是真的在开始看心理学时都是对心理学是零基础的,就是没看之前,什么都不知道,只是对心理学的兴趣促使来考的,是不是真的考上心理学研究生的都是之前努力看书,从零开始的,我也想考,但是我零基础,我想通过已经考上心理学研究生的前辈指点指点,都来说说吧,给我这只迷途小羔羊指条路吧,我只想确定的是,是不是跨考心理学研究生考上了的前辈准备考心理学的时候都是零基础的
想知道楼主的原专业是什么。

如果是 数学,统计,医学 LZ大亮
如果是 计算机,生物,LZ被老师抢着要

甚至经济,英语的都很抢手……